Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
01/02/2009 00:05

Депутатов роднит отношение к... зарплате

Наши народные избранники могут вздохнуть с облегчением: не они одни регулярно повышают себе заработную плату. Члены палаты представителей конгресса США тоже голосуют за это большинством голосов.

Депутатам, в отличие от простых смертных, не приходится мучиться по поводу повышения заработной платы себе, любимым. Не надо идти к боссу, доказывать, убеждать, говорить, что все вокруг так подорожало. Следует просто прийти в зал заседаний и нажать на соответствующую кнопку.

Похоже, что рецепт этот известен даже за океаном. Хотя, в отличие от нас, процедура доведена едва ли не до совершенства. Еще в 1989 году в законодательство о заработной плате, в том числе и американских народных избранников, естественно, была внесена (и, естественно, поддержана) поправка, предполагающая автоматическое повышение довольствия американских депутатов, если те, естественно, не проголосуют против. Так и повелось. Индексация депутатской зарплаты осуществлялась исправно: рука народного избранника практически ни разу не проголосовала против повышения.

Истина, что деньги лишними не бывают, американским законодателям тоже не чужда. Целые поколения последовательно доказывали это. К примеру, в 1789 году депутаты, и лишь на время сессии, получали по шесть долларов. С тех пор многое изменилось - теперь зарплата и человекодни, отработанные на благо общества, никак не связаны. Налогоплательщики за все заплатят. Примечательно, что по мере роста дефицита национального бюджета сенаторы и члены палаты представителей стали относиться к себе либеральнее. Статистика свидетельствует, что до 2000 года конгрессмены регулярно голосовали против поднятия себе заработной платы. В начале 2009-го воодушевлено поддержали идею восьмой раз подряд.

"Наверное, в конгрессе думают, что деньги растут на деревьях, - поделился недавно с прессой президент совета против расточительного правительства Том Шварц. - Иначе они не стали бы набивать карманы за наш счет при 480-миллиардном дефиците платежного баланса и эскалации расходов на кампании в Ираке и Афганистане".

Но в том-то и прелесть больших чисел - когда к ним добавить маленькое (а в среднем депутатская зарплата возросла на 4,5 тысячи долларов в год), большое практически не меняется. Спикер палаты представителей Ненси Пелоси, которая совсем недавно едва не поссорилась с Обамой, выступившим против того, чтобы публично пропесочить Джорджа Буша за бездарное руководство страной, добавит в свою платежную ведомость 6.100 долларов. Сказать по правде - не одна она придерживается консервативных взглядов на то, что закон есть закон.

Уже несколько раз отмена этого закона ставилась на голосование, однако стабильно, и вне зависимости от тех, кто контролирует обе палаты конгресса, не добирала голосов. И даже попытка разделить законопроект, позволив отдельно голосовать за индексацию зарплаты американских депутатов, стабильно не проходит.

В итоге имеем цифры, от которых сердца наших нардепов судорожно сжимаются: с 2000 года средняя зарплата американского депутата возросла на 16.700 долларов, составив в среднем 160.000 долларов годовых - недосягаемый потолок для отечественных законодателей.

Как знать, возможно, Барак Обама своим примером заразит законодателей скромностью, и те проголосуют за новые правила экономической этики. Пока же приходится действовать в индивидуальном порядке. Некоторые, к примеру, регулярно перечисляют надбавку на благотворительность. Некоторые отказываются получать эти деньги. Что происходит с этими суммами дальше, знают, возможно, только бухгалтеры конгресса.

 

Оригинал (на 01/02/2009): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Охотники обнаружили "снежного человека"

Охотники обнаружили "снежного человека"

Планируется снарядить экспедицию на поиски человекообразных существ, с которыми периодически сталкиваются охотники.

 

ВВС выбирают эволюцию / Глобальное сдерживание обеспечат Ту-95МС, Ту-160, Ту-22МЗ, а также самолеты-заправщики Ил-78

ВВС выбирают эволюцию / Глобальное сдерживание обеспечат Ту-95МС, Ту-160, Ту-22МЗ, а также самолеты-заправщики Ил-78

Военно-воздушные силы РФ проведут модернизацию бомбардировщиков стратегической авиации — Ту-95МС, Ту-160 и Ту-22М3, а также боевых самолетов фронтовой авиации с целью нейтрализации возможных...

 

Инопланетяне уже живут среди нас?!

Инопланетяне уже живут среди нас?!

Чтобы обнаружить необычные формы жизни, не нужно лететь на другие планеты. Они могут быть прямо здесь, у нас под носом, или - не исключено - у нас в носу.

 

Уварова потеряла сознание прямо на сцене

Уварова потеряла сознание прямо на сцене

Звезда телесериала "Не родись красивой", побившего все рейтинги за всю историю отечественного ТВ, Нелли Уварова экстренно доставлена в больницу прямо из родного театра.

 

Последний день зимы отметят парадом снеговиков

Последний день зимы отметят парадом снеговиков

В последний день зимы в Москве пройдет конкурс снежных скульптур, участвовать в котором будут школьники.

 

Иракский ветеран проглотил полсотни зажигалок

Иракский ветеран проглотил полсотни зажигалок

Иракские хирурги достали из желудка 48-летнего мужчины 52 зажигалки.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 01/02/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Февраль, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::