Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
29/05/2009 17:25

Митволь взялся за Рублевку

Митволь взялся за Рублевку Экс-замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, объявивший о своем участии в досрочных выборах главы Одинцовского района Подмосковья, обратился с жалобой в Центризбирком. По его словам, местная избирательная комиссия практически не работает, факт выборов скрывают от населения, а саму дату голосования экстренно перенесли на более ранний срок, чтобы усложнить жизнь кандидатам. Впрочем, эксперты отмечают склонность политика к громким пиар-ходам. Напомним, после длительной и довольно запутанной истории с увольнением из Росприроднадзора, завершившейся в середине апреля, Олег Митволь решил сосредоточиться на политической деятельности. Активизировавшиеся в одно время переговоры с «Яблоком» не принесли результата, и экс-чиновник объявил, что основной упор будет сделан на общественную организацию «Зеленая альтернатива», в которой Митволь стал лидером.

При этом у организации уже был удачный опыт участия в муниципальных выборах – в марте кандидат от «Зеленой альтернативы» Дмитрий Беланович одержал победу в борьбе за пост главы Можайского района Московской области. А в четверг о своем намерении участвовать в выборах руководителя на этот раз уже Одинцовского района той же Московской области объявил лидер зеленых.
«На участие в избирательной кампании меня подвигли факты многочисленных нарушений в природоохранной сфере района, с которыми я намерен бороться. Нарушений полно. А у меня есть силы и настроение, и я думаю, что буду полезен для людей. Если меня выберут, я доведу до конца многие уголовные дела, которые висят в районе несколько лет», – заявил Митволь, имея в виду, в частности, многочисленные сделки с дорогой землей вокруг Рублевского шоссе, проходящего через Одинцовский район.
Политик также сообщил, что в выборах главы сельского поселения Жаворонки того же района будет участвовать представитель «Зеленой альтернативы» Игорь Янковский, брат скончавшегося на днях актера Олега Янковского.

По мнению Митволя, с самого начала с выборами происходит «какая-то странная вещь». Изначально они должны были пройти 11 октября, в рамках единого дня голосования. Однако в четверг утром местный совет депутатов принял решение провести досрочные выборы, ссылаясь на федеральный закон о местном самоуправлении.

Действительно, согласно правовым нормам одним из оснований такого решения может служить «преобразование муниципального образования или его упразднение». А 19 января президент России Дмитрий Медведев подписал указ о преобразовании военного городка Власиха-10 в самостоятельное закрытое административно-территориальное образование. Выборы в таком случае должны состояться не позднее чем через шесть месяцев после изменений – то есть 19 июля, как и постановили депутаты. К слову, протест по поводу переноса даты голосования вынесла местная прокуратура.

При этом Митволь уверен, что местные власти сделали все для того, чтобы выборы прошли незамеченными, а жизнь участвующих в них была максимально усложнена. «Сокращены сроки подготовки к выборам, время сбора подписей, а ведь сейчас залог просто запрещен законодательно, и все равно придется пройти через эту процедуру», – сказал в интервью газете ВЗГЛЯД политик, собирающийся подать документы на участие в кампании 3 июня.

По этому поводу он даже подал жалобу на Одинцовский избирком в Центральную избирательную комиссию (ЦИК). В своем заявлении лидер «Зеленой альтернативы» отметил, что, несмотря на свое официальное формирование, местная избирательная комиссия по факту не приступила к выполнению своих обязанностей.

«Неизвестно, как найти эту комиссию, нельзя до нее дозвониться. Не обнародованы условия участия, не вывешена нарезка избирательных округов. Видимо, хотят исполнить такой же трюк, как с продажей рублевских участков – на подачу заявок оставили полчаса, а кто не успел, тот опоздал. То, что происходит в Одинцовском районе, – это безобразие», – сказал газете ВЗГЛЯД политик.

По его словам, местная официальная газета, в которой было опубликовано объявление о проведении досрочных выборов, исчезла с прилавков Одинцова, поскольку, «вероятно, кто-то скупил весь ее тираж». «Я не считаю, что это направлено лично против меня. Это направлено против всех людей, которые хотят принять участие в этих выборах. Видимо, кто-то считает, что выборы – это не элемент народовластия, а просто штамповка принятого решения. Вот здесь я хочу этих людей расстроить», – подчеркнул Митволь.

«Скорее всего, моим главным соперником будет действующий глава региона Александр Гладышев, или же он постарается провести операцию «Преемник». Кстати, вчера, увидев, что я выдвигаюсь, возжелал участвовать Борис Надеждин из «Правого дела». Как говорится, welcome. Мне бы хотелось, чтобы могли принять участие все желающие. Чем больше реальных кандидатов, тем это больше похоже на выборы», – добавил экс-чиновник.

В свою очередь, в ЦИКе сообщили, что получили жалобу Митволя и «будут разбираться». «Пока я не понимаю, в чем он (Митволь) видит нарушения», – передает РИА «Новости» слова члена ЦИК Геннадия Райкова.

Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Оксана Гончаренко считает, что «Олег Митволь всегда поддерживал определенный политический имидж, в котором частью его пиар-кампании являлось создание максимального количества информационных поводов, чтобы повысить свою упоминаемость».

«Я думаю, в таком духе он будет свою кампанию продолжать. При этом не обязательно, что это принесет ему успех, но зачастую такие резонансные действия, работающие на имидж Митволя как активного политика, в плане пиар-акции могут быть признаны успешными вне зависимости от электоральных результатов. Пока трудно прогнозировать исход выборов, потому что остальные кандидаты не обнародовали свои намерения», – отметила эксперт в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД.

«Но вообще интерес к муниципальным выборам в кризис достаточно высок: я думаю, Митволь попытается сыграть и на возможном росте протестных настроений, и на неких социальных условиях, которые не вполне благоприятны для действующей власти», – резюмировала Гончаренко.

 

Оригинал (на 29/05/2009): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Самые крутые слухи недели: битва за кресло

Самые крутые слухи недели: битва за кресло

Из очередной серии спецпроекта "Самые крутые слухи недели" вы узнаете, как решают судьбу своих наследников высокопоставленные чиновники и чиновники рангом пониже, как губернатор в очередной раз...

 

«Нам нужна единая площадка»

«Нам нужна единая площадка»

Президент России Дмитрий Медведев в очередной раз обратился к теме создания нового договора о европейской безопасности. По его словам, «что бы там ни говорили наши партнеры», расширение НАТО не...

 

Мир отмечает День свободы прессы

Мир отмечает День свободы прессы

В мире отмечают День свободы прессы. В преддверии праздника правозащитная организация Freedom House опубликовала доклад о состоянии свободы СМИ. В докладе говорится, что ситуация со свободой прессы...

 

Ушел оранжевый кардинал

Ушел оранжевый кардинал

В политических топах украинских СМИ сразу три темы. Во-первых, Ющенко созвал антикризисное заседание випов, чтобы хотя бы сымитировать движение в сторону от болота, куда затягивает украинскую...

 

Прокуроры по делу Ходорковского зачитывают материалы дела "шепотом и невнятно"

Прокуроры по делу Ходорковского зачитывают материалы дела "шепотом и невнятно"

В Коломенском районном суде Москвы 18 мая продолжилось слушание дела Михаила Ходорковского и Платона Лебедева...

 

Совет коалиции Рады уже сегодня обсудит возможность отставки Еханурова

Совет коалиции Рады уже сегодня обсудит возможность отставки Еханурова

Вопрос об отставке министра обороны Юрия Еханурова будет обсужден сегодня на парламентском Совете коалиции...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 29/05/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Май, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::