Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
29/05/2009 17:25

Митволь взялся за Рублевку

Митволь взялся за Рублевку Экс-замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, объявивший о своем участии в досрочных выборах главы Одинцовского района Подмосковья, обратился с жалобой в Центризбирком. По его словам, местная избирательная комиссия практически не работает, факт выборов скрывают от населения, а саму дату голосования экстренно перенесли на более ранний срок, чтобы усложнить жизнь кандидатам. Впрочем, эксперты отмечают склонность политика к громким пиар-ходам. Напомним, после длительной и довольно запутанной истории с увольнением из Росприроднадзора, завершившейся в середине апреля, Олег Митволь решил сосредоточиться на политической деятельности. Активизировавшиеся в одно время переговоры с «Яблоком» не принесли результата, и экс-чиновник объявил, что основной упор будет сделан на общественную организацию «Зеленая альтернатива», в которой Митволь стал лидером.

При этом у организации уже был удачный опыт участия в муниципальных выборах – в марте кандидат от «Зеленой альтернативы» Дмитрий Беланович одержал победу в борьбе за пост главы Можайского района Московской области. А в четверг о своем намерении участвовать в выборах руководителя на этот раз уже Одинцовского района той же Московской области объявил лидер зеленых.
«На участие в избирательной кампании меня подвигли факты многочисленных нарушений в природоохранной сфере района, с которыми я намерен бороться. Нарушений полно. А у меня есть силы и настроение, и я думаю, что буду полезен для людей. Если меня выберут, я доведу до конца многие уголовные дела, которые висят в районе несколько лет», – заявил Митволь, имея в виду, в частности, многочисленные сделки с дорогой землей вокруг Рублевского шоссе, проходящего через Одинцовский район.
Политик также сообщил, что в выборах главы сельского поселения Жаворонки того же района будет участвовать представитель «Зеленой альтернативы» Игорь Янковский, брат скончавшегося на днях актера Олега Янковского.

По мнению Митволя, с самого начала с выборами происходит «какая-то странная вещь». Изначально они должны были пройти 11 октября, в рамках единого дня голосования. Однако в четверг утром местный совет депутатов принял решение провести досрочные выборы, ссылаясь на федеральный закон о местном самоуправлении.

Действительно, согласно правовым нормам одним из оснований такого решения может служить «преобразование муниципального образования или его упразднение». А 19 января президент России Дмитрий Медведев подписал указ о преобразовании военного городка Власиха-10 в самостоятельное закрытое административно-территориальное образование. Выборы в таком случае должны состояться не позднее чем через шесть месяцев после изменений – то есть 19 июля, как и постановили депутаты. К слову, протест по поводу переноса даты голосования вынесла местная прокуратура.

При этом Митволь уверен, что местные власти сделали все для того, чтобы выборы прошли незамеченными, а жизнь участвующих в них была максимально усложнена. «Сокращены сроки подготовки к выборам, время сбора подписей, а ведь сейчас залог просто запрещен законодательно, и все равно придется пройти через эту процедуру», – сказал в интервью газете ВЗГЛЯД политик, собирающийся подать документы на участие в кампании 3 июня.

По этому поводу он даже подал жалобу на Одинцовский избирком в Центральную избирательную комиссию (ЦИК). В своем заявлении лидер «Зеленой альтернативы» отметил, что, несмотря на свое официальное формирование, местная избирательная комиссия по факту не приступила к выполнению своих обязанностей.

«Неизвестно, как найти эту комиссию, нельзя до нее дозвониться. Не обнародованы условия участия, не вывешена нарезка избирательных округов. Видимо, хотят исполнить такой же трюк, как с продажей рублевских участков – на подачу заявок оставили полчаса, а кто не успел, тот опоздал. То, что происходит в Одинцовском районе, – это безобразие», – сказал газете ВЗГЛЯД политик.

По его словам, местная официальная газета, в которой было опубликовано объявление о проведении досрочных выборов, исчезла с прилавков Одинцова, поскольку, «вероятно, кто-то скупил весь ее тираж». «Я не считаю, что это направлено лично против меня. Это направлено против всех людей, которые хотят принять участие в этих выборах. Видимо, кто-то считает, что выборы – это не элемент народовластия, а просто штамповка принятого решения. Вот здесь я хочу этих людей расстроить», – подчеркнул Митволь.

«Скорее всего, моим главным соперником будет действующий глава региона Александр Гладышев, или же он постарается провести операцию «Преемник». Кстати, вчера, увидев, что я выдвигаюсь, возжелал участвовать Борис Надеждин из «Правого дела». Как говорится, welcome. Мне бы хотелось, чтобы могли принять участие все желающие. Чем больше реальных кандидатов, тем это больше похоже на выборы», – добавил экс-чиновник.

В свою очередь, в ЦИКе сообщили, что получили жалобу Митволя и «будут разбираться». «Пока я не понимаю, в чем он (Митволь) видит нарушения», – передает РИА «Новости» слова члена ЦИК Геннадия Райкова.

Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Оксана Гончаренко считает, что «Олег Митволь всегда поддерживал определенный политический имидж, в котором частью его пиар-кампании являлось создание максимального количества информационных поводов, чтобы повысить свою упоминаемость».

«Я думаю, в таком духе он будет свою кампанию продолжать. При этом не обязательно, что это принесет ему успех, но зачастую такие резонансные действия, работающие на имидж Митволя как активного политика, в плане пиар-акции могут быть признаны успешными вне зависимости от электоральных результатов. Пока трудно прогнозировать исход выборов, потому что остальные кандидаты не обнародовали свои намерения», – отметила эксперт в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД.

«Но вообще интерес к муниципальным выборам в кризис достаточно высок: я думаю, Митволь попытается сыграть и на возможном росте протестных настроений, и на неких социальных условиях, которые не вполне благоприятны для действующей власти», – резюмировала Гончаренко.

 

Оригинал (на 29/05/2009): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

"Другая Россия" проведет в Москве митинг против Путина

"Другая Россия" проведет в Москве митинг против Путина

Представители движения "Другая Россия" распространили пресс-релиз с сообщением о митинге, направленной против политики правительства, который должен пройти в Москве 31 мая. Акция должна начаться в...

 

Dow Jones вырос на 96,53 пункта

Dow Jones вырос на 96,53 пункта

Биржевые индексы США накануне по итогам торгов продолжили рост в пределах 1,15-1,36% на фоне повышения мировых цен на нефть...

 

Эксперт: на выборах жители Украины будут искать среди политиков "своих сукиных детей"

Эксперт: на выборах жители Украины будут искать среди политиков "своих сукиных детей"

Несмотря на то, что предстоящие выборы на Украине пройдут под лозунгом борьбы за экономическое благополучие граждан, окончательный выбор в пользу того или иного политика население будет делать,...

 

ФАТХ и ХАМАС договорились о создании объединенного правительства

ФАТХ и ХАМАС договорились о создании объединенного правительства

Соперничающие палестинские группировки ФАТХ и ХАМАС в воскресенье объявили о намерении создать совместные силы поддержания правопорядка в секторе Газа, передает Agence France-Presse...

 

Медведеву удалось убедить ЕС в энергетической незаменимости Москвы

Медведеву удалось убедить ЕС в энергетической незаменимости Москвы

"Хабаровск находится на восточной границе общего пространства, которое принято называть большой Европой", - объявил президент Дмитрий Медведев представителям ЕС, приехавшим на саммит в Хабаровск...

 

Оппозиция не договорилась с Саакашвили

Оппозиция не договорилась с Саакашвили

Почти два часа длилист переговоры президента Грузии Михаила Саакашвили с оппозицией. На переговорах обе стороны представили свои позиции. Встреча завершилась безрезультатно. Руководители Грузии...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 29/05/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Май, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::