Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
02/01/2010 05:08

Переговоры по СНВ-2 могут растянуться до весны

Переговоры по СНВ-2 могут растянуться до весны Москва-Вашингтон, Январь 02 (Новый Регион, Евгения Штефан) – Переговоры между Россией и США по новому договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) на смену истекшему соглашению от 1991 года могут растянуться до весны 2010 года, считают эксперты американского Центра по контролю над вооружениями и нераспространению (Center for Arms Control and Non-proliferation).


Как заявил заместитель директора по ядерному нераспространению центра Кингстон Рейф, выработка нового соглашения может растянуться до февраля 2010 года, хотя «сложно прогнозировать что-либо в этом вопросе».


По мнению Рейфа, основными проблемными точками являются вопрос о механизме верификации договора и вопрос о «мобильных ракетах».


«Русские, возможно, пытаются убедить США в том, что, поскольку у США нет мобильных межконтинентальных баллистических ракет (МБР) – все американские МБР базируются в шахтных пусковых установках на трех базах в западной части страны, а у русских мобильные ракеты есть, – то в новый договор должны быть включены более простые средства контроля над мобильными ракетами, чем те, которые были прописаны в договоре СНВ-1», – предположил американский эксперт.


Другой нерешенный пункт – вопрос о телеметрии, указывает Рейф. Договор СНВ-1 требует, чтобы ни одна из сторон не производила шифрование телеметрических данных, передаваемых баллистическими ракетами, напоминает эксперт. «Русские заявляют: «Вы не строите новых ракет, а мы строим, поэтому мы не должны раскрывать информацию о запусках этих ракет в одностороннем порядке», – отметил он.


Напомним, что старый договор по СНВ истек 5 декабря 2009 года, и американская и российская стороны не успели выработать новое соглашение до конца 2009 года. Официальной информации о деталях переговоров немного, выработка договоренностей проходит в обстановке максимальной секретности.


На последней двусторонней встрече в Копенгагене 18 декабря президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама повторили, что основная работа над новым договором завершена, однако остаются «технические детали». МИД РФ и Госдепартамент США заявили, что переговоры возобновятся в январе 2010 года.



 

Оригинал (на 02/01/2010): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В Киеве заметили дружбу крымского спикера Гриценко с меджлисом

В Киеве заметили дружбу крымского спикера Гриценко с меджлисом

Крымский спикер Анатолий Гриценко заключил негласный союз с крымскотатарским меджлисом и проводит узаконивание земельных самозахватов...

 

Тимошенко: Я хочу сейчас официально предложить Тигипко пост Премьер-министра

Тимошенко: Я хочу сейчас официально предложить Тигипко пост Премьер-министра

Кандидат в Президенты, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что официально предложила Сергею Тигипко пост Премьер-министра Украины в случае ее победы на выборах и ожидает от него ответа...

 

Наблюдатели «в законе»

Наблюдатели «в законе»

Скандал с вмешательством Грузии в ход президентских выборов на Украине неожиданно принял новый оборот. Оппозиция утверждает, что грузинский десант наблюдателей, вопреки решению украинского ЦИК...

 

В Одессе пожилой избиратель в знак протеста разорвал бюллетень

В Одессе пожилой избиратель в знак протеста разорвал бюллетень

Пожилой житель Одессы после голосования в знак протеста разорвал свой бюллетень на избирательном участке N 60 в Приморском районе Одессы...

 

Герман приготовилась к истерии Тимошенко

Герман приготовилась к истерии Тимошенко

Партия регионов готова к «бунтам и истерикам» Юлии Тимошенко в случае победы Виктора Януковича во втором туре президентских выборов. Об этом заявила нардеп от Партии регионов Анна Герман в четверг,...

 

Шуфрич: Литвин у нас такой блуждающий игрок в политике

Шуфрич: Литвин у нас такой блуждающий игрок в политике

Команда кандидата в президенты Виктора Януковича рассчитывает на поддержку спикера парламента Владимира Литвина. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 02/01/2010 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::