Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
происшествия
30/12/2010 17:34

В школе при московской консерватории родня "VIP-одноклассника" избила 11-летнего ученика


В элитной столичной музыкальной школе разгорелся скандал с избиением маленького ученика. По словам родителей пострадавшего, на ребенка напали родственники его одноклассника. А администрация образовательного учреждения пытается замять скандал, так как эта семья хорошо спонсирует школу.



11-летнего ученика Центральной музыкальной школы при Московской консерватории Льва Лысенко избивали на глазах у всего класса двое взрослых. Однако учителя даже не сочли нужным показать пострадавшего врачу, пишет газета "Московский комсомолец".



По словам отца избитого мальчика, Владимира Лысенко, оба его сына учатся в этой музшколе, причем младший Лева играет на контрабасе.



"Эта школа считается одной из лучших, и представьте себе мое возмущение, когда я узнал, что моего сына избили на перемене", - говорит родитель.



Как поясняет отец пострадавшего подростка, в избиении принимали участие взрослые люди - мать одного из Левиных одноклассников и ее старший сын, которому исполнилось 30 лет.



"Маме, Болдыревой Светлане, якобы показалось, что Лев не так смотрит на ее ребенка, Рому, - добавил Владимир Лысенко. - Это все случилось на глазах у детей, которые побежали за учителями. Болдыревы тем временем спокойно ушли".


Инцидент произошел в 9:30, но родителям Льва сообщили об этом не сотрудники школы, а друзья. Причем узнали они о случившемся только к часу дня.


Пострадавшего мальчика даже не показали врачу, несмотря на плохое самочувствие. Владимир сам вызвал скорую помощь, а приехавшие врачи констатировали сильное сотрясение мозга.


"Спрашиваю Леву, почему он сам мне не позвонил, - рассказывает Владимир Лысенко. - Оказывается, их классная руководительница, которой дети написали заявление о случившемся, сказала им обо всем забыть".



Когда же Леву стало тошнить, преподавательница сказала ему: “Постарайся не думать об этом. Забудь, никому не говори”.


На следующий день Владимиру Лысенко позвонил педагог из школы и стал говорить, что это Лева избил одноклассника Рому, за которого, якобы, и вступились взрослые родственники. Ту же версию озвучил и директор школы Александр Николаевич Якупов.


Когда же супруги Лысенко подали заявление в суд, руководитель школы сказал отцу Левы: “Вы должны встать на колени перед той семьей, чтобы они простили вас за беспокойство”.



"Дело в том, что у этого Ромы отец из “Росникеля”, один из спонсоров школы", - объяснил причину такой предвзятости директора Владимир Лысенко.



Сейчас идет разбирательство, однако администрация школы продолжает оказывать давление на свидетелей произошедшего. "Следователь дергает детей-свидетелей из школы, а директор уговаривает их молчать. Но не получается, дети сами натерпелись", - говорит Владимир.


По его словам, в конце ноября в школе было большое родительское собрание, на котором "все родители жаловались на Болдырева и его родителей".


"Одного ученика его мама назвала гадиной, другой школьнице откручивала уши в туалете", - перечисляет "подвиги" Болдыревой Владимир Лысенко.


Одна из родительниц даже запретила своей дочери находиться рядом с "VIP-одноклассником" Ромой Болдыревым. "С самого утра ты должна следить, чтобы его рядом не было. Если подойдет - беги в другой конец класса, школы”, - наставляла отчаявшаяся женщина дочь.


"Но ведь не может же весь класс, все 20 человек, бегать от одного-единственного ученика?" - задается риторическим вопросом Владимир.



Сейчас администрация школы выдвинула версию, что Владимир сам, якобы, избил своего ребенка, а после специально привез в учебное заведение. Одновременно одна из завучей вообще поставила под сомнение факт о наличии травм у Левы Лысенко.


"Сейчас идет следствие. Оно еще должно выяснить, получил ребенок травмы или нет. Это сложный вопрос, тут еще много с чем предстоит разобраться", - нагоняет тумана на произошедшее замдиректора по воспитательной работе ЦМШ Татьяна Дубровская.



Между тем, в результате нанесенных травм у мальчика сильно упало зрение, и до 20 января он школу посещать не может.


Кикбоксеры избили подростка во дворе школы



Последний раз аналогичный крупный скандал произошел в Амурской области, где группа спортсменов жестоко избила старшеклассника во дворе одной из лучших школ города Благовещенска. В администрации учебного заведения и правоохранительных органах тоже решили замять уголовное дело. В итоге в ситуацию вмешался даже губернатор.



Жертвой хулиганов-кикбоксеров, которые беспрепятственно проникли на территорию образцовой школы №5 в Благовещенске, стал ученик десятого класса Юрий Шпак. 15 ноября после уроков один из одноклассников предложил ему "отойти для разговора". За углом школы к "диалогу" подключились еще несколько человек, среди которых оказались специалисты по боевым искусствам. "Там школьников всего двое было, - рассказывал отец потерпевшего, сам бывший спортсмен. - Остальные - люди, которые спортом занимаются, кикбоксингом, подготовленные то есть". По словам мужчины, сына били со знанием дела.



Из школы в детскую областную больницу Юрия доставили сами родители, которых он вызвал по телефону после избиения. Причем школьник находился в полубессознательном состоянии и в окровавленной одежде.


Врачи поставили пострадавшему диагноз: "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом спинки носа, кровоизлияние в наружный угол глаза, ушибы мягких тканей, ушиб живота, ушиб передней брюшной стенки и множественные ссадины по телу".


У Юрия был выбит зуб, а еще 8 зубов повреждены, говорит заместитель главного врача детской областной клинической больницы Ася Серга. Также у подростка ухудшились память и зрение.


Несмотря на тяжесть нанесенных увечий, городское УВД незаконно отказало в возбуждении уголовного дела, так как сотрудники милиции не усмотрели в произошедшем состава преступления. Однако потом прокуратура вернула материалы дела, и теперь милиция все-таки завела уголовное дело.



В итоге по крайней мере один из участников избиения сознался в содеянном. Им оказался выпускник пятой школы. Однако сотрудники УВД и после этого утверждали, что "ситуация неординарная и точно сказать, кто в ней прав, а кто виноват, пока нельзя".


В декабре 2010 года в школе села Беленькое Запорожской области 9-летний мальчик сутки пролежал в коме после того, как подрался с одноклассником из-за мобильного телефона, сообщало информационное агентство "УНИАН" со ссылкой на руководство милицейского главка.



"На перемене 9-летний мальчик выбил из рук у своего одногодки мобильный телефон. Аппарат упал на пол, после чего его хозяин ударил своего обидчика по голове", - рассказали в милиции.


О том, что удар вызвал серьезную травму, стало известно только сутки спустя. "После драки мальчик доучился, ушел домой, а на следующий день пришел в школу, но жаловался на головную боль, затем неожиданно потерял сознание", - пояснили в милиции. 22 декабря в тяжелом состоянии школьника доставили в реанимацию Запорожской областной детской больницы с диагнозом "ушиб головного мозга и кома I степени".


В Запорожском облуправлении охраны здоровья позднее сообщили, что ребенка удалось вывести из коматозного состояния.


 

Оригинал (на 30/12/2010): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Киевлянин, сварившийся в кипятке в собственной машине, умер в больнице

Киевлянин, сварившийся в кипятке в собственной машине, умер в больнице

20 декабря в киевской больнице № 2 скончался 59-летний Владимир Удовиченко, неделю назад провалившийся в яму с кипятком в центре столицы, образовавшуюся из-за прорыва теплотрассы.

 

Московская милиция заметила резкое снижение уличной преступности

Московская милиция заметила резкое снижение уличной преступности

В ГУВД Москвы отметили резкое снижение уличной преступности в связи с усиленными мерами безопасности, которые принимаются для предотвращения массовых беспорядков на национальной почве. Как сообщил...

 

Киевлянин решил умереть жуткой смертью. Благо, вовремя подоспели спасатели

Киевлянин решил умереть жуткой смертью. Благо, вовремя подоспели спасатели

Жуткий способ самоубийства выбрал для себя 46-летний киевлянин, который проживает в Дарницком районе столицы.

 

Бродячие собаки все чаще нападают на киевлян

Бродячие собаки все чаще нападают на киевлян

По словам киевлян, они уже не знают, куда деваться от братьев наших меньших, которые оккупировали дворы, стройки, детские площадки и рынки. Своры собак можно встретить и на отдаленной Дарнице или...

 

При взрыве на автостанции в Кении погибли три человека

При взрыве на автостанции в Кении погибли три человека

В Кении в результате взрыва на автостанции погибли трое. 23 человека, большинство из которых являются гражданами Уганды, получили ранения. Взрывное устройство находилось в автобусе, который должен...

 

Черногория выдала России бывшего ректора сгоревшего института

Черногория выдала России бывшего ректора сгоревшего института

В Москву из Черногории экстрадирован бывший ректор Московского института государственного и корпоративного управления Андрей Звягин. Он обвиняется в нарушении правил пожарной безопасности и...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/12/2010 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Декабрь, 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::