Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
03/02/2011 13:21

Медведев: Теракт в Домодедово еще не раскрыт

Медведев: Теракт в Домодедово еще не раскрыт  Дмитрий Медведев в четверг встретился с главой ФСБ Александром Бортниковым и руководителем СК Александром Бастрыкиным. Они отчитались о ходе расследования теракта в Домодедово, сообщив, что смертник в аэропорту находился под действием наркотиков. Но президент резко отчитал обоих за то, что объявили теракт раскрытым раньше времени. Организатор и причастные
Глава ФСБ Александр Бортников и руководитель Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин в четверг подвели итог первому этапу расследования теракта в Домодедово. О результатах они доложили президенту России Дмитрию Медведеву.
Они подтвердили, что преступление уже можно считать раскрытым, осталось разобраться с его заказчиками, исполнителями и посредниками. Первые задержания уже произведены. В частности, как заявил Александр Бортников, сейчас за решеткой находятся несколько подозреваемых, «владеющих информацией» по причастным и подготовке теракта. «Установлены лица, которые оказывали помощь смертнику, они объявлены в розыск», - приводит его слова РИА «Новости».
Бортников заверил, что предполагаемый организатор теракта в аэропорту также установлен спецслужбами.
«Мы предполагаем, кто является организатором», – сказал он, избежав, однако, публичного оглашения конкретики. «Установлена личность смертника, совершившего теракт, назову только его возраст – 20 лет, он является жителем одной из республик Северного Кавказа и в августе прошлого года ушел в одну из банд», – добавил глава ФСБ и заверил, что для скорейшего установления и задержания всех остальных причастных предпринимаются все возможные меры.
Александр Бастрыкин в свою очередь сообщил, что, согласно заключению следователей,  к организации теракта в московском международном аэропорту  причастны родственники террориста-смертника.  «В ходе обысков и исследований получены первые объективные доказательства причастности членов семьи взрывника к деятельности по подготовке теракта, по оказанию практической помощи», - сказал он.В нетрезвом сознании
На встрече с президентом глава ФСБ привел данные одной из экспертиз, которая показала, что «в фрагментах тела смертника находилось огромное количество сильнодействующих наркотических и психотропных веществ». Бортников полагает, что «этот факт еще раз свидетельствует о методах, которыми пользуются бандиты».
По словам руководителя Федеральной службы безопасности, оперативная группа в данный момент «восстанавливает хронологию действий смертника, его пособников по маршруту движения с Юга в Москву». «Мы отрабатываем всех участников, кто имел отношение к доставке смертника и взрывного устройства», - заверил он.
«Это преступление не раскрыто»
Однако доклад, сделанный главными следователями страны, Медведева не удовлетворил.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, о  раскрытии теракта в Домодедово Следственный комитет объявил еще 29 января. Из-за этого Бортникову и Бастрыкину пришлось выслушать критику в свой адрес: «Надо работать, а не пиариться, - заявил Медведев. - Считаю абсолютно недопустимым, когда до проведения всех следственных процедур и подготовки обвинительного заключения кто-либо объявляет о раскрытии преступления, тем более такого тяжкого, как преступление террористической направленности», - подчеркнул президент.
«Вы мне докладывали, что есть продвижение в расследовании, это хорошо, но ни представители прокуратуры, Следственного комитета, ни другие должностные лица не имеют права объявлять о раскрытии преступления», - приводит его слова «Интерфакс».
«Это преступление не раскрыто, тем не менее, есть движение вперед», - констатировал глава государства.
Руководителям ФСБ и Следственного комитета он поручил продолжать активную работу по раскрытию этого и других терактов. «Этих подонков нужно искать, чтобы земля у них под ногами горела», - образно описал он задачу правоохранительных органов, а также отметил необходимость «продолжать кропотливую сложную процессуальную деятельность» и только после ее завершения доложить ему, что теракт расследован и раскрыт.
Мощный взрыв в международном терминале аэропорта Домодедово прогремел 24 января в 16.32 по московскому времени. Взрывное устройство мощностью около 7 кг в тротиловом эквиваленте сработало вне зоны контроля, на выходе из зеленой таможенной зоны. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. Погибли 36 человек, более 120 были госпитализированы.
Следственные органы СК РФ возбудили по факту  теракта  уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»), ч. 2 ст. 105 УК («Убийство двух и более лиц»), ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ»). Расследование передано в главное следственное управление СК. Еще одно дело возбуждено  в связи с неисполнением требований обеспечения безопасности в аэропорту Домодедово  по  ч. 3  ст. 263.1 УК РФ.
Другой теракт
Глава СК Александр Бастрыкин в четверг также отчитался о ходе расследования другого теракта – который мог состояться до Домодедово, на Красной площади 31 декабря. Он сообщил, что это преступление также раскрыто.
Докладывая о результатах работы своего ведомства Бастрыкин сообщил главе государства, что «задержаны десять участников преступной группы, которая готовила теракт». Еще несколько человек, по его словам, объявлены в федеральный и международный розыск и в ближайшее время будут задержаны.
Напомним, вечером 31 декабря в результате взрыва был полностью разрушен домик на территории стрелкового клуба на улице Головачева. Внутри было обнаружено изуродованное тело женщины, чей муж являлся участником незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе и в настоящее время арестован. Вероятно, взрыв произошел в ходе изготовления взрывного устройства, а женщину готовили к теракту. По другой версии, взрыв был случайным, поскольку бомба приводилась в действие дистанционно, с использованием сотового телефона. В момент взрыва женщине могло прийти случайное SMS с новогодним поздравлением.
В начале января в Волгограде была  задержана  спутница предполагаемой смертницы, на чье имя был арендован гостевой домик на территории клуба.
После задержания женщины в Волгограде оперативники вышли на след троих предполагаемых организаторов теракта – уроженцев Чечни, которые сразу были объявлены в розыск.

 

Оригинал (на 03/02/2011): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В репетировавших карнавал бразильцев врезался автомобиль

В репетировавших карнавал бразильцев врезался автомобиль

В субботу в городе Масейо на северо-востоке Бразилии водитель врезался в толпу людей, репетировавших карнавальное шествие. В результате инцидента пострадали 18 человек, десятерых из них пришлось...

 

Род Стюарт стал отцом в восьмой раз

Род Стюарт стал отцом в восьмой раз

Бывший вокалист The Faces Род Стюарт стал отцом в восьмой раз. В среду, 16 февраля, супруга музыканта, Пенни Ланкастер Стюарт, родила мальчика, которого назвали Эйденом. Для певца и его жены Эйден...

 

Ирландец сделал захлебнувшемуся щенку искусственное дыхание

Ирландец сделал захлебнувшемуся щенку искусственное дыхание

Житель ирландского графства Уиклоу спас своего щенка, упавшего в бассейн, установленный во дворе дома. Джон Грин сделал захлебнувшемуся псу искусственное дыхание и массаж сердца, после чего...

 

Арестован четвертый подозреваемый по взрыву в Домодедово

Арестован четвертый подозреваемый по взрыву в Домодедово

В четверг судом арестован четвертый подозреваемый в организации взрыва в Домодедово. Им является один из главарей ингушского бандподполья Башир Хамхоев. По некоторым данным, он осуществлял связь...

 

Бомж с "золотым" голосом устроит аукцион

Бомж с "золотым" голосом устроит аукцион

Бывший бездомный американец Тед Уильямс из штата Огайо, прославившийся благодаря своему "золотому" голосу, собирается продать кусок картона, который служил ему табличкой с обращенной к прохожим...

 

На Даунинг-стрит появился новый крысолов

На Даунинг-стрит появился новый крысолов

В лондонской резиденции британских премьер-министров на Даунинг-стрит, 10, появился новый крысолов - кот по кличке Ларри. Животное, как и планировалось, взяли в одном из старейших британских...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 03/02/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Февраль, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::