Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
28/03/2011 19:21

Шереметьево и Внуково объединят в единый комплекс

Шереметьево и Внуково объединят в единый комплекс Владимир Путин поставил точку в вопросе, объединять или нет московские аэропорты. Шереметьево и Внуково будут объединены в единый комплекс стоимостью в «несколько десятков миллиардов рублей», который потом будет приватизирован. При этом правительство Москвы свой пакет во Внуково продаст, а деньги потратит на строительство метро. «Сейчас Минтранс с мэром Москвы договорились об объединении в единый комплекс Шереметьево и Внуково», – заявил сегодня премьер-министр Владимир Путин на совещании по вопросу развития авиатранспортного узла, передает «Интерфакс». По его словам, оценочная стоимость единого комплекса Шереметьево и Внуково составит «несколько десятков миллиардов рублей».
«Мы исходим из того, что возникнет синергия, которая создаст условия для существенного увеличения возможностей грузопотока, пассажиропотока», – заметил премьер.
Аэропорт Шереметьево на 100% принадлежит правительству России, а аэропорт Внуково – на 75% правительству Москвы (остальные акции – у частных акционеров). Как рассказал Путин, государство планирует выкупить долю города во Внуково за 45–50 млрд рублей, после чего и произойдет объединение с Шереметьево. Деньги будут выделены городу Москвы из федерального бюджета. Московское правительство намерено их потратить на развитие метрополитена.
Затем правительство России хочет приватизировать единый аэропортовый комплекс. «У государства нет цели вечно сидеть в этих активах, этот шаг направлен на то, чтобы создать единый комплекс, технологически его обустроить и потом по соответствующей рыночной цене выводить на рынок и приватизировать»,  – заявил премьер.
Государство в будущем может отказаться от контроля в объединенной компании «Шереметьево-Внуково», заявил также министр транспорта Игорь Левитин.
Разговоры об объединении московских аэропортов начались еще летом прошлого года. Идея принадлежала первому вице-премьеру Игорю Шувалову, который опирался на заключение «Тройки Диалог» и Credit Suisse. Инвестбанки посчитали, что «принятие решения по одному аэропорту в Москве ничего не решит, так как в Москве создана абсолютно неверная система конкуренции трех аэропортов – между Шереметьево, Внуково и Домодедово, что недопустимо для конкуренции с европейскими аэропортами».
Изначально предлагалось объединить все три аэропорта. Однако договориться с Домодедово сложнее, так как этот аэропорт управляется частными акционерами.
С владельцем аэропорта Внуково – правительством Москвы – договориться не составило труда. Когда осенью 2010 года сменился столичный градоначальник, одно из первых заявлений Сергея Собянина было о приватизации аэропорта Внуково. Стоит отметить, что Минтранс изначально выступал против идеи Шувалова  объединить московские аэропорты. В ведомстве считали, что надо сохранить конкуренцию между тремя московскими аэропортами. Однако премьер-министр примирил позиции мэрии и Минтранса по этому вопросу.
Аналитик «Ингосстрах-инвестиций» Евгений Шаго не видит большой синергии в объединении двух аэропортов. «Теоретически плюсом от объединения могла бы стать возможность единого комплекса предложить более интересную ценовую политику по сравнению с Домодедово и привлечь новые авиакомпании,  – говорит эксперт. – Ранее наблюдался массовый отток перевозчиков в аэропорт Домодедово. Однако связано это было все-таки не с ценовой политикой Шереметьево и Внуково, а с более высоким качеством обслуживания, которое предлагал аэропорт Домодедово».
Объединение двух аэропортов теоретически могло бы дать им возможность лучше бороться с перезагрузкой, переправлять трафик из одного аэропорта в другой. Однако самым загруженным на данный момент является как раз частный аэропорт Домодедово, а не государственные аэропорты, добавляет эксперт.
Реальный положительный момент от этого объединения эксперт видит в удорожании активов после создания единого комплекса. «В этом случае повысится и ликвидность аэропортов, у них появится больше финансовых возможностей»,  – говорит Евгений Шаго.
По оценке эксперта, стоимость объединенного актива «Шереметьево-Внуково» может составить 70–80 млрд рублей без учета терминала «Аэрофлота» в Шереметьево. В декабре 2010 года пакет правительства Москвы в аэропорте Внуково (75%) был оценен в 27 млрд рублей. Аудиторская компания Ernst&Young оценила международный аэропорт  Шереметьево в 53 млрд рублей, а «аэрофлотовский» терминал D – в 10,7 млрд рублей, сообщал ранее «Интерфакс».
«Как положительный сигнал можно рассматривать и желание государства в будущем приватизировать объединенную компанию. Если посмотреть на динамику развития  частного аэропорта Домодедово и государственных Внуково и Шереметьево, то станет понятно, что частное управление оказалось намного успешней»,  – говорит собеседник.
До 2005 года главными воротами страны был аэропорт Шереметьево. Однако из-за задержки строительства третьего терминала его мощности стали не выдерживать роста авиаперевозок, и из Шереметьево начали уходить авиакомпании. Только с 2001-го по 2008 год из Шереметьево в Домодедово перебазировалось 11 авиакомпаний, в том числе немецкая Lufthansa.
Вскоре именно частный аэропорт Домодедово стал главными воздушными воротами России и остается ими до сих пор. Так, в 2010 году Домодедово перевезло 22,2 млн человек, Шереметьево – 19,3 млн, а Внуково – 9,4 млн.
В общей сложности три аэропорта московского авиаузла перевезли в прошлом году 51 млн человек. К 2020 году, по словам Путина, все три аэропорта должны увеличить пропускную способность в два раза – до 100 млн пассажиров в год.
На совещании премьер решил также спорный вопрос – где строить третью взлетно-посадочную полосу на 3200  м. Правительство настояло на своем – третья полоса будет построена в аэропорту Шереметьево. Хотя на это ранее претендовало и Домодедово. По словам Путина, строительство новой полосы должно начаться в самое ближайшее время – в начале следующего года. Во Внуково в 2012 году должна уже завершиться реконструкция взлетно-посадочной полосы.
Интересно, что ранее генеральный директор Шереметьево Михаил Василенко оценивал строительство третьей ВПП в аэропорту в 25–28 млрд рублей. Теперь стоимость выросла до 40 млрд рублей. Процесс усложняется вырубкой леса и необходимостью переселять близлежащие деревни. При этом в  Домодедово земли уже зарезервированы под 10  полос, а стоимость строительства, по предварительным расчетам, была бы на 40%  ниже.

 

Оригинал (на 28/03/2011): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

"Сделано в Китае" станет роскошью

"Сделано в Китае" станет роскошью

Компании с производством в Китае начинают бить тревогу, поскольку их затраты существенно увеличиваются с ростом зарплат китайских рабочих. В результате корпорации все чаще отдают предпочтение...

 

Хотели на Пасху куда-то уехать? В кассах вокзала уже пропали билеты

Хотели на Пасху куда-то уехать? В кассах вокзала уже пропали билеты

За месяц до Пасхи в ж/д кассах столицы уже почти нет билетов в западном направлении страны.

 

Счетная палата привела жуткие данные о бедности в Украине. В частности, каждый восьмой – просто нищий

Счетная палата привела жуткие данные о бедности в Украине. В частности, каждый восьмой – просто нищий

Счетная палата Украины констатирует невыполнение комплексной программы по преодолению бедности в государстве. В ведомстве напомнили, что в 2000 году Украина присоединилась к Декларации тысячелетия...

 

Курс евро опять вернулся в район 40 рублей

Курс евро опять вернулся в район 40 рублей

Стоимость евро утром 14 марта на ММВБ поднялась до отметки в 39,95 рубля. Таким образом, по сравнению с завершением торгов в пятницу, 11 марта, курс европейской валюты увеличился приблизительно на...

 

Луганские экологи разрешили Краснолучскому заводу и дальше загрязнять окружающую среду?

Луганские экологи разрешили Краснолучскому заводу и дальше загрязнять окружающую среду?

Главный государственный инспектор по охране окружающей природной среды Луганской области выдал разрешение на возобновление деятельности, связанной с выбросами загрязняющих веществ в атмосферный...

 

Кудрин разрешил вкладывать сверхдоходы России в долги Испании

Кудрин разрешил вкладывать сверхдоходы России в долги Испании

Минфин России разрешил вкладывать средства Фонда национального благосостояния в долговые обязательства Испании. Теперь средства ФНБ могут быть размещены в долгах 13 стран: Австрии, Бельгии,...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 28/03/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Март, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::