Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
31/03/2011 21:06

Эстонцев похитили в Ливане, приняв за украинцев

Эстонцев похитили в Ливане, приняв за украинцев Палестинский инженер, похищенный на Украине в феврале, находится в израильской тюрьме без предъявления обвинения. Власти Израиля утверждают, что он обладает ценной информацией о движении Хамас. С этой историей, как выяснилось в четверг, оказалось парадоксальным образом связано недавнее похищение эстонских велосипедистов в Ливане. Власти Израиля признали, что палестинский инженер Дирар Абу-Сиси, пропавший на Украине в феврале, арестован израильскими спецслужбами.
Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху заявил, что, «Абу Сиси, являющийся членом ХАМАС, уже сообщил следователям ценную информацию».
«Абу Сиси - человек из ХАМАС. Его арест и содержание в израильской тюрьме абсолютно законны. Он уже дал ценную информацию, это все, что я могу сказать», – приводит слова Нетаньяху ИТАР-ТАСС.
Адвокат арестованного инженера Смадар Бен-Натан заявила, что израильские спецслужбы пытались через ее подзащитного узнать о военной структуре ХАМАС и об удерживаемом этой палестинской группировкой с 2006 года израильском военнослужащем Гиладе Шалите. При этом она подчеркнула, что у Абу Сиси нет и не было никаких сведений о судьбе Шалита. По ее мнению, спецслужбы Израиля «просто грубо ошиблись, но не имели моральных сил, чтобы признать это». По данным адвоката, на следующей неделе власти Израиля собираются предъявить Абу-Сиси официальные обвинения. «Слушание назначено на следующую неделю. В целях безопасности я не могу пока назвать, в каком именно суде оно пройдет», - сказала Бен-Натан РИА «Новости». Она не уточнила, что послужило причиной ареста 42-летнего Дирара Абу-Сиси, одного из руководителей единственной электростанции в секторе Газа, и какие обвинения ему могут предъявить.
Разглашение обстоятельств дела и обстоятельств ареста запрещены решением израильского суда.
Абу-Сиси, один из руководителей единственной в Секторе Газа электростанции, претендовавший на получение гражданства Украины, был похищен, по словам его родственников и адвоката, пропал в ночь на 19 февраля, когда ехал на поезде из Харькова в Киев. Родственники заявили после его исчезновения, что инженер был похищен израильскими агентами.
Его супруга украинка Вероника Абу-Сиси обвинила в похищении израильскую разведку «Моссад». Она опровергает информацию о связях мужа с правящим в Газе движением ХАМАС, которое в Израиле и странах Запада включено в списки террористических организаций.
По данным германского еженедельника Der Spiegel, Абу-Сиси был похищен, поскольку израильские спецслужбы располагают информацией о местонахождении израильского военнослужащего Гилада Шалита, захваченного палестинцами несколько лет назад.
Между тем на Ближнем востоке у Абу-Сиси появились защитники, поддержавшие его в своеобразной манере: 23 марта в Ливане были похищены семеро эстонских велосепидистов. Вооруженные люди в масках, подъехавшие на черном автомобиле Mercedes и двух автофургонах белого цвета, угрожая оружием, заставили эстонцев сесть в машины и, предположительно, скрылись в районе Кфар Забад.
Как сообщил в четверг ливанский портал Lebanonfiles.com, злоумышленники посчитали туристов гражданами Украины и якобы хотели тем самым «отомстить за задержание месяц назад на Украине палестинского инженера Дирара Абу-Сиси».
Правоохранительные органы Украины заявляют о своей непричастности к исчезновению Абу-Сиси и о намерении запросить объяснения у израильской стороны.
В четверг организация под названием «Движение возрождения и реформ» направило порталу lebanonfiles.com письмо с заявлением о том, что именно ее члены похитили туристов, и вскоре группировка выдвинет условия их освобождения.
В то же время министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт заявил в четверг, что четверо из семи членов группировки уже задержаны, но мотивы их действий пока не установлены. Министр предположил, что эта группа могла быть создана специально для похищения туристов. По словам Паэта, продолжаются допросы задержанных, чтобы выяснить место нахождения граждан Эстонии и предпринять шаги по их освобождению.
Для подтверждения своих слов члены группировки прислали фотографии документов трех из семи похищенных эстонцев. На сайте lebanonfiles.com опубликованы отсканированные ID-карты Аугуста Тилло, Калева Кяосаара и Мадиса Палуоя.

 

Оригинал (на 31/03/2011): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Медведев: Гособоронзаказ провален, будет разбор полетов

Медведев: Гособоронзаказ провален, будет разбор полетов

На расширенной коллегии Министерства обороны РФ в пятницу верховный главнокомандующий подверг резкой критике работу по выполнению оборонного заказа, он обещал устроить «разбор полетов»...

 

Украденный страус сбежал от похитителей и вернулся домой

Украденный страус сбежал от похитителей и вернулся домой

В Румынии страусиха, которую украли с фермы, сумела выбраться из плена и вернуться к хозяину. Птица нашла дорогу до фермы, расположенной в районе Питешти на юге страны, самостоятельно. Хозяин...

 

Ливийская оппозиция заявила о гибели более 8 тысяч повстанцев

Ливийская оппозиция заявила о гибели более 8 тысяч повстанцев

Представитель ливийской оппозиции в воскресенье заявил, что в ходе восстания против режима Муаммара Каддафи погибли более восьми тысяч повстанцев. За какой период времени это произошло, источник не...

 

Захваченных в Ливии голландских военных обвинили в нарушении границы

Захваченных в Ливии голландских военных обвинили в нарушении границы

Голландские военные, захваченные в плен в Ливии, были показаны в сюжете на государственном телевидении страны. Был также продемонстрирован вертолет Lynx, на котором они прибыли, и их оружие. В...

 

Новозеландским детям раздали "лицензии на оружие"

Новозеландским детям раздали "лицензии на оружие"

В нескольких новозеландских детских садах детям выдали "лицензии на ношение оружия" - бумаги, на которых написано, что тот или иной ребенок имеет право пользоваться игрушечными пистолетами. Выдача...

 

Цунами в Японии унесло жизни 61 человека. Твиттер-трансляция с места событий

Цунами в Японии унесло жизни 61 человека. Твиттер-трансляция с места событий

«Фразе» удалось найти в социальной сети Twitter записи пользователя под ником Dzimitori, который описывает все, что на данный момент происходит в Японии.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/03/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Март, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::