Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
21/12/2012 19:50

Националисты напали на Одесский горсовет

Националисты напали на Одесский горсовет Настоящая битва произошла в Одессе у входа в городской парламент. Вопрос о возвращении улицам города советских названий так разогрел сторонников ультраправого движения «Свобода», что они пошли на штурм здания. В результате улица Зоопарковая так и не стала улицей Советской армии. Все, что происходило в Одессе в пятницу, напоминало дурной сон.
Как рассказали газете ВЗГЛЯД коллеги из Одессы, «Свобода» и БЮТ с предпринимателями рынка «Привоз»  и... представителями «Фалунь Дафа» (одной из китайских сект) с самого утра собрались перед мэрией. В центре этого карнавала выступал Дед Мороз. Персонаж новогодних праздников бодро распевал одесский шансон под дружные крики свободовцев: «Слава Украине, героям слава!»
Под песни и лозунги сессию открыли, гимн города прозвучал, депутаты приступили к обсуждению повестки дня. Было предложено допустить на сессию предпринимателей рынков, которые пикетируют мэрию. Однако предложение не прошло.
А в это время события на улице начинали принимать серьезный оборот. Чтобы поддержать боевой дух, мэр Алексей Костусев заявил:
«У нас всё хорошо, потому что мы что? Одесса!»
Новоизбранная в Верховную раду одесситка Светлана Фабрикант также обратилась к коллегам:
«Я когда сюда шла, подумала: сегодня конец света в городском совете. А потом подумала: да нет. Те, кто думает, что от нас избавились, ошибаются. Наоборот, мы будем контролировать работу горсовета с новыми силами!»
Далее Светлана Самуиловна «прошлась» по бушующей под стенами мэрии «Свободе». Мол, только в Киеве на фашистов насмотрелись, а и тут начинается то же самое...
Тем временем активисты  «Свободы» уже дрались с милицией и охраной.
В конце концов они  выломали входную  дверь горсовета и  оккупировали  фойе. Атаку  отбили сотрудники милиции и охрана муниципалитета, применив против протестующих слезоточивый газ, огнетушители и пожарные брандспойты. Водой из разбитых окон при минусовой температуре пытались охладить пыл националистов... Досталось  также некоторым журналистам и депутатам.  Однако остановить углубление конфликта удалось лишь благодаря встрече прокурора Одессы Александра Галкина с митингующими.
Депутаты тем временем,  заметно нервничая, в спешке и без обсуждений принимали одно решение за другим. Но тут кто-то предложил все-таки прервать сессию.
«Мы можем это сделать, но ведь именно этого и добивается «Свобода», – отрезал Костусев. И работа продолжилась.#{bigimage=685698}
При этом инициированный Алексеем Костусевым вопрос о переименовании улицы Юрия и Ивана Липы не вызвал дискуссий в сессионном зале. Против выступил только депутат Одесского горсовета от партии «Фронт перемен» Александр Остапенко.
«Эта улица была переименована при правлении уважаемого Руслана Боделана, которого сегодня признали почетным гражданином города, поэтому мы призываем не голосовать за это решение», – сказал депутат.
Однако улице большинством голосов все же вернули имя Федора Пишенина. Это историческое название улицы в Малиновском районе Одессы. В  XIX веке здесь располагались три мельницы одесского мещанина Федора Пишенина. А сам район до сих пор называют Ближние мельницы.
Вместе с тем в Одессе так и не появилась улица Советской армии. Мэр Костусев заявил, что переименование улицы Зоопарковой в улицу Советской армии на данный момент необходимо перенести.
В ходе голосований и обсуждений на трибуне появился начальник милиции Одессы Владимир Босенко.
«Ситуация локализована, всё в порядке!» – успокоил он депутатов.
«Сколько в настоящий момент задержано участников беспорядка?» – поинтересовались из зала.
Владимир Босенко ответил:
«На вопрос ответить не могу, так как находился в здании мэрии...»
«В результате штурма здания Одесского горсовета никто из участников не задержан», – сообщили вечером газете ВЗГЛЯД в пресс-службе одесской милиции.
В то же время в СМИ появилась информация со ссылкой на нардепа-«свободовца» Павла Кириленко о том, что некие «люди в штатском» задержали и увезли в неизвестном направлении студента исторического факультета ОНУ Виталия Баклана за участие в драке.
Позже мэр Алексей Костусев поделился с журналистами впечатлениями от рабочего дня и, в частности, от поломанной двери:
«Как будто нас варвары штурмовали. Собственно, так оно и было».
Ну а скандальная сессия закрылась принятием «Обращения горсовета к гражданам города Одессы». Зачитывал его сам мэр:
«Группа боевиков под флагами ВО «Свобода» ворвалась в зал, повредила коммунальное имущество. Штурмующие здание молодчики, вооружённые холодными оружием, использовали слезоточивый газ и вступили в драку с охраной городского совета. Защитники мэрии не допустили хулиганствующих молодчиков в здание городского совета и не дали им сорвать голосование по многим важнейшим вопросам».
За обращение не голосовали 10 человек.  Костусев объявил их пособниками фашистов и обещал назвать одесситам поимённо.
В то же время, по информации пресс-службы партии «Свобода», все, что происходило в пятницу в Одессе, было совершено исключительно в знак протеста против «антинародной деятельности, коррумпированности и непрозрачности деятельности Одесского горсовета».
«Это произошло после того, как на сессию горсовета противозаконно не был допущен народный депутат Украины Павел Кириленко», – говорится в сообщении пресс-службы.
«Чтобы помочь своему избраннику, около полутора сотен возмущенных активистов обратились к штурму городского совета. Однако охрана применила против общества и народного депутата слезоточивый газ и водометы», – сообщили «свободовцы» свою версию событий.
Какая из версий правдива, разберется прокуратура.

 

Оригинал (на 21/12/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Лукашенко готов встать перед Грузией на колени

Лукашенко готов встать перед Грузией на колени

Александр Лукашенко заявил, что поддерживает целостность Грузии, причем вместе с Россией. И добавил, что Кремль больше не предлагает ему признать Южную Осетию и Абхазию. Источник газеты ВЗГЛЯД в...

 

Мэрия Москвы назвала крайний срок согласования "Марша свободы"

Мэрия Москвы назвала крайний срок согласования "Марша свободы"

Мэрия Москвы предложила организаторам "Марша свободы" до утра 12 декабря выбрать один из предложенных властями вариантов маршрута шествия. Чиновники подчеркнули, что готовы согласиться только на...

 

Листовку Навального признали экстремистской

Листовку Навального признали экстремистской

Листовка, которую можно сгенерировать на странице проекта "ЖКХ" "Доброй машины правды", признана экстремистской. В листовке идет речь о прямой зависимости между тарифами на услуги ЖКХ и результатом...

 

Будущий премьер Японии пообещал решить вопрос с Курилами

Будущий премьер Японии пообещал решить вопрос с Курилами

Правящая Демократическая партия Японии, находившаяся у власти в стране последние три года, потерпела сокрушительное поражение на досрочных парламентских выборах. Благодаря победе либерал-демократов...

 

Жириновский переименует свою партию в ЛДПР

Жириновский переименует свою партию в ЛДПР

Партия Владимира Жириновского решила официально сменить полное название. Теперь вместо "Либерально-демократическая партия России" она будет именоваться просто "Политическая партия ЛДПР"....

 

Фигуранту "болотного дела" добавили обвинение в избиении полицейского

Фигуранту "болотного дела" добавили обвинение в избиении полицейского

Фигуранту "болотного дела" Алексею Полиховичу добавили обвинение в приминении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ). Официального подтверждения этой информации пока нет;...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 21/12/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Декабрь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::