Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
05/04/2013 07:37

Одобрен законопроект об ужесточении наказания за пьяную езду

Одобрен законопроект об ужесточении наказания за пьяную езду Законопроект об ужесточении наказания для пьяных водителей был рассмотрен правительством и получил положительный отзыв. Вместе с тем кабинет министров предложил депутатам более детально прописать некоторые нормы, в частности, о нижней планке уголовного наказания и о понятии «предельно допустимая норма содержания алкоголя в организме». Правительство обнародовало свое заключение на законопроект, предусматривающий ужесточение ответственности для пьяных водителей. В общем и целом документ был поддержан, однако у кабинета министров нашелся ряд замечаний. «Правительство РФ согласно с необходимостью ужесточения наказаний за совершение дорожно-транспортных происшествий водителями, находящимися в состоянии опьянения», - отмечается в отзыве.
Депутатам Госдумы предложили рассмотреть законопроект с учетом этих замечаний и аналогичных законодательных инициатив, внесенных в нижнюю палату парламента.
Согласно заключению правительства, изложенная в  пояснительной записке к  проекту оценка более строгого наказания носит предположительный характер, «поскольку нижние пределы наказания в  виде лишения свободы не  изменяются и  в соответствии с  частью второй статьи 56 УК могут составлять два месяца».
В случае принятия законопроекта расследования по  таким делам будут проводить дознаватели органов внутренних дел, но  это положение не  нашло обоснования в  пояснительной записке к  документу.
«Отсутствие нормативного определения понятия «предельно допустимая норма содержания алкоголя в  организме» не  позволяет применять предлагаемую статьей 12.8 КоАП в  редакции законопроекта правовую норму, устанавливающую дифференцированную ответственность за  управление транспортным средством водителем, находящимся в  состоянии опьянения, в  зависимости от  степени опьянения»,  – отмечают в  правительстве.
Законопроект, предусматривающий более строгое наказание за пьяную езду, был внесен в Госдуму в конце ноября. За  управление автомобилем в  пьяном виде, если при  этом водитель был ранее лишен прав, а  также за  неоднократное управление автомобилем в  нетрезвом состоянии, согласно законопроекту, нарушителю будет грозить штраф в 200 тыс. рублей либо в размере его годового дохода. Как альтернативы предусмотрены обязательные работы на  срок до  480 часов, либо принудительные работы на  срок до  двух лет, либо арест до  шести месяцев.

Существенно ужесточается и  уголовное наказание для пьяных водителей, совершивших ДТП, особенно при  многочисленных жертвах. Документ исключает возможность назначения за  это правонарушение наказания в  виде принудительных работ.
В Уголовном кодексе устанавливается норма, согласно которой за  гибель человека под  колесами пьяного водителя виновному грозит лишение свободы на  срок от  двух до  семи лет. Сейчас УК предусматривает до семи лет лишения свободы, но нижняя планка не установлена. За гибель двух и  более лиц законопроект предусматривает наказание в виде лишения свободы на  срок от  четырех до  девяти лет (сейчас  – до  девяти лет, нижняя планка не  установлена). Предлагается исключить возможность назначения наказания за  такие преступления в  виде принудительных работ. Во всех таких случаях права будут отниматься на  срок до  трех лет.
В соответствии с  документом в  Кодекс об  административных правонарушениях вносятся поправки, которые устанавливают штраф в  30 тыс. рублей за вождение в пьяном виде. Если водитель передал управление автомобилем лицу, находящемуся в  состоянии опьянения, штраф составит 10 тыс. рублей. При этом в  каждом из  случаев штраф применяется с  лишением прав на  управление транспортным средством на  срок от  полутора до  двух лет. Если подобные правонарушения совершены повторно, штраф составит 50 тыс. рублей. Если водитель без  прав сел за  руль пьяным либо его лишили прав, он заплатит штраф в  30 тыс. рублей либо ему вменят 15 суток административного ареста.
13 марта документ был одобрен в первом чтении. Позднее первый заместитель председателя думского комитета по  конституционному законодательству и  госстроительству Вячеслав Лысаков внес поправку о введении минимального промилле для определения состояния алкогольного опьянения водителей.
«Нельзя вводить уголовную ответственность за любое количество алкоголя в крови, – комментировал парламентарий в интервью газете ВЗГЛЯД. – Сейчас и так наказываются люди, которые не пили, но они наказываются административно. А этот законопроект предусматривает уголовную ответственность, штраф в 200 тыс. Надо сначала определиться, что такое состояние опьянения, а потом адресно наказывать тех, кто, выпив, садится за руль».
Кроме того, депутат внес альтернативный законопроект, где, помимо нормы о про милле, содержатся предложения о комплексном ужесточении наказаний за нарушения ПДД и введение балльной системы штрафов: за 200 баллов за нарушения, согласно документу, водитель должен автоматически лишаться прав на год. Баллы предлагается рассчитывать исходя из размера штрафа - 100 рублей равняются одному баллу.
2 апреля Игорь Лебедев и Ярослав Нилов из фракции ЛДПР подготовили поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие конфискацию автомобилей у пьяных водителей, которые совершили ДТП с человеческими жертвами.
Вопрос об ужесточении ответственности за ДТП, совершенные водителями в состоянии алкогольного опьянения, был поднят после серии трагических происшествий в разных городах России, наиболее резонансным из которых стало ДТП  на западе Москвы 22 сентября прошлого года. Водитель Александр Максимов, находившийся в нетрезвом состоянии, сбил насмерть семь человек, стоявших на остановке. В числе жертв – пятеро подростков, ставших победителями Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями «Мы вместе!». Причем известно, что в 2010 году Максимова уже лишали водительских прав за езду в нетрезвом состоянии.
24 сентября премьер Дмитрий Медведев  предложил  ужесточить наказание за ДТП, совершаемые в состоянии алкогольного опьянения.

 

Оригинал (на 05/04/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

У Саакашвили тройной перелом – понадобилась вторая операция

У Саакашвили тройной перелом – понадобилась вторая операция

Президенту Грузии Михаилу Саакашвили делают уже вторую операцию в стамбульской больнице в связи с переломом руки, который он получил 7 апреля в ходе визита в Турцию.

 

На осколках бостонской бомбы нашли следы женской ДНК

На осколках бостонской бомбы нашли следы женской ДНК

Новый поворот расследованию Бостонского теракта могут придать следы женской ДНК, которые, как сообщило следствие, найдены на одной из бомб. ФБР уже обыскало дом вдовы предполагаемого организатора...

 

Сирийским войскам отдавали приказ применять химоружие

Сирийским войскам отдавали приказ применять химоружие

Сирийским войскам отдавали приказ применять химическое оружие, утверждает бежавший из Сирии генерал.

 

Путин предложил название города при космодроме "Восточный"

Путин предложил название города при космодроме "Восточный"

Президент России Владимир Путин во время рабочего визита на Дальний Восток ознакомился с ходом строительства космодрома Восточный в Амурской области. Глава государства высказал надежду, что этой...

 

Глава всемирной Церкви адвентистов посетил Ближний Восток

Глава всемирной Церкви адвентистов посетил Ближний Восток

Руководитель всемирной Церкви адвентистов Тэд Вильсон в марте с пасторским визитом посетил страны Ближнего Востока с целью поддержать верующих и проанализировать возможности для расширения миссии в...

 

Сомалийские пираты становятся христианами

Сомалийские пираты становятся христианами

Нечто удивительное происходит в сомалийских тюрьмах — более ста сомалийских пиратов, осужденных за разбойные нападения на судна в акватории Индийского океана, стали христианами, приняв библейское...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 05/04/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Апрель, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::