Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
30/04/2013 10:49

Президент Афганистана признал, что тайно получал деньги из США на "благие цели"


Президент Афганистана Хамид Карзай признался, что его администрация тайно получала деньги из США. В то же время, по его словам, суммы были небольшими и тратились на благие цели, сообщает Русская служба ВВС.



"Они использовались в разных целях: на операции, на помощь пострадавшим, на аренду и многое другое. Это была эффективная помощь, и мы ценим это", - подчеркнул Карзай.



Он подтвердил, что деньги из Вашингтона в Кабул поступали в течение последних десяти лет, а получателем средств был Совет национальной безопасности Афганистана, который входит в администрацию президента страны. Никаких цифр он, однако, не озвучил.



Накануне газета The New York Times сообщила, что последние десять лет ЦРУ США ежемесячно снабжает администрацию действующего президента Афганистана "десятками миллионов долларов", которые доставляются в Кабул в строгом секрете, упакованными в чемоданы, рюкзаки и пластиковые сумки.



Главной целью "денежной подпитки" афганского президента со стороны ЦРУ является получение доступа к приближенным Карзая, включая членов СНБ страны, а также оказание влияние американскими разведчиками на властные структуры Афганистана, поведали источники газеты из числа бывших и нынешних советников афганского лидера.



По данным газеты, Америка платила Карзаю, чтобы иметь возможность руководить тайной войной против "Аль-Каиды" и ее союзников. Эти деньги получал не только сам Карзай, они распределялись между высокопоставленными военными и политиками. У некоторых из получателей американских денег имелись связи с наркоторговцами и движением "Талибан", утверждалось в публикации.



В ней также приводились высказывания неназванных американских чиновников, по словам которых деньги вряд ли помогли ЦРУ добиться влияния на афганское правительство. По их словам, большая часть отправленных в Кабул средств досталась коррумпированным афганским чиновникам и политикам, а также полевым командирам с сомнительной репутацией.



ЦРУ и Госдеп США пока не комментируют информацию NYT.


 

Оригинал (на 30/04/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Ахмед Билалов стал фигурантом уголовного дела

Ахмед Билалов стал фигурантом уголовного дела

МВД возбудило уголовное дело в отношении бывшего председателя совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» и бывшего вице-президента ОКР Ахмеда Билалова. Раскритикованный в свое время...

 

Папа Римский Франциск — хитрый иезуит

Папа Римский Франциск — хитрый иезуит

Папа Римский Франциск, в прошлом иезуит Хорхе Марио Бергольо, в первые же дни работы на новой должности решил мастерски блеснуть перед обществом аскетизмом и толерантностью. Судя по заголовкам...

 

Сомалийские пираты становятся христианами

Сомалийские пираты становятся христианами

Нечто удивительное происходит в сомалийских тюрьмах — более ста сомалийских пиратов, осужденных за разбойные нападения на судна в акватории Индийского океана, стали христианами, приняв библейское...

 

Временный глава Венесуэлы объявил на весь мир: на него готовится покушение

Временный глава Венесуэлы объявил на весь мир: на него готовится покушение

Исполняющий обязанности президента Венесуэлы обвинил наемников из стран Центральной Америки, связанных с оппозицией, в попытках дестабилизации ситуации в стране и подготовке покушения на его жизнь.

 

Платини объявил войну "договорнякам"

Платини объявил войну "договорнякам"

Европейский парламент принял резолюцию, призывающую к единым и согласованным действиям спортивных организаций относительно организаторов договорных матчей.

 

Франц Клинцевич: Многие еще не раз пожалеют

Франц Клинцевич: Многие еще не раз пожалеют

«Все будет прозрачно. Он пришел получить военный билет. «Вы в армии служили? В какой части?» «Нет, не служил». «Все, справочку возьмите», – так описал газете ВЗГЛЯД возможные последствия реализации...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/04/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Апрель, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::