Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
30/04/2013 20:21

Обама: тюрьму в Гуантанамо "нужно закрыть", она неэффективна и "дорого обходится"


Тюрьма Гуантанамо, где на сегодняшний день голодают более 100 заключенных, должна быть закрыта. Об этом заявил президент Соединенных Штатов Барак Обама, который собирался закрыть тюрьму еще в 2008 году. По его словам, государство тратит на содержание тюрьмы слишком большие средства, к тому же Обама осведомлен о проблемах в Гуантанамо, передает РИА "Новости".



"Когда я был избран в 2008 году, я говорил, что нужно закрыть Гуантанамо. Я по-прежнему так считаю. Тюрьма Гуантанамо не является необходимой для безопасности США и обходится дорого. Ее нужно закрыть", - сказал Обама журналистам 30 апреля. И для меня не секрет, что у нас есть проблемы в Гуантанамо", - добавил он.


Он пообещал, что "даст распоряжение администрации начать обсуждение с конгрессом и найти возможности закрыть тюрьму". "Нам важно понять, что Гуантанамо не является необходимым центром для обеспечения безопасности Америки. Это дорого обходится, и это неэффективно", - передает слова Обамы "Интерфакс".


В Гуантанамо содержатся люди, подозреваемые в террористической деятельности. Закрыть тюрьму до сих пор не удавалось из-за позиции конгресса США. В 2008 году кандидат на пост президента Барак Обама обещал к 2010 году закрыть портящую репутацию страны тюрьму.


Но в марте 2011 года Обама возобновил военные суды в отношении подозреваемых в терроризме, находящихся в тюрьме. Также президент подписал указ, который установил специальную процедуру, позволяющую без предъявления обвинений продолжать удерживать заключенных в Гуантанамо, если рассмотрение их дел покажет, что они представляют собой серьезную угрозу для безопасности США.


Напомним, что Гуантанамо - это больное место для Соединенных Штатов. Сейчас там голодает более 100 человек, причем всего заключенных - 166. Арестанты объявили массовую голодовку 6 февраля, ей предшествовали массовые обыски, в том числе проверка выданных им Коранов на предмет возможного сокрытия запрещенных предметов, что было воспринято как осквернение священной книги мусульман, а также конфискация личного имущества, включая письма от родных, фотографии, юридическую переписку.


Кроме того, голодающие протестуют против неопределенности сроков своего заключения. Большинству содержащихся в тюрьме в течение нескольких лет (в некоторых случаях - более десяти) так и не были предъявлены обвинения. Также ранее многие заключенные жаловались на пытки со стороны американских спецслужб.


Россия отреагировала на нарушение прав человека в Гуантанамо, запретив некоторым американским чиновникам въезд на территорию страны. Правда, возможно, это было сделано не столько из соображений гуманности, а как ответ властям США на "список Магнитского". Русский список состоит из двух частей: "список Гуантанамо" и некие "лица, причастные к нарушениям прав и свобод российских граждан за рубежом". Один из попавших в "список Гуантанамо" чиновников отозвался об этом в ироническом ключе, заявив, что "срывается его поединок по дзюдо с Путиным".


 

Оригинал (на 30/04/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Одобрен законопроект об ужесточении наказания за пьяную езду

Одобрен законопроект об ужесточении наказания за пьяную езду

Законопроект об ужесточении наказания для пьяных водителей был рассмотрен правительством и получил положительный отзыв. Вместе с тем кабинет министров предложил депутатам более детально прописать...

 

Следователи: Найдены доказательства хищений в Сколково

Следователи: Найдены доказательства хищений в Сколково

«За два года существования ТФК «Сколково», штат которой составлял порядка 10 человек с заработной платой от 300 до 600 тысяч рублей ежемесячно, была проведена всего одна таможенная операция». Такие...

 

Обама поручил составить список "невъездных" россиян

Обама поручил составить список "невъездных" россиян

Президент США Барак Обама передал полномочия по формированию так называемого "списка Магнитского" Государственному департаменту и министерству финансов страны.

 

Адвентистский университет помогает правительству Замбии в подготовке учителей

Адвентистский университет помогает правительству Замбии в подготовке учителей

Посол Замбии в Соединенных Штатах Америки Палан Мулонда высоко оценил гуманитарную деятельность Церкви адвентистов седьмого дня Церкви в сфере образования. Об этом он заявил в ходе своего визита в...

 

Вынесено наказание чеченскому судье, напавшему на игрока

Вынесено наказание чеченскому судье, напавшему на игрока

Федерация футбола Чечни приняла решение лишить арбитра Мусу Кадырова права на судейскую работу пожизненно. Поводом стала потасовка на матче «Амкар» – «Терек», где арбитр напал на защитника «Амкара»...

 

КНДР хочет возродить ядерный реактор в Йонбене

КНДР хочет возродить ядерный реактор в Йонбене

КНДР планирует возобновить эксплуатацию ядерного реактора в Йонбене. Ким Чен Ын заявил, что развитие ядерного вооружения является "надежной мерой сдерживания войны"

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/04/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Апрель, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::