Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
30/04/2013 20:21

Обама: тюрьму в Гуантанамо "нужно закрыть", она неэффективна и "дорого обходится"


Тюрьма Гуантанамо, где на сегодняшний день голодают более 100 заключенных, должна быть закрыта. Об этом заявил президент Соединенных Штатов Барак Обама, который собирался закрыть тюрьму еще в 2008 году. По его словам, государство тратит на содержание тюрьмы слишком большие средства, к тому же Обама осведомлен о проблемах в Гуантанамо, передает РИА "Новости".



"Когда я был избран в 2008 году, я говорил, что нужно закрыть Гуантанамо. Я по-прежнему так считаю. Тюрьма Гуантанамо не является необходимой для безопасности США и обходится дорого. Ее нужно закрыть", - сказал Обама журналистам 30 апреля. И для меня не секрет, что у нас есть проблемы в Гуантанамо", - добавил он.


Он пообещал, что "даст распоряжение администрации начать обсуждение с конгрессом и найти возможности закрыть тюрьму". "Нам важно понять, что Гуантанамо не является необходимым центром для обеспечения безопасности Америки. Это дорого обходится, и это неэффективно", - передает слова Обамы "Интерфакс".


В Гуантанамо содержатся люди, подозреваемые в террористической деятельности. Закрыть тюрьму до сих пор не удавалось из-за позиции конгресса США. В 2008 году кандидат на пост президента Барак Обама обещал к 2010 году закрыть портящую репутацию страны тюрьму.


Но в марте 2011 года Обама возобновил военные суды в отношении подозреваемых в терроризме, находящихся в тюрьме. Также президент подписал указ, который установил специальную процедуру, позволяющую без предъявления обвинений продолжать удерживать заключенных в Гуантанамо, если рассмотрение их дел покажет, что они представляют собой серьезную угрозу для безопасности США.


Напомним, что Гуантанамо - это больное место для Соединенных Штатов. Сейчас там голодает более 100 человек, причем всего заключенных - 166. Арестанты объявили массовую голодовку 6 февраля, ей предшествовали массовые обыски, в том числе проверка выданных им Коранов на предмет возможного сокрытия запрещенных предметов, что было воспринято как осквернение священной книги мусульман, а также конфискация личного имущества, включая письма от родных, фотографии, юридическую переписку.


Кроме того, голодающие протестуют против неопределенности сроков своего заключения. Большинству содержащихся в тюрьме в течение нескольких лет (в некоторых случаях - более десяти) так и не были предъявлены обвинения. Также ранее многие заключенные жаловались на пытки со стороны американских спецслужб.


Россия отреагировала на нарушение прав человека в Гуантанамо, запретив некоторым американским чиновникам въезд на территорию страны. Правда, возможно, это было сделано не столько из соображений гуманности, а как ответ властям США на "список Магнитского". Русский список состоит из двух частей: "список Гуантанамо" и некие "лица, причастные к нарушениям прав и свобод российских граждан за рубежом". Один из попавших в "список Гуантанамо" чиновников отозвался об этом в ироническом ключе, заявив, что "срывается его поединок по дзюдо с Путиным".


 

Оригинал (на 30/04/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Франц Клинцевич: Многие еще не раз пожалеют

Франц Клинцевич: Многие еще не раз пожалеют

«Все будет прозрачно. Он пришел получить военный билет. «Вы в армии служили? В какой части?» «Нет, не служил». «Все, справочку возьмите», – так описал газете ВЗГЛЯД возможные последствия реализации...

 

В Чили эксгумировали тело известного поэта : подозревают убийство

В Чили эксгумировали тело известного поэта : подозревают убийство

В Чили началась эксгумация тела известного поэта Пабло Неруды. Цель этой операции - установить причину его смерти.

 

Телекомпанию "Аль-Джазира" закрыли из-за поощрения насилия и сектантства

Телекомпанию "Аль-Джазира" закрыли из-за поощрения насилия и сектантства

Власти Ирака приостановили лицензии 10 спутниковых каналов, среди которых и известная арабская телекомпания "Аль-Джазира".

 

Игорь Баринов: Нам будет попроще, чем в Лондоне

Игорь Баринов: Нам будет попроще, чем в Лондоне

«Главная задача – локализация очагов нестабильности в северокавказских республиках, и в первую очередь – в Дагестане», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы, полковник ФСБ в отставке Игорь...

 

Феттель выиграл Гран-при Бахрейна

Феттель выиграл Гран-при Бахрейна

Пилот "Формулы-1", трехкратный чемпион мира Себастьян Феттель стал победителем Гран-при Бахрейна. Эта победа стала 28 в его карьере.

 

Названа погрешность алкотестеров

Названа погрешность алкотестеров

Президент Путин в ходе «прямой линии» признал, что приборы для проверки водителей на алкогольное опьянение действительно выпускаются с погрешностями, и дал поручение представить ему отчет...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/04/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Апрель, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::