Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
17/04/2013 21:55

Власти Сочи жалуются на проблемы с обезьянами и крокодилами

Власти Сочи жалуются на проблемы с обезьянами и крокодилами Объявленный властями Сочи тендер на отлов утилизацию бродячих животных не состоялся - желающих принимать в нем участие не нашлось. Не исключено, что это связано с массовыми протестами защитников прав животных. Проблемы в Сочи, однако, не только с собаками - но также с тиграми, обезьянами и крокодилами. Власти Сочи в преддверии Олимпиады объявили тендер на выполнение «работ по отлову, подбору и утилизации» безнадзорных собак и кошек.
Победитель конкурса получит из бюджета 1,7 млн рублей. По условиям контракта, в его обязанности будет входить  отлов безнадзорных животных с 5.00 до 8.00 и подбор безнадзорных животных в течение   дня. Заказчик называет точное число подлежащих утилизации животных – «2028 голов».
И хотя в итоге тендер не состоялся из-за отсутствия заявок, местные зоозащитники бьют тревогу и уже провели пикет в защиту бродячих животных.
Манифестанты собирали подписи под заявлением на имя главы города Анатолия Пахомова с просьбой создать городскую программу по гуманному отношению к регулированию численности бездомных животных, запретить убивать животных под предлогом санитарной очистки Сочи, а также ввести в администрации должность штатного  зоозащитника. Под заявлением за время акции подписались около 500 человек.
«Во дворах домов лежат трупы отравленных животных, никто не знает, откуда этот яд, милиция бездействует. Волонтеры, которые на свои деньги стерилизуют, лечат собак и отпускают их, потом находят их трупы. Администрация разводит руками и говорит: «нам надо зачистить город и все.  Все мы понимаем – город курортный, должен быть порядок. Мы пытаемся навести его, но не такими жестокими способами, как нам предлагает администрация», – сказала газете ВЗГЛЯД участница пикета, активистка общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Ольга Носковец.
По словам активистки, работа по отлову бродячих животных не прекращалась все последние годы, а с приближением Олимпиады эта работа приобрела еще больший размах. «Непонятно вообще, кто вел подсчет, откуда взялось число в 2028 голов», – высказала удивление Носковец.
«Видимо, количество животных зависит от выделенной суммы, – предполагает колумнист газеты ВЗГЛЯД Максим Кононенко. – Видимо, на каждое животное полагается какая-то сумма, вот они и поделили количество денег, которое у них есть. Но в любом случае, это правильная полезная инициатива, и давно пора уже так делать в Москве.  Если зоозащитники считают, что это негуманно, пусть они этих животных сами отлавливают и содержат за свой счет. Это будет гуманно, и они избавят власти от необходимости принимать неприятные, но необходимые меры, потому что бродячие животные опасны».
«Власти должны обеспечить безопасность людей, а не животных. Мне кажется лицемерием есть коров и при этом рассуждать о том, что собак надо бы защитить», - сказал Кононенко.
«Впредь подобные тендеры будут объявляться уже с новыми требованиями к участникам, имеющим возможность проводить стерилизацию животных. В частности, рассматривается вопрос об обязательном наличии у участников конкурса возможностей содержать, лечить и стерилизовать животных», - говорится в сообщении администрации. По ее данным, сейчас этим в Сочи занимаются четыре группы добровольцев, работающие на общественных началах.
Также власти города сообщили, что вскоре на курорте появится приют для бездомных животных. Для него уже подобрали участок земли площадью в 1 гектар в селе Барановке. «Строить и в дальнейшем содержать его будет благотворительная организация «Добромир». Сейчас соответствующая документация находится в стадии согласования», - сообщили в администрации.
Пока приют не построят, вопрос с бродячими животными в городе будет решаться прежним способом.
«Процедура отлова проводится ежегодно для регуляции численности городских бездомных животных. Это необходимо для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности на курорте. По приблизительным оценкам, сейчас в Сочи - около 2 тысяч бродячих животных», - говорится в сообщении.
Сотрудник  отдела ЖКХ  администрации Центрального района Сочи заявил  изданию «Кавказский узел», что жители города часто  становятся жертвами собак и кошек.
Начальник ветеринарного управления города Эмилия Смирнова отметила также, что для Сочи также характерны проблемы, связанные с экзотическими животными. «Ситуация с домашними, бездомными и дикими животными в Сочи вышла из-под контроля. На сезонные заработки фотографы везут в Сочи тигрят, львят, обезьян, крокодильчиков, змей. Чтобы они не кусались, им выбивают зубы, обрезают когти, травят снотворными, избивают. То есть налицо жестокое обращение с животными, которые также являются разносчиками опасных для жизни человека болезней», - сказала она.
По мнению чиновника, приюты для животных могли бы решить хотя бы часть проблем.   «Из-за отсутствия приютов сердобольные граждане стаскивают к зданию городской ветеринарной службы слепых котят и щенков. Но у нас нет средств и места их содержать и ухаживать за ними», - считает Смирнова.По оценке врача одного из травмпунктов Сочи, пожелавшего сохранить анонимность, в сутки в медучреждения обращаются по 5-10 человек, пострадавших от укусов бездомных собак или кошек.

 

Оригинал (на 17/04/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

На осколках бостонской бомбы нашли следы женской ДНК

На осколках бостонской бомбы нашли следы женской ДНК

Новый поворот расследованию Бостонского теракта могут придать следы женской ДНК, которые, как сообщило следствие, найдены на одной из бомб. ФБР уже обыскало дом вдовы предполагаемого организатора...

 

Разворованы деньги на ремонт трассы Москва – Астрахань

Разворованы деньги на ремонт трассы Москва – Астрахань

Сотрудников федеральных учреждений, подозреваемых в многомиллионных хищениях денег, выделенных на содержание трассы Москва – Астрахань, задержали полицейские в Москве и Волгограде. Возбуждено...

 

В Афганистане разбился вертолет, пассажиров захватил "Талибан"

В Афганистане разбился вертолет, пассажиров захватил "Талибан"

В Афганистане разбился гражданский вертолет, девять находившихся на борту человек были захвачены боевиками радикального движения "Талибан".

 

В Батл-Крике состоялся саммит Церкви адвентистов

В Батл-Крике состоялся саммит Церкви адвентистов

На этой неделе состоялся саммит всемирной Церкви адвентистов седьмого в Батл-Крике, США. Высшее церковное руководство обратило внимание на комплексный подход в вопросе здоровья, предусматривающий...

 

Игорь Баринов: Нам будет попроще, чем в Лондоне

Игорь Баринов: Нам будет попроще, чем в Лондоне

«Главная задача – локализация очагов нестабильности в северокавказских республиках, и в первую очередь – в Дагестане», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы, полковник ФСБ в отставке Игорь...

 

Двух спортсменок могут лишить медалей из-за дисквалификации

Двух спортсменок могут лишить медалей из-за дисквалификации

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) дисквалифицировала метательницу диска Дарью Пищальникову на 10 лет за употребление допинга.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 17/04/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Апрель, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::