Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
14/05/2013 17:05

Александр Братик: Риск Джоли оправдан

Александр Братик: Риск Джоли оправдан «Все началось с того, что примерно десять лет назад две подруги-англичанки сделали аналогичную операцию и поставили себе импланты. Но на самом деле все это глупо: это просто человеческие страхи, которые не защищают от заболевания раком», – заявил газете ВЗГЛЯД врач Александр Братик. Так он прокомментировал операцию, сделанную Анджелине Джоли. Анджелина Джоли удалила себе обе груди из-за высокого риска развития рака, в этом знаменитая актриса призналась во вторник в  колонке  New York Times под названием «Мой медицинский выбор».
Джоли написала, что несколько месяцев держала в тайне прошедшую операцию. А сейчас решилась рассказать об этом, чтобы приободрить других женщин, которые считают, что для них все потеряно.
«Моя мать боролась с раком почти 10 лет и умерла в 56 лет. Она прожила достаточно долго, чтобы встретить первых внуков и подержать их на руках. Но другие мои дети никогда не будут иметь возможности с ней познакомиться и испытать на себе, какой любящей и доброй она была», – написала Джоли.
Актриса призналась, что она, как и ее мать, является носителем дефектного или ошибочного гена BRCA1, который резко повышает риск развития рака молочной железы и рака яичников: «Мои врачи подсчитали, что у меня был 87-процентный риск развития рака молочной железы и 50-процентный риск развития рака яичников». Узнав об этом, актриса решила активно действовать на опережение и свести риск к минимуму, насколько это только возможно.
«27 апреля я закончила трехмесячный курс медицинских процедур мастэктомии (операция по удалению молочных желез – прим. ВЗГЛЯД),  – призналась Джоли. – Я начала с груди, так как мой риск рака молочной железы выше, чем мой риск развития рака яичников, и операция является более сложной».
В итоге молочные железы актрисы были удалены и заменены имплантами. «Я была в состоянии сохранить приватность. Но я пишу об этом, потому что надеюсь, что другие женщины смогут извлечь пользу из моего опыта. Рак – это все еще слово, которое вселяет страх в сердца многих людей. Но сегодня можно выяснить через анализ крови, являетесь ли вы восприимчивыми к раку груди или раку яичников, а затем принять меры», – отметила актриса.







Александр Братик(фото: bratik.ru)
Александр Братик (фото: bratik.ru)



О том, насколько оправдано удаление молочных желез и насколько этот метод распространен в России, газете ВЗГЛЯД рассказал врач-маммолог, онколог, пластический хирург Александр Братик.
ВЗГЛЯД: Александр Владимирович, как вы оцениваете поступок Анджелины Джоли: стоило или нет ей действовать на опережение болезни?
Александр Братик: Судя по результатам теста, Джоли совершила правильный поступок, ее риск оправдан.
Вообще поступок Джоли – не первый случай в истории. Все началось с того, что примерно десять лет назад две подруги-англичанки сделали аналогичную операцию и поставили себе импланты. Но на самом деле все это глупо: это просто человеческие страхи, которые не защищают от заболевания раком. И этот страх подогревают СМИ, которые распространяют сведения о том, как быстро можно умереть от такого заболевания.
ВЗГЛЯД: Россиянки прибегают к такому методу?
А.Б.: Многие задают вопросы о такой операции, но переходят границу меньшинство. Конкретных данных о том, сколько процентов интересующихся решаются на операцию, нет и собрать их будет сложно. Дело в том, что сами женщины не хотят об этом говорить. С одной стороны, это простая операция, но с другой, очень травматичная, и потом человеку не очень комфортно жить.
ВЗГЛЯД: Как операция по удалению молочных желез может в дальнейшем сказаться на здоровье?
А.Б.:  Нет никаких последствий при использовании имплантов. Даже у тех женщин, у которых был рак и им поставили импланты и оценивали потом их состояние в течение 22 лет, не видели никаких негативных признаков.
ВЗГЛЯД: Расскажите подробнее о тестах, с помощью которых можно выяснить восприимчивость к раковым заболеваниям?
А.Б.: Это очень сложные тесты. К тому же не всегда положительный результат говорит об опасности заболевания.
ВЗГЛЯД: Насколько такие тесты распространены в России?
А.Б.: В России сейчас используют просто опухолевые маркеры, которые определяют наличие вероятности развития рака. Впрочем, было бы неправильно делать такое исследование поголовно для всех жительниц России, потому что будет переведено много препаратов, много средств затрачено. К тому же надо думать и о других органах.
ВЗГЛЯД: Во сколько примерно обойдется вся процедура: тесты, операция по удалению молочных желез и установка имплантов?
А.Б.: Тесты относительно недорогие, примерно 50 долларов. А вот двусторонняя ампутация молочных желез и установление имплантов может обойтись в 400–500 тыс. рублей. Сами импланты в среднем стоят 1500 долларов.

 

Оригинал (на 14/05/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Количество иностранных усыновлений в прошлом году снизилось

Количество иностранных усыновлений в прошлом году снизилось

В прошлом году иностранные граждане усыновляли российских детей ощутимо меньше, чем в позапрошлом – такую статистику обнародовал Верховный суд. В целом российские граждане усыновляли в 2012 году в...

 

Чернобыль — это не Содом и Гоморра

Чернобыль — это не Содом и Гоморра

Двадцать семь лет тому назад произошла трагедия мирового масштаба — взорвался один из реакторов чернобыльской атомной электростанции. По сей день специалисты анализируют причины этой техногенной...

 

 На руководство «Курортов Северного Кавказа» завели дело

На руководство «Курортов Северного Кавказа» завели дело

Неназванные руководители ОАО «Курорты Северного Кавказа» похитили 275,3 млн бюджетных рублей, сообщили в МВД и возбудили в среду уголовное дело по статье «Мошенничество». По данным следствия,...

 

Среди ветеранов ВОВ выявили фашистского карателя

Среди ветеранов ВОВ выявили фашистского карателя

Один из членов подмосковной ветеранской организации вызвал подозрения у товарищей, попросивших прокуратуру проверить его биографию. Выяснилось, что во время войны он служил в карательном батальоне...

 

Анджелина Джоли приоткрыла занавес Голливуда

Анджелина Джоли приоткрыла занавес Голливуда

Голливудская актриса, признанная самой красивой женщиной в мире, звезда современности Анджелина Джоли делает операцию за операцией из-за страха перед онкологическими заболеваниями, что указывает на...

 

Березовского похоронили, с прессой никто не говорит. Фото

Березовского похоронили, с прессой никто не говорит. Фото

Российский бизнесмен Борис Березовский похоронен, его родственники и гости церемонии начали покидать кладбище Бруквуд.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 14/05/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Май, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::