Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
18/06/2013 22:03

В Турции прошли аресты демонстрантов - задержали около 100 активистов нелегальных партий


Правительство Турции начало арестовывать участников массовых протестов в парке Гези и на площади Таксим. По разным данным, за сегодняшний день было арестовано от 80 до 100 человек. Большинство задержанных граждан Турции были связаны с подпольной коммунистической партией.



Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу МВД Муаммера Гюлера, в ходе утренних массовых задержаний было арестовано 85 активистов Марксистско-ленинской компартии (МЛКП). Согласно турецкому законодательству, партия является незаконной и была внесена в список террористических организаций, действующих в Турции.


Однако аресты в МВД Турции не связывают с протестами. Гюлер рассказал: "Операция готовилась около года отделом по борьбе с терроризмом и прокуратурой. Большая часть из попавших в руки полиции активистов принимали участие в акциях, связанных с парком Гези. Среди задержанных есть также региональные руководители МЛКП". У задержанных были изъяты бутылки с зажигательной смесью, дымовые шашки, металлические шарики, которые они бросали в полицию, а также большое количество партийной документации.


По другим данным, в рамках оперативных мероприятий были задержаны 62 жителя Стамбула и 23 жителя Анкары, а 13 человек были арестованы в Эскишехире, передает Reuters. Полиция провела обыски в домах членов Социалистической партии угнетенных (СПУ), а также в редакции газеты Atilim News и офисе новостного агентства Etkin.


Сегодня на площади Таксим демонстранты провели молчаливую акцию протеста. Люди просто стояли, не выкрикивая никаких лозунгов. По словам одного из молчаливых демонстрантов, "сегодня в парламенте нет ни одного человека, который бы высказывал их мнение и был бы их голосом", передает "Дождь". Полиция не имеет права разгонять стоящих и ничего не делающих людей, однако, по мнению некоторых наблюдателей, ночью правоохранители все равно могут разогнать демонстрацию.


Власти Турции считают, что в значительной степени люди, вышедшие на митинги, были спровоцированы распространявшимися в социальных сетях идеями. Правительство решило принять ряд мер в этой сфере. Общественность восприняла попытку контролировать интернет как нарушение свободы слова.


По словам министра Гюлера, никаких ограничений введено не будет. "Ни о каких ограничениях речь не идет. Ведется работа, в том числе инфраструктурная, по борьбе с киберпреступлениями, с электронным террором, как мы это называем", - сказал он, добавив, что правительство премьера Тайипа Эрдогана вложило большие средства в развитие интернет-технологий и не собирается ограничивать эту сферу.


После начала протестных выступлений в республике местные хакеры, а также международная группа "Анонимус" атаковали десятки правительственных сайтов. Под удар, помимо прочих, попали интернет-ресурсы МВД, правительства и сайт премьер-министра.


Напомним, что массовые протесты в Стамбуле и по всей Турции начались с акции защитников парка Гези, на месте которого власти хотели построить торговый комплекс. Однако мирная акция экологов превратилась в настоящую ожесточенную борьбу с полицией, когда та начала разгонять демонстрантов слезоточивым газом.


 

Оригинал (на 18/06/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Альпинистов из РФ перевели в Пакистане в безопасное место

Альпинистов из РФ перевели в Пакистане в безопасное место

Российские альпинисты, находящиеся на севере Пакистана, где было совершено нападение боевиков, обратились с просьбой эвакуировать их опасной страны. В настоящее время россияне находятся в...

 

Украинская газета опубликовала фальшивое интервью с Лукашенко

Украинская газета опубликовала фальшивое интервью с Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко не давал эксклюзивного интервью изданию "Известия в Украине" ни во время визита в Киев, ни ранее. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

 

Дженнифер Лопес осудили за пляски для Бердымухамедова

Дженнифер Лопес осудили за пляски для Бердымухамедова

Глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов отметил свое 56-летие в обществе поп-звезд Дженнифер Лопес и Филиппа Киркорова. Представители правозащитного сообщества уже обвинили певицу в лицемерии. По...

 

Лучшего мэра России арестовали из-за подозрения в организации убийства

Лучшего мэра России арестовали из-за подозрения в организации убийства

Суд в воскресенье, 2 июня, арестовал до 1 августа мэра Махачкалы Саида Амирова, задержанного по подозрению в убийстве следователя.

 

Госдума летом объявит экономическую амнистию

Госдума летом объявит экономическую амнистию

Экономическая амнистия, поддержанная Владимиром Путиным, может реально коснуться только 5-6 тысяч предпринимателей. Перечень статей, по которым она будет проводиться, сократился с 50 до 30. На...

 

В Хорватии наводнение – вода продолжает прибывать

В Хорватии наводнение – вода продолжает прибывать

Наводнение в северо-восточных регионах Хорватии продолжает набирать силу. В окрестностях Вуковара уровень Дуная достиг 724 см, превысив исторический максимум 2006 года.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 18/06/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Июнь, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::