Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
02/07/2013 15:45

Голодец раскритиковала проект бюджета: плохо учтено финансирование социальных программ


Вице-премьер Ольга Голодец выступила с критикой подготовленных Минфином проектировок бюджета на 2014-2016 год. В них, по мнению вице-премьера, не в полной мере учтено финансирование ряда ключевых социальных программ, сообщает РИА "Новости". Согласно последним предложениям Минфина, предполагается сокращение основных параметров бюджета по сравнению с ранее утвержденными.



"Вам не кажется, что министерство финансов берет на себя функции, не свойственные министерству финансов? Вносить проект бюджета, расходящийся с принятыми в стране параметрами, вы просто не имеете права", - заявила Голодец.


"Мы будем категорически настаивать на тех позициях, которые мы считаем необходимыми для себя, включены в бюджет", - подчеркнула вице-премьер.


Она отметила, что речь идет, во-первых, о финансировании пакета мер по детям-сиротам (40 млрд рублей), о программе материнского капитала (140 млрд рублей).


"Мы не видим в проекте бюджета расходов на программу обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации. И вторая тема, очень важная для нас - это программа по детским садам, мы, безусловно, настаиваем на ее исполнении в полном объеме", - сказала Голодец.


Заявление Ольги Голодец прозвучало во вторник на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).



Напомним, еще год назад президент Путин требовал, чтобы к 2015 году бюджет страны стал бездефицитным. Оглашая Бюджетное послание в прошлом месяце, об этой цели в прежних формулировках он не сказал ни слова, потребовав от правительства поддержки экономического роста за счет реализации его инаугурационных указов.



Доходы бюджета в 2014-2015 гг. будут меньше, чем предполагалось. При этом бюджет нарастил долгосрочные обязательства. Выход один: "если денег на все не хватает, то нужно определить приоритеты", посоветовал президент.


Резкое торможение роста экономики привело к падению прибыли предприятий и сокращению бюджетных доходов регионов, где доля налога на прибыль составляет порядка трети. В I квартале номинальные доходы регионов остались на уровне прошлого года, т. е. сократились в реальном выражении. Минфин на 14% сократил межбюджетные трансферты, указывают эксперты Центра развития Высшей школы экономики.


Основную нагрузку по повышению зарплат бюджетникам несут регионы: разница между федеральным и региональными бюджетами заключается в том, что первый может себе позволить дефицит, а большинство регионов нет. Если ситуация останется на уровне I квартала, по итогам года регионы получат дефицит в 1,2 трлн руб., профинансировать который не смогут, предупреждает ВШЭ.


В регионах доля социальных расходов выросла до двух третей всех трат, первыми под секвестр идут инвестиционные расходы. Расходы на зарплаты бюджетникам нужно увеличивать ежегодно на 20%, а чем их финансировать - непонятно, новые источники доходов не появились, жалуются в субъектах Федерации.



Ранее Минфин уже предложил варианты оптимизиции бюджета на 2014 год, предусматривающие снижение трансферта Пенсионному фонду, уменьшение на 5% расходов на госзакупки и перенос части расходов по Госпрограмме вооружений на период после 2016 года. Основной "бюджетный маневр" - снижение трансферта Пенсионному фонду за счет проведения пенсионной реформы



 

Оригинал (на 02/07/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Поезд Москва – Калининград обещают ускорить

Поезд Москва – Калининград обещают ускорить

Россия предлагает сделать железнодорожное сообщение между Москвой и Калининградом быстрее на 10 часов. Сейчас пассажирам приходится преодолевать около 1300 км пути более чем за 22 часа. В случае...

 

Триллиона рублей может недосчитаться российский бюджет

Триллиона рублей может недосчитаться российский бюджет

Бюджет РФ может недополучить в этом году до триллиона рублей, в том числе из-за падения прибылей главных налогоплательщиков страны. В итоге придется начать тратить средства Резервного фонда,...

 

В Украине начался обвал цен на фрукты

В Украине начался обвал цен на фрукты

Фрукты будут собирать до конца октября, а планируемый урожай яблок, груш, слив и других плодовых перевалит за 110 тыс. тонн, если не будет природных катаклизмов.

 

МЭА: Возобновляемые источники энергии вытесняют газ

МЭА: Возобновляемые источники энергии вытесняют газ

Согласно данным Международного энергетического агентства, использование возобновляемых источников энергии растет самыми быстрыми темпами по сравнению со всеми другими источниками. Очень скоро они...

 

Малому и среднему бизнесу предоставят льготные кредиты

Малому и среднему бизнесу предоставят льготные кредиты

В Украине внедряется программа микрокредитования предпринимательства, которая дает возможность получить дешевый финансовый ресурс для развития бизнеса.

 

Apple всерьез задумалась над созданием гаджета в форме часов

Apple всерьез задумалась над созданием гаджета в форме часов

Apple регистрирует в Японии торговую марку iWatch, что может подтвердить слухи о разработке компанией наручных часов с функциями смартфона. Официально созданием схожего продукта уже занимаются...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 02/07/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Июль, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::