Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
20/09/2013 19:50

Владислав Сурков назначен помощником президента

Владислав Сурков назначен помощником президента Владимир Путин заменил своего помощника Татьяну Голикову, которая возглавила Счетную палату, бывшим вице-премьером Владиславом Сурковым. Сурков был уволен весной после критики Путина в адрес правительства за нерасторопность с выполнением майских указов. Эксперты не исключают, что обязанности Суркова со временем станут шире, чем были у Голиковой. В пятницу Владислав Сурков, который ранее работал вице-премьером и возглавлял аппарат правительства, но  в мае был уволен, стал помощником президента, сообщается на сайте Кремля.
Как пояснил  ИТАР-ТАСС  пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Сурков «будет курировать абсолютно те же вопросы, которые курировала Татьяна Голикова, занимая пост помощника президента РФ».
Голикова стала помощником президента в мае прошлого года. Она занималась вопросами социально-экономического развития Абхазии и Южной Осетии. Ранее в пятницу Госдума  назначила Голикову главой Счетной палаты. Перед этим Путин освободил ее от должности своего помощника.
Напомним, до работы в правительстве Сурков  много лет  проработал в Кремле. В 1999 году стал помощником руководителя администрации президента, а затем его заместителем. В 2004 году он одновременно стал помощником президента. В 2008 году он был повышен до первого замруководителя администрации, пока в декабре 2011 года не перешел на работу в правительство.
Слухи о том, что Сурков может вернуться в Кремль и занять пост помощника президента по социально-экономическим вопросам Абхазии и Южной Осетии, появились в конце лета. В сентябре газеты со ссылкой на федерального чиновника и собеседника, близкого к Кремлю, сообщили, что после ухода Голиковой этот пост будет переформатирован: помощник будет также курировать вопросы взаимодействия с Украиной и, возможно, Грузией. Песков тогда отказался комментировать эти слухи.
Назначение Суркова приветствовали в Госдуме. Глава думского комитета по СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР) выразил уверенность, что Сурков сможет успешно развивать отношения с Абхазией и Южной Осетией по многим важным вопросам, в том числе по проблеме региональной безопасности.
«Уверен, что энергия и профессиональный подход позволят Владиславу Юрьевичу успешно продвинуть и эти весьма непростые вопросы. Уверен в нашем плодотворном и конструктивном сотрудничестве, которое, безусловно, даст свою положительную обратную связь и для евразийского проекта», – сказал депутат  РИА «Новости».
В свою очередь директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко назначение Суркова, которому завтра исполнится 49 лет, назвал «вполне предсказуемой историей».
«Думаю, что какую-то роль в задержке его назначения сыграла утечка в прессе, хотя у нас не любят, когда появляются утечки о будущих назначениях. Плюс если речь идет о месте Голиковой, то я думаю, что тут как раз все очень логично: назначение произошло сразу после того, как Госдума  поддержала кандидатуру Татьяны Алексеевны», – сказал Минченко газете ВЗГЛЯД. Эксперт не ожидает, что обязанности Суркова будут значительно расширены по сравнению с кругом обязанностей Голиковой.
Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин уверен, что Суркову придется непросто.
«Владислав Сурков вернулся к истокам и начал с чистого листа отношения с аппаратом президента, – сказал Мухин  РИА «Новости». – Суркову придется заново выстраивать отношения внутри этой сложной конфигурации, которая сейчас наличествует в администрации». По его мнению, только от самого Суркова будет зависеть, найдет ли он там свое место или нет.
В отличие от своих коллег, главный научный сотрудник Института международных экономических и политических исследований РАН Александр Ципко не исключает, что со временем круг обязанностей Суркова изменится.
«Он действительно имеет громадный опыт в современной России, которая все еще продолжает формироваться и в которой все зыбко, команде Путина и власти в целом нужен его опыт, его чутье, его громадное знание и внутренней политики, и внешней политики, которой он будет заниматься сейчас», – заявил газете ВЗГЛЯД Ципко.
Ципко уверен, что президент найдет для Суркова интересные задачи, не исключено, что обязанности его позднее расширятся.
«Возможно, что этот круг будет более широким. Но, честно говоря, я думаю, что та же сфера инноваций ему не нужна, по-моему, он только решил по-дружески помочь Медведеву. Я убежден, что он намного ближе к Путину, ему нужно какое-то сложное направление. Он по природе своей человек креативный, естественно, Путин будет это использовать. Я слышал из СМИ, что он будет заниматься Украиной, а это одно из определяющих направлений для России, – отметил Ципко. – Если это действительно будет украинское направление, то я думаю, он себя проявит, проявит свое знание психологии людей, свое кадровое чутье».
Напомним, 8 мая Сурков ушел из правительства в отставку по собственному желанию. В Кремле тогда объяснили, что Сурков написал заявление после  состоявшегося накануне совещания по реализации майских указов Путина, на котором он вступился за правительство. Сам Сурков заявил, что написал заявление об уходе еще раньше.
В прошлом месяце Сурков  опроверг данные СМИ  о назначении на пост помощника президента по вопросам инновационного развития, о чем сообщил экс-заместитель секретаря генсовета ЕР Алексей Чеснаков со ссылкой на SMS от Суркова.
В конце июля  в интервью журналу «Русский пионер»  Сурков подробно рассказал, почему решил покинуть пост вице-премьера и уйти из политики. По его словам, причины ухода были абсолютно личными, основанными на «крайне субъективных представлениях о том, с чем должно мириться, а с чем – ни в коем случае». «Ушел по собственному желанию. Так в указе президента написано. Так и есть. Решение было, конечно, эмоциональное. Как и все серьезные решения, принимаемые нормальными людьми. Эмоция длилась года два. Так что ничего сиюминутного», – сказал Сурков.
Он также выражал мнение, что сегодняшняя оппозиция не сможет оздоровить страну. «Говорят, оппозиция полезна. Кому когда была польза от глупости и вранья? Ну не могут оздоровить страну личности, истерзанные тяжелейшими формами фрустрации, деривации, аггравации. Не они должны общество лечить, а общество их», – сказал он.
При этом Сурков заверил, что его решение не изменило отношения ни к президенту Владимиру Путину, ни к оппозиции: «В божественном масштабе мое увольнение ничего не изменило».

 

Оригинал (на 20/09/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Вадим Козюлин: Химоружие предназначалось Израилю

Вадим Козюлин: Химоружие предназначалось Израилю

«Химическое оружие неплохо охраняется и сейчас, возможно оно находится под спутниковым наблюдением, также, я думаю, что оно «опекается» спецслужбами США и Израиля», - заявил газете ВЗГЛЯД военный...

 

Путин произнес одну из важнейших речей в своей жизни

Путин произнес одну из важнейших речей в своей жизни

Участие Владимира Путина в работе Валдайского клуба продемонстрировало укрепление авторитета президента как на международной арене, так и внутри страны. За несколько часов своего общения с...

 

Страны G20 разошлись во взглядах на сирийский вопрос

Страны G20 разошлись во взглядах на сирийский вопрос

Хотя еще накануне саммита секретари Барака Обамы утверждали, что его встреча с Владимиром Путиным не значится в графике, в пятницу он все же передумал и два лидера смогли наконец-то пообщаться....

 

Действия активистов «Гринписа» похожи на действия Pussi Riot

Действия активистов «Гринписа» похожи на действия Pussi Riot

Действия активистов «Гринписа», пытавшихся высадиться на нефтяной платформе «Приразломная», как ни парадоксально, очень похожи на действия группы «Пусси Райот». Как и в случае с выходкой в храме...

 

Сверхсекретная биолаборатория в Грузии крайне подозрительна

Сверхсекретная биолаборатория в Грузии крайне подозрительна

Выраженная Геннадием Онищенко озабоченность деятельностью на территории Грузии американской биологической лаборатории может иметь вполне реальное основание. Этот сверхсекретный объект на самом деле...

 

Партия Михаила Прохорова готовится проиграть выборы

Партия Михаила Прохорова готовится проиграть выборы

В среду партия Михаила Прохорова «Гражданская платформа» презентовала критикующий политическую систему доклад, который, по мнению его авторов, должен объяснить, почему успешного выступления правых...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 20/09/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Сентябрь, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::