Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
20/09/2013 20:50

Депутаты ответили на обвинения Европарламента

Депутаты ответили на обвинения Европарламента Госдума ответила Европарламенту, который ранее упрекнул Москву в оказании нажима на постсоветские страны. Думцы обвинили самих евроколлег в «неоимперских амбициях» и попытках «включить эти государства в исключительную зону интересов ЕС». При этом ряд депутатов призвали остановить импорт украинских продуктов и ужесточить контроль за гастарбайтерами из этой республики. В пятницу Госдума приняла ответное заявление на резолюцию Европарламента (ЕП), обвинившую Россию в оказании давления на Украину  и Молдавию в связи с их евроинтеграционными стремлениями.
В заявлении думы обвинения ЕП названы «безосновательными», в которых «угадывается стремление подорвать отношения народов, проживающих в России и на Украине, а также в других государствах постсоветского пространства, и включить эти государства в исключительную зону интересов ЕС». «С таким подходом, отдающим неоимперскими амбициями, категорически нельзя согласиться», - подчеркивается в заявлении.
Депутаты также обратили внимание, что резолюции Европарламента не могут иметь для стран СНГ ни юридической, ни политической силы, поскольку ни Россия, ни Украина не входят в сферу его юрисдикции.
По мнению Госдумы, инструменты давления на страны Восточной Европы пытается применить именно Евросоюз, который «посредством откровенного выкручивания рук» принуждает Киев «поступиться частью суверенитета Украины и фактически перевести свои торгово-экономические связи под контроль Брюсселя». Одновременно Госдума заверила, что Россия уважает любой выбор, который сделают наши соседи, и готова и впредь развивать отношения с ними.
Проект заявления представил глава комитета по международным делам Алексей Пушков. Он предупредил, что заключение Украиной соглашения об ассоциации с ЕС превратит страну в полуколониальный придаток Евросоюза.
«Подсчеты показывают, что Украина очень серьезно проиграет от этих соглашений. Возможно, выиграют какие-то группы давления, которые действуют в пользу этого соглашения, но народ Украины от этого однозначно проиграет, поскольку сократится возможность Украины экспортировать свои товары», - пояснил он.
Коммунист Анатолий Локоть призвал не допустить сближения Украины и Евросоюза. «У нас есть СНГ, есть смешанные семьи, значит ситуация, когда они что-то подписывают, а мы что-то заявляем на тот счет, не может нас удовлетворять. Давайте ряд мер конкретных предпримем. Делегацию отправим в парламент Украины, их сюда пригласим, ведь там есть силы, которые выступают за воссоединение с Востоком, с Россией, в частности Компартия Украины», - сказал Локоть.
Гораздо жестче высказался депутат от ЛДПР Ярослав Нилов, предложивший обратить внимание ФМС и главного санитарного врача Геннадия Онищенко на нелегальных мигрантов с Украины, «и продукты питания, которые Украина нам импортирует».
Директор Института стран СНГ Константин Затулин призвал депутатов не поддаваться мстительным чувствам.
«Идея «они такие – мы им сейчас покажем» должна быть отправлена в небытие. Я могу понять чувства депутатов, я в чем-то их разделяю, но эта история более сложная. История взаимоотношения русского и украинского народа насчитывает несколько сотен лет, а история нашей общей государственности – уже больше тысячи. То, что кажется сегодня последним случаем для высказывания своего мнения – далеко не так. Цыплят считают по осени. Все, что относится к цивилизационному выбору Украины может быть предметом спокойного анализа. Это существенно важнее, чем немедленная реакция и вымещение своих неудовольствий на простых гражданах этой страны», - сказал Затулин газете ВЗГЛЯД.
Напомним, Киев  надеется  подписать соглашение об ассоциации в ходе саммита «Восточного партнерства», запланированного на ноябрь в Вильнюсе. Одновременно Киев надеется получить  статус наблюдателя  в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном, а также оценить плюсы и минусы возможного членства в этом объединении и в формирующемся Евразийском экономическом союзе.
Однако еврокомиссар по вопросам расширения ЕС и политики соседства Штефан Фюле в пятницу в рамках форума Ялтинская европейская стратегия выразил уверенность, что Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом выгодно странам- членам ЕС, поскольку облегчит выход на украинский рынок европейских товаров.
В том же тоне  высказался министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, который предупредил Украину, что если та присоединиться к Таможенному союзу, то ее ВВП ждет колоссальное падение, тогда как сближение с ЕС сулит ей рост.
Его поддержал украинский экономист Александр Пасхавер, который считает, что интеграция Украины в ЕС означает начало реформ в экономике. При этом он назвал «опасной» идею президента Виктора Януковича провести   референдум относительно выбора Украины – Таможенный союз или Евросоюз.
Тема отношений России и ЕС звучала в пятницу на конференции российских соотечественников из Прибалтики, прошедшей в Москве. Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, выступая на конференции, указал на применяемые Евросоюзом двойные стандарты.
«К сожалению, то, что мы наблюдаем на пространстве Евросоюза в правочеловеческой области и слышим в ответ на российские озабоченности, свидетельствует об активном использовании нашими европейскими и американскими партнерами практики «двойных стандартов» в данной сфере», - заявил он.
Дипломат пояснил, что «иначе чем объяснить, что Евросоюз и США, с таким энтузиазмом продвигающие права человека за своими пределами и подчас болезненно реагирующие на явные или даже мнимые их нарушения в третьих странах, совершенно спокойно относятся к позорной проблеме массового безгражданства в Латвии и Эстонии?».
«Ситуация, когда у значительной части населения этих стран отсутствуют основополагающие политические и некоторые социально- экономические права, не может считаться приемлемой ни с какой точки зрения», - считает Долгов.

 

Оригинал (на 20/09/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Путина обвинили в "расколе" латвийского общества

Путина обвинили в "расколе" латвийского общества

Министр обороны Латвии обвинил Кремль в попытках «расколоть латвийское общество» и даже втянуть Латвию в Евразийский союз. Так он откликнулся на проект указа Путина о пособиях живущим в Прибалтике...

 

Результаты партии Прохорова далеко не столь радужны

Результаты партии Прохорова далеко не столь радужны

Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров назвал прошедшие в воскресенье выборы особо удачными для своей партии. Однако при ближайшей проверке легко выяснить, что успех ГП весьма...

 

В Госдуму из Кремля поступили поправки к проекту реформы РАН

В Госдуму из Кремля поступили поправки к проекту реформы РАН

В Госдуму из Кремля поступили ключевые президентские поправки к проекту реформы РАН, сообщил глава академии Владимир Фортов. Ранее думцы не исключали, что вернут проект для существенной доработки...

 

Эксперты приветствовали успех российской РЛС

Эксперты приветствовали успех российской РЛС

Старт двух баллистических ракет у берегов Сирии был тотчас замечен элементами российской ПРО. Этот факт оценили как успех в самом Минобороны России. Как выяснилось позже, залп оказался...

 

Депутаты ответили на обвинения Европарламента

Депутаты ответили на обвинения Европарламента

Госдума ответила Европарламенту, который ранее упрекнул Москву в оказании нажима на постсоветские страны. Думцы обвинили самих евроколлег в «неоимперских амбициях» и попытках «включить эти...

 

Москва пригрозила закрыть для японцев Курилы

Москва пригрозила закрыть для японцев Курилы

«Политические заявления в контексте посещения Южных Курил считаем неуместными». С таким жестким заявлением выступил российский МИД в ответ на комментарии одного из японских чиновников, после визита...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 20/09/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Сентябрь, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::