Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
26/09/2013 15:45

За политическими акциями в Волгограде стоят силовики

За политическими акциями в Волгограде стоят силовики В Волгограде КПРФ проводит манифестации, отказываясь признать избрание на должность мэра единоросса Ирины Гусевой. Протестующие также требуют отставки губернатора Сергея Боженова. По словам экспертов, на политическую жизнь может влиять руководство местных правоохранительных органов, которое тайком пытается навязать губернатору свои правила игры. На площади перед зданием администрации Волгоградской области с понедельника идут манифестации оппозиционных партий, в первую очередь КПРФ, «Яблока» и других. Они требуют отменить итоги выборов в городскую думу Волгограда.
В суд подано несколько десятков исков с требованием признать незаконными результаты итоговых протоколов голосования по нескольким участковым избирательным комиссиям. В ближайшее время оппозиционеры угрожают оспорить результаты почти по каждой УИК, подав в общей сложности более 500 заявлений в суд.
Напомним, 16 сентября на пост председателя гордумы, который по уставу Волгограда является главой города, была избрана экс-депутат облдумы Ирина Гусева. На следующий день на акции протеста лидер волгоградских коммунистов Николай Паршин призвал начать бессрочный пикет, пообещав «стоять столько, сколько понадобится». Более того, в митинге участвовали депутаты Госдумы из фракции КПРФ Николай Арефьев и Казбек Тайсаев. В конце акции участники митинга приняли резолюцию, в которой потребовали отменить итоги выборов, отправить в отставку губернатора, привлечь к уголовной ответственности «фальсификаторов». Кроме того, митингующие призвали в своей резолюции к немедленному вмешательству федеральных властей для восстановления законности и конституционного строя в Волгограде.
После выборов депутаты-коммунисты не принимали участия в выборах мэра города-героя и «дележе» портфелей председателей комитетов новой думы и не исключают вероятности отказа от мандатов в знак протеста против «фальсификаций», допущенных, по их мнению, на выборах 8 сентября.
Член Общественной палаты, президент Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев рассказал газете ВЗГЛЯД, что в день выборов в ОП был развернут ситуационный центр, работала горячая линия. «Мы работали по всем регионам, с наблюдателями. Я не могу сказать, что мы получили из Волгограда какое-то увеличенное количество данных о нарушениях избирательного законодательства», – отметил Григорьев.
Он добавил также, что на основе полученной информации эксперты ОП не могут сказать, что Волгоград – регион с максимальным количеством нарушений. «На наш взгляд, скорее речь идет о соединении политической конкуренции различных партий в регионе, что достаточно стандартно, а с другой стороны, имеют место определенные элементы раскола ряда политических элит. То, что происходит сейчас, я скорее связываю с двумя этими факторами, чем с наличием запредельного количества нарушений, о котором говорят участники всех этих мероприятий», – считает Григорьев.
Отметим, в интернете  высказывались версии, что на коммуниста Паршина оказывается давление со стороны местных силовых структур под угрозой уголовных дел и именно силовики настаивают на продолжении протестных акций. Заинтересованность силового блока региона в выборах также подтверждал депутат Госдумы Александр Хинштейн, который перед выборами посетил Волгоград. Тогда он высказался по поводу мздоимства в регионе.
Политолог Виталий Иванов сказал газете ВЗГЛЯД, что слышал о том, что глава управления Следственного комитета России по Волгоградской области Михаил Мурзаев «является очень активным политическим игроком в области». «Он традиционно находится в оппозиции губернаторам. У него были достаточно напряженные отношения с предшественниками Боженова Бровко и Максютой. Я бы не удивился, если Мурзаев как-то участвует в этой истории, учитывая специфику его политической биографии», – сказал Иванов газете ВЗГЛЯД.
Эксперт также отметил, что регион «давно является поставщиком плохих новостей». «Там все время какие-то скандалы, некрасивые истории. В общем, это, конечно, бьет по репутации губернатора. Но ожидать, что это повлечет какие-то серьезные последствия, я бы не стал. Дело в том, что губернатора меняли там сравнительно недавно, еще раз что-то подобное устраивать – на это федеральный центр просто не пойдет. Что касается непосредственного протестного выступления оппозиции, я думаю, что они  еще какое-то время побузят, а потом эта история рассосется. Последствий не будет», – прогнозирует Виталий Иванов.
«Ситуация в Волгоградской области нас всех беспокоит, в связи с тем что там продолжаются митинги, но дело в том, что после  выборов  только в Волгоградской области ситуация остается нестабильной»,  – заявил газете ВЗГЛЯД руководитель независимой группы депутатов фракции «Справедливая Россия»  в Госдуме  Леонид Левин.
По словам депутата, местные правоохранительные органы могут оказывать прямое влияние на политическую жизнь в регионе.
«Сама политическая обстановка в Волгоградской области в последние годы неоднозначна и нестабильна. В этой связи появлялась разного рода информация  о том, что правоохранительные органы имеют отношение к политической жизни  в регионе, что они влияют на нее, используют свои административные рычаги. Это очень серьезная информация, и хотелось бы, чтобы она была проверена, чтобы ей была дана оценка, если это подтвердится и будет соответствовать действительности», – сказал Левин.
«Со своей стороны я призываю руководство государственных органов проверить информацию о том, в какой степени региональные следственные органы имеют отношение к политическим выступлениям  в регионе. Если это так, то событиям должна быть дана оценка. На сегодня  это единственный регион, где вне правовой плоскости продолжаются политические трения и обстановка выглядит нездоровой», – добавил  депутат.

 

Оригинал (на 26/09/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Депутаты ответили на обвинения Европарламента

Депутаты ответили на обвинения Европарламента

Госдума ответила Европарламенту, который ранее упрекнул Москву в оказании нажима на постсоветские страны. Думцы обвинили самих евроколлег в «неоимперских амбициях» и попытках «включить эти...

 

Украина направит России ноту из-за кока с Arctic Sunrise

Украина направит России ноту из-за кока с Arctic Sunrise

Киев передаст ноту российскому послу в связи с решением мурманского суда на два месяца заключить под стражу украинца Руслана Якушева. Последний наряду с еще 29 представителями Гринпис обвиняется в...

 

Аморальные или условно пассивные

Аморальные или условно пассивные

В четверг Конституционный суд России начнет рассматривать жалобу на «криминальный фильтр», установленный для кандидатов на выборах в прошлом году. Условно осужденные, но снятые с выборов...

 

В ФоРГО предложили отменить запрет на "черный пиар"

В ФоРГО предложили отменить запрет на "черный пиар"

Подытоживая выборы 8 сентября, политологи пришли к неожиданному выводу о целесообразности отмены запрета на «черный пиар». По их мнению, запрещать его во время избирательных кампаний все равно...

 

В США пригрозили "причинить русским сильную финансовую боль"

В США пригрозили "причинить русским сильную финансовую боль"

Группа американских сенаторов потребовала от минфина страны ввести санкции в отношении ВТБ, Внешэкономбанка и Газпромбанка в связи с их сотрудничеством с сирийским режимом. Они утверждают, что...

 

Лукашенко назвал условия освобождения Баумгертнера

Лукашенко назвал условия освобождения Баумгертнера

100 млн долларов – таким может оказаться размер залога, который может быть внесен за освобождение главы Уралкалия из белорусской тюрьмы. Правда, эту сумму называют только неназываемые источники. Но...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 26/09/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Сентябрь, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::