Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
05/10/2013 12:30

Саудовская Аравия хочет строить самолеты вместе с Украиной

Саудовская Аравия хочет строить самолеты вместе с Украиной Обещания Украины найти вместо России других партнеров по производству самолетов семейства «Ан», возможно, начинают сбываться. Предложение создать совместное с Украиной авиастроительное предприятие выдвинула Саудовская Аравия. Еще несколько лет назад представители этой страны заявляли, что очень нуждаются в украинских Ан-70, от которых отказывается Россия. Наиболее перспективная и конкурентоспособная на Украине авиакосмическая отрасль в условиях охлаждения отношений с Россией нашла партнеров в лице арабов.
В пятницу премьер-министр Украины Николай Азаров встретился с представителями правительства Саудовской Аравии, после которой стороны заявили о достигнутой договоренности. В частности, принц Турки бин Сауд бин Мухаммед Аль-Сауд заявил, что Саудовская Аравия готова стать стратегическим партнером Украины, а кроме того заинтересована наладить сотрудничестве с Украиной во всех сферах авиакосмической отрасли.
Принц, занимающий должность вице-президента Научно-технологического центра им. Короля Абдулазиза, особо подчеркнул тот факт, что Украина обладает огромным потенциалом в авиастроении и космической отрасли и, соответственно, Саудовская Аравия заинтересована в сотрудничестве в этих перспективных направлениях.
«Мы заинтересованы в совместном производстве на территории Саудовской Аравии самолетов семейства&В «Ан», – приводит его слова пресс-служба правительства, передает&В УНИАН.
В настоящее время ведущий украинский разработчик авиатехники ГП «Антонов» (Киев) в&В рамках&В международной кооперации продвигает на мировой рынок, в том числе, семейство региональных реактивных самолетов нового поколения Ан-148/158 на 68-99 пассажиров дальностью полета от 2 до 4,4 тыс. километров.

На мировом рынке наибольшую известность получили транспортные самолеты «Антонов», в числе которых многоцелевые Ан-32 и Ан-74, тяжелый транспортный Ан-124-100 «Руслан», а также средний транспортный Ан-70.
Ан-148 – это самолет украинского КБ, но конечный продукт производится в России, в Воронеже, и степень локализации составляет порядка 80% (российских комплектующих).
Ан-124 «Руслан» и Ан-70 – совместные проекты в авиастроении России и Украины, от которых Россия может отказаться уже в ближайшее время.
«В проекте Ан-124 «Руслан» проблема заключается в том, что украинская сторона очень туго идет на соглашение по передаче нам согласия на модернизацию отдельных агрегатов этого самолета. Но мы ждать больше не будем и воспользуемся мировым опытом», – заявлял в конце августа российский вице-премьер&В Дмитрий Рогозин.
По его словам, если Украина не примет решения сейчас, то «потом мы просто вынуждены будем локализовать у себя все производство. И откажемся от их услуг полностью. С кем они будут работать? С китайцами? Китайцам продавать? Китай тоже в этом плане далеко продвинулся. Зачем им Украина?».
Не менее жестко Рогозин отозвался и о проекте Ан-70 (в начале сентября Россия практически заморозила программу по производству Ан-70).&В  В частности, вице-премьер заметил, что Ан-70 по своим техническим характеристикам практически прямой конкурент российского Ил-476.
«Задам вопрос: зачем нам многотемье, да к тому же с половинчатыми сериями? Нужно ли нам производить на собственном предприятии, допустим, 50 Ил-476 и 50 Ан-70? Мы заинтересованы в больших сериях, в серьезной загрузке наших предприятий и в их специализации, чтобы каждый завод не превращался в натуральное хозяйство», – пояснил Рогозин.
Это интервью Рогозина не остались незамеченным. Практически сразу в заочную перепалку&В с ним вступил генеральный конструктор госпредприятия «Антонов» Дмитрий Кива. «Я слышал интервью Рогозина, который назвал его (Ан-70 – прим. ВЗГЛЯД) виртуальным самолетом и конкурентом Ил-76. Какой&В же виртуальный? Вот он реально летает на МАКСе. Мы специально его привезли», – подчеркнул Кива.
По его словам, в мире существуют только четыре самолета, которые могут перевозить всю номенклатуру необходимой военной техники и вооружения, а также взлетать и садиться на укороченных полосах, в том числе грунтовых –американский С17,&В европейский&В А400М, китайский Юнь 20 и российско-украинский Ан-70.
Тогда же же Кива предупредил, что в случае отказа России от проекта Ан-70 госпредприятие «Антонов» готово дать старт сооружению этой модели в другой стране. «У меня есть четыре западных страны, которые хотят с нами сотрудничать. Пусть Россия отказывается от Ан-70, я завтра же запущу самолет в серийное производство в другой стране. У меня уже стоят и просят. Правда, при этом пострадает российская авиационная промышленность, которая задействована в кооперации по производству Ан-70», – указал он.
Саудовская Аравия давно присматривается к украинским самолетам. Еще в начале 2006 года, во время посещения АНТК им. О.К.Антонова представители делегации Саудовской Аравии во главе с министром промышленности и торговли рассказывали, что страна нуждается в специализированном грузовом рамповом самолете грузоподъемностью 35-40 тонн, и лучше всего выдвигаемым требованиям соответствует украинский самолет короткого взлета и посадки Ан-70.
Тогда же обсуждался и вопрос об оснащении авиакомпаний и госструктур Саудовской Аравии пассажирскими региональными самолетами Ан-140, Ан-148, многоцелевыми Ан-74, а также рядом самолетов специального назначения на их основе.&В 
Авиастроение – явно не та отрасль,&В которую&В можно назвать приоритетной для нефтеносной Саудовской Аравии. Информации о производстве на ее территории самолетов в открытых источниках нет, зато известно о контрактах на покупку самолетов (в частности, военных) у США и Великобритании.

 

Оригинал (на 05/10/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Замена Ан-2 найдена в Австрии

Замена Ан-2 найдена в Австрии

Устаревшие и списываемые отечественные Ан-2 должен заменить самолет, разработанный в Австрии. Такое решение, утверждает госкорпорация «Ростех», поддержано государством. Сторонники проекта заявляют,...

 

Компания Shell начала разведку Юзовского месторождения

Компания Shell начала разведку Юзовского месторождения

Нефтегазодобывающая компания Shell приступила к геологической разведке Юзовского месторождения (Донецкая и Харьковская области) для дальнейшей добычи сланцевого газа.

 

Украина нашла новый маршрут поставок газа из Европы

Украина нашла новый маршрут поставок газа из Европы

Киев и ЕС согласовали новый маршрут поставок газа на Украину – от СПГ-терминала в Хорватии через территорию Венгрии. Причем данный вариант, скорее всего, более жизнеспособен, чем все предыдущие...

 

Украина в 2014 году сможет свободно торговать с ЕС

Украина в 2014 году сможет свободно торговать с ЕС

Украина и ЕС смогут работать в режиме свободной торговли к лету 2014 года. Об этом заявил глава представительства Евросоюза Ян Томбинский.

 

Россия начала инспекцию на киевском завода Roshen

Россия начала инспекцию на киевском завода Roshen

Специалисты Роспотребнадзора инспектируют киевский завод Roshen. Инспекции связаны с запретом на ввоз в Россию кондитерских изделий компании.

 

Россия не нашла недостатков в работе четырех заводов Roshen

Россия не нашла недостатков в работе четырех заводов Roshen

Комиссия Роспотребнадзора провела проверки на четырех заводах корпорации Roshen и по их результатам у нее нет замечаний к производству продукции.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 05/10/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Октябрь, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::