Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
29/07/2014 08:22

Илларионов выступил с антироссийской версией гибели Boeing

Илларионов выступил с антироссийской версией гибели Boeing Либеральный экономист Андрей Илларионов, не столь давно выступавший в Гаагском суде как свидетель обвинения по делу ЮКОСа, продолжает свои европейские гастроли. В Вильнюсе оппозиционер выступил в амплуа эксперта по авиации и изложил свою бредово-конспирологическую версию гибели малайзийского Boeing, которую охотно растиражировали литовские и украинские СМИ. Бывший российский экономист Андрей Илларионов, бывший участник бывшего Координационного совета российской оппозиции, человек, которого европейские СМИ позиционируют в качестве «бывшего советника президента России» (даром что он лишился этого поста без малого десятилетие назад), находясь в Вильнюсе, в понедельник решил выступить в качестве эксперта по «новым разновидностям гибридных войн» – в чем господин Илларионов ранее замечен не был.
Сейчас этот недавний деятель российской оппозиции работает в Вашингтоне в качестве старшего научного сотрудника Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона. Что, надо сказать, не дает оснований считать Илларионова экспертом по военной технике и гражданской авиации, а ведь именно в данном качестве вашингтонского гостя пригласили в литовский парламент.
Войдя в новую роль, видный либерал (прибывший в Литву по приглашению депутата Европарламента от «Альянса европейских либералов и демократов» Пятраса Ауштрявичюса) прочитал в Сейме лекцию в духе «теорий заговора» о том, что же «на самом деле» произошло с малайзийским Boeing 777.
Как известно, международная группа экспертов еще не расшифровала данные бортовых самописцев – эта работа далека от завершения. Пока что мировое сообщество может оперировать лишь непроверенными данными об обстоятельствах трагедии в небе над Донбассом (нельзя сбрасывать со счетов сообщения о том, что США косвенно признали: установки ПВО Украины находились в районе катастрофы).
Однако Илларионов, не дожидаясь результатов расследования, уже вынес свой вердикт, к вящему удовольствию высокопоставленных слушателей его лекции.
Гость литовского Сейма без обиняков заявил: малайзийский Boeing был якобы сознательно выбран в качестве цели «и был сбит не потому, что он был Malaysia Airlines, а потому, что вылетел из Амстердама». По Илларионову, оказывается, что при выборе мишени решающую роль сыграло «то роковое обстоятельство, что год назад мэр Амстердама Эберхард ван дер Лаан отказался принять президента Путина», а также... «потому, что в Гааге суд принял неблагоприятное для России решение по нефтеконцерну ЮКОС». По всей видимости, на Илларионова произвело неизгладимое впечатление участие в качестве свидетеля на стороне ЮКОСа в процессе, вердикт по которому на днях вынес Арбитражный суд Гааги. К слову, заметим, что решение в пользу Михаила Ходорковского и его компаньонов было вынесено на следующие сутки после катастрофы «Боинга» на Украине, но озвучено лишь в понедельник.
Между этими двумя событиями, возможно, действительно существует связь, причем дело не в конспирологических построениях Илларионова. Как уже отмечала газета ВЗГЛЯД, решение, которое выглядит политизированным, было вынесено сразу после падения на территории Украины самолета с большим количеством голландцев на борту.
«Кружевные многослойные конструкции»
Заметим, что вашингтонский эксперт «по глобальной свободе и процветанию» явно недоволен тем, что «разведка США сказала, что у них нет никаких данных о привлечении российских вооруженных сил». Разгадку Илларионов видит в том, что... в ЦРУ засели русские шпионы. «Это четвертый случай неудачи разведки США, и я не очень удивлюсь, если там будет обнаружен очередной Олдрич Эймс (бывший начальник контрразведывательного подразделения ЦРУ, начальник советского отдела управления внешней контрразведки, который в 1985 году был завербован советской разведкой и около 10 лет проработал на СССР и Россию)», – авторитетно заявил лектор.
Старший научный сотрудник Института политических исследований Польской академии наук, старший эксперт CASE (Центр социально-экономических исследований в Варшаве) Петр Козаржевский, проанализировав «версию» переехавшего в Вашингтон российского оппозиционера, заметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД, что измышления Илларионова являются плодом «доведенной до абсурда советской и постсоветской политической аналитики». «Я так и слышу своих бывших коллег-политологов по бывшему ИЭМСС (Институту&В экономики и мировой&В социалистической&В системы&В Академии наук СССР): они любили такие кружевные многослойные конструкции», – заметил Козаржевский. В любом случае, добавил собеседник, как источник знаний господин Илларионов очень ненадежен.
Но эта&В «доведенная до абсурда аналитика»&В оказалась весьма востребованной: тезисы лекции Илларионова растиражировали литовские и (что неудивительно) украинские бумажные и сетевые СМИ, особо упиравшие на статусность «бывшего президентского советника».
Вывод из заявлений Илларионова был «нужным». «Европейский союз и западное сообщество должны как можно скорее применить в отношении России и разжигателей войны на Украине самые строгие санкции», – подчеркнул по завершении спича Илларионова член Европарламента Ауштрявичюс.
Опасные гастроли
Надо сказать, что новоявленный эксперт – нередкий гость в Вильнюсе. Так, в конце мая Илларионов выступал с программной речью на заседании Комитета по экономике и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО.&В В числе прочего он посетовал на то, что принятые ранее антироссийские санкции оказались безрезультатными.
Нетрудно заметить, что выступления статусных российских оппозиционеров на европейских площадках следуют определенной генеральной линии: к примеру, Михаил Касьянов в мае прошлого года, будучи в Берлине, заявлял о том, что «введение «списка Магнитского»&В – необходимая мера для соблюдения прав человека в России». И он же в октябре 2013-го в интервью германской Die Welt призывал Запад бойкотировать Олимпийские игры в Сочи. Сопредседатели РПР-ПАРНАС Борис Немцов и Владимир Рыжков, собственно, одними из первых стали агитировать европарламентариев за принятие «европейского акта Магнитского». С этой инициативой российские оппозиционеры выступили еще в 2012 году на брюссельской конференции «ЕС и Россия: силы притяжения и отталкивания», а уже в апреле этого года Немцов едва ли не первым сообщил, что «после долгих и мучительных раздумий Европарламент проголосовал за европейский список Магнитского – это прогресс».&В И, наконец, пожалуй, только домашний арест помешал Алексею Навальному (старому знакомому лидера «Альянса либералов и демократов» Ги Верхофстадта) выступить со своими идеями об антироссийских санкциях с международной трибуны. Поэтому Навальному пришлось довольствоваться лишь публикацией в New York Times.
Как ранее заметил помощник президента России Александр Белоусов, американские санкции привели к неожиданному для их организатора эффекту. «Такого еще никогда не было. Оппозиция так называемая, она сейчас лишилась общественной поддержки и элитной поддержки», – заметил Белоусов.

 

Оригинал (на 29/07/2014): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Депутаты предложили вернуть имперский флаг

Депутаты предложили вернуть имперский флаг

Русские депутаты выступили с инициативой о возвращении флага Российской империи. Народные избранники видят в этом необходимость в связи с последними переменами в жизни державы.

 

Вашингтон обвинил лично Путина в гибели "Боинга" на Украине

Вашингтон обвинил лично Путина в гибели "Боинга" на Украине

Руководство США впервые официально обвинило Кремль и лично Владимира Путина в трагедии с малайзийским лайнером. В Белом доме заявляют - по традиции, без малейших аргументов, - что гражданский...

 

Сводка от бригады "Восток" ополчения ДНР от 23 июля 2014 года

Сводка от бригады "Восток" ополчения ДНР от 23 июля 2014 года

Командир бригады "Восток" Александр Ходаковский полагает: есть все основания считать, что Украина знала о готовящемся преступлении (попадании боевой ракеты в пассажирский самолет) и желала его.

 

Чем похожи ситуации августа 1914 и 2014 годов

Чем похожи ситуации августа 1914 и 2014 годов

Сто лет назад Германия объявила войну России – началась Первая мировая война, изменившая мир, но сильнее всего сказавшаяся на нашем Отечестве. Как и сто лет назад, сейчас на Россию наступает Запад,...

 

Путин об угрозе суверенитету России

Путин об угрозе суверенитету России

Президент России Владимир Путин провел срочное заседание Совета Безопасности.

 

Поставки "Мистралей" в Россию под вопросом

Поставки "Мистралей" в Россию под вопросом

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что поставки в Российскую Федерацию второго "Мистраля" будут находиться в зависимости от позиции России по Украине.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 29/07/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Июль, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::