Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
Кафельников назвал самое слабое звено «Спартака» Кафельников назвал самое слабое звено «Спартака» Двух голых пьяных россиян задержали на пляже в Таиланде Двух голых пьяных россиян задержали на пляже в Таиланде 19-летний теннисист Рублев выиграл первый титул в карьере 19-летний теннисист Рублев выиграл первый титул в карьере Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами... В результате стрельбы в посольстве Израиля в Иордании погиб человек В результате стрельбы в посольстве Израиля в Иордании...
 
лента новостей
 
ТОП месяца

 


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
здоровье
10/04/2012 14:20

Документы для оформления трудового договора

Если вы хотите сразу же не оттолкнуть от себя работодателя, а, напротив, показать себя человеком лучших качеств, необходимо очень аккуратно и осторожно подходить к вопросу предварительной подготовки к устройству на работу.


Многие могут удивиться и не понять, какая еще нужна дополнительная предварительная подготовка, если сам факт попытки трудоустройства уже представляет собой некий подготовительный акт перед трудоустройством. На всякий случай уточним, что, говоря о предварительной подготовке, мы в данном контексте, прежде всего, имеем в виду документальное обеспечение. То есть, другими словами, мы имеем в виду сбор требуемых бумаг.


А бумаги, надо сказать, действительно потребуются. Причем потребуются они обязательно, если, конечно, речь идет об официальном трудоустройстве, а не о какой-либо мелкой или единичной подработке. Обязательность подачи, при устройстве по трудовому договору на работу, некоторых документов установлена в Российской Федерации на уровне Трудового Кодекса. Так, в частности, статья 65 этого Кодекса совершенно четко определяет некоторый перечень официальных бумаг, на основании которых, собственно, и составляется трудовой договор между работодателем и наемным работником.


Безусловно, никакие официальные соглашения с участием физического лица невозможны без паспорта, поскольку паспорт – это основной документ, удостоверяющий личность. Помимо паспорта нелишне иметь при себе и его копию. К слову сказать, паспорт при отсутствии такового могут заменить какие-то другие документы, удостоверяющие личность, в которые вклеена фотография владельца.


Для заключения трудового договора также требуется наличие трудовой книжки. Если она уже есть у работника, то он подает ее работодателю. Если же трудовой книжки у работника еще нет, то она будет заведена. Также необходимо обозначить, что трудовая книжка может быть отдана только по одному месту работы. Соответственно, совместительство допускает оформление трудового договора без трудовой книжки либо на основании выписок из нее.


В последние годы в нашей стране всем работающим гражданам надлежит иметь свидетельство о пенсионном страховании. Следовательно, при трудоустройстве это свидетельство также необходимо.


Лица, относящиеся по закону к военнообязанным, при устройстве на работу должны дополнительно принести с собой воинский билет, который докажет, что они не отклоняются от службы в вооруженных силах России.


Наконец, при наличии документа о высшем или среднем профессиональном образовании, он также должен быть представлен по месту трудоустройства. Правда, в некоторых ситуациях наличие диплома неважно для работодателя, о чем он должен заранее предупредить соискателя должности.


Указанные документы считаются базовой основой оформления трудового договора и нормативного закрепления трудовых отношений. Однако иногда, в частных случаях, работодатель может предъявить дополнительные требования в плане документов. Например, нередко для трудоустройства нужны медицинские справки. Чаще всего в таких случаях применяется справка о профпригодности (в медицине форма 086). В этом случае соискателю работы придется обратиться в медицинское учреждение, поскольку справка о профпригодности выдается после медицинского осмотра. Соответственно, форма 086 может давать заключение о пригодности или о непригодности человека к той или иной конкретной работе. Обыкновенно медицинские справки нужны только для работы в специфических отраслях: пищевой, воспитательной, медицинской и т.д. Любопытно также, что медицинские справки обязательно требуются и для работы в органах государственной власти, на государственной службе. Однако важно заметить, что в этих случаях используется не типовая справка о профпригодности (форма 086), а особая справка для госслужащих (форма 001-ГС). Однако в плане подготовки справок лучше полностью положиться на врачей, которые прекрасно ориентируются в них.


Также дополнительно для трудоустройства могут затребовать и какие-либо другие документы. Единственный вывод, который можно сделать отсюда – это необходимость предварительного получения информации о том, какие бумаги нужно будет предоставлять в будущем для оформления трудового договора.

 

 

 

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 10/04/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

 

23/07/2017

 

Белорусский футболист забил прямым ударом с углового

 

Полузащитник брестского «Динамо» Павел Седько забил мяч прямым ударом от углового флага в матче 1/8 финала Кубка Белоруссии против «Гомеля». На 28-й минуте встречи Седько покатил мяч в сторону ворот «Гомеля», и тот, никого не коснувшись, закатился в сетку. Матч завершился победой «Динамо» со...

 

 

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 20152016

Апрель, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 

без политики  
 
опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::