Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
20/05/2009 08:31

Украина "недопоняла" правила "Евровидения"

Украина "недопоняла" правила "Евровидения"

Голосование на "Евровидении-2009" проводилось в соответствии с правилами конкурса, а возмущение итоговыми данными представителей Украины возникло в результате их недопонимания процесса сведения голосов. Об этом сообщил Сванте Стокселиус, исполнительный контролер конкурса, выступающий от имени Европейского Вещательного Союза (EBU), передает РИА Новости.

В понедельник председатель украинского жюри "Евровидения" Роман Недзельский сообщил, что оценка, которую поставила Украина исполнительнице от России Анастасии Приходько ниже, чем было объявлено во время трансляции финала конкурса 16 мая. Так, согласно объявленным в финале данным, Украина отдала за выступление Приходько восемь баллов. Недзельский же отметил, что жюри не дало ей ни одного балла (всего было отдано четыре голоса, тогда как для одного балла необходимо пять голосов).

"Результаты голосования, озвученные в финале конкурса песни "Евровидение-2009", были абсолютно корректны, и голосование проводилось в полном соответствии с правилами конкурса. Поднятая же тема с результатами голосования по Украине стала результатом недопонимания по поводу того, как именно сводились воедино результаты голосования жюри и зрительского голосования, которые проводятся разными способами", - сказал Стокселиус.

В соответствии с измененными правилами "Евровидения", с этого года решение о победителе и присуждаемых баллах каждому из 25 конкурсантов принимали не только зрители путем sms-голосования, но и профессиональное жюри. Оба результата суммировали и исходя из этого каждая из 42 стран-участниц "Евровидения" выставляла баллы от 1 до 12.

Стокселиус подтвердил, что украинское представительство присудило высшие баллы Великобритании - 6, Молдавии - 7, России - 8, Азербайджану - 10, и Норвегии - 12.

При этом общая сумма украинских баллов, исходя из которой выставлялись оценки, для Норвегии была 22 (10 зрительских плюс 12 судейских), для Азербайджана - 18 (восемь зрительских и 10 судейских), для России - 12 (12 зрительских и ноль судейских), для Молдавии - 10 (пять зрительских и пять судейских), для Великобритании - 9 (два зрительских и семь судейских).

В свою очередь, Недзельский говорил ранее, что sms-голосование дало восемь баллов. Он сообщил, что Национальная телекомпания Украины обратилась с официальным письмом в Европейский вещательный союз, который подал такие данные, с просьбой разъяснить эту ситуацию. Однако оспаривать результаты, как он пояснил, Украина не будет.

Со своей стороны, Сокселиус отметил, что "ни одна страна не может знать, сколько голосов отдали ее граждане за того или иного участника - результаты напрямую уходят европейскому провайдеру, который подсчитывает голоса и уже суммированные баллы возвращает голосовавшей стране".

Согласно правилам "Евровидения", после того, как все песни исполнены, зрители и профессиональное жюри в течение 15 минут голосуют за ту песню, которая понравилась им больше всех. Зрители и жюри не могут голосовать за песню, представляющую их страну. Все голоса подсчитываются и суммируются по странам. Каждая страна по спутниковой связи передает свои результаты.

Лучшие 10 песен по результатам голосования в каждой стране получают баллы: за первое место 12 баллов, за второе - 10 баллов, с третьего по десятое - от 8 до 1 балла по нисходящей.

На финале конкурса в СК "Олимпийский" исполнительница от России Анастасия Приходько заняла 11-е место с результатом в 91 балл. Первое место занял норвежский певец Александр Рыбак: он получил рекордное количество баллов за всю историю конкурса - 387.


 

Оригинал (на 20/05/2009): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Умер Олег Янковский

Умер Олег Янковский

Выдающийся советский и российский актер Олег Янковский в среду утром скончался в одной из московских клиник.

 

Челябинцы смогут увидеть свой город глазами детей

Челябинцы смогут увидеть свой город глазами детей

1 июня в выставочном зале Союза художников России откроется вторая выставка творческих работ юных художников "Челябинск глазами детей", посвященная Международному Дню защиты детей...

 

Изобретен самый маленький вертолет в мире

Изобретен самый маленький вертолет в мире

Это небольшое кресло, довольно удобное, сверху которого приделаны четыре небольших вертолетных винта, способных поднять в воздух человека весом до 210 кг.

 

Лифчик спас женщину от пули

Лифчик спас женщину от пули

Американка чудом избежала серьезного ранения, когда в нее выстрелил грабитель: пуля срикошетила от металлического каркаса ее бюстгальтера.

 

Дочь Тайсона скончалась в больнице

Дочь Тайсона скончалась в больнице

Четырехлетняя дочь знаменитого американского боксера Майка Тайсона Эксодус скончалась в результате несчастного случая

 

Шок! На пляже нашли аллигатора-мутанта. Фото

Шок! На пляже нашли аллигатора-мутанта. Фото

На пляже Флориды нашли аллигатора с тремя ногами и одним глазом.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 20/05/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Май, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::