Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
22/05/2009 08:28

Блогосфера бурлит: "Проект Россия" - это тяжелый случай. Тех, кто стоит за ним, надо найти и наказать

Блогосфера бурлит: "Проект Россия" - это тяжелый случай. Тех, кто стоит за ним, надо найти и наказать Москва, Май 21 (Новый Регион, Андрей Романов) – Скандальный «Проект Россия» на протяжении последнего месяца стал темой для бурного обсуждения в блогосфере. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», при наличии сторонников есть и те, кто не стесняется в выражениях и называет анонимных авторов книги группой опасных провокаторов, которых нужно отправить за решетку.


Один из самых авторитетных блоггеров Антон Носик в интервью РИА «Новый Регион» отметил, «Проект Россия» – это «тяжелый психиатрический случай», судя по тем частям, которые прочитал.


Он сообщил, что получил книгу «Проект Россия. Третье тысячелетие» по спецрассылке, хотя не заказывал ничего подобного. «Я получил эту книгу. Я не знаю этой организации и тех людей, которые указаны в обратном адресе», – сказал он.


При этом, комментируя книгу, Антон Носик отметил, что попытки авторов сказать, что «либерализм – это плохо, свобода – плохо, потребление – плохо, а хорошо – это какие-то духовные ценности, не являются новой идеей.


«Это вещи не новые, я об это уже слышал не один раз, и не сто, но в книге они в странном исполнении. В действиях организаторов этого проекта очень много иррационального, пытаться понять их мотивы, думаю, не стоит. Так случилось, что благодаря тому, что нефть долгое время стоила больших денег, в России нашли деньги на самые странные проекты вроде такого. Он производит впечатление очень дорогостоящего», – считает Антон Носик.


Блоггер под ником dark-lawyer еще более категоричен. Он приводит мнение, что «Проект Россия» – это сборище солдафонов и клерикалов, которые, оказывая влияние на власть уже проводят свои программные установки в жизнь.


«То, что они имеют влияние на власть – это очень опасно и плохо. Да и как показывает практика, это влияние имеет место быть, ибо их программные положения уже давно во всю пытаются воплотить в жизнь в той или иной степени», – пишет он.


В то же время блоггеры обвиняют авторов «Проекта Россия» в разжигании религиозной вражды, цитируя проори этом книгу, где поднимаются проблемы, на которые обществом наложено табу.


«Поведение протестантов, конечно, более уважаемое, чем поведение обезъян и дикарей. Но если дикари не ведают что творят, то в случае с протестантами мы имеем классическую дорогу в ад». Это цитата с сайта «Проекта «Россия» и из книги с тем же названием. Книга издана немалым тиражом, в толстой обложке, продается активно, и покупается наверное тоже. И всем вроде как пофигу, что под толстой обложкой скрывается откровенное мракобесие и разжигание ненависти к инакомыслящим. Мне вот интересно – а могут ли те же протестанты скинуться и возбудить дело против авторов этих опусов? Стоило бы», – пишет со своей стороны noblackman.


В свою очередь afrikane3 солидарен с этим мнением, и заявляет, что «хорошо бы обратиться к властям с призывом найти анонимных авторов «Проекта Россия», и примерно осудить их провокационные идейки.


«Новый Регион» пишет, что за ними стоит одна из «башен». Нетрудно догадаться какая – скорее всего та, где все «священным союзом царя и совка» бредят. А де факто это вызывает лишь протест у украинцев и граждан других соседних стран, работает на подрыв влияния России на постсоветском пространстве, во вред дружбе народов и государственным интересам», – отмечает он.


Отчасти это мнение подтвердил и Антон Носик, комментируя причины распространения «Проекта Россия» в других бывших советских республиках. Он отметил, что рассылка книг на постсоветском пространстве, в том числе на Украине, ведется, видимо, потому, что авторы эту страну считают тоже Россией.


Интересно, что широкое обсуждение в блогосфере привело к тому, что противников «Проекта Россия», допускавших критические отзывы о книге, обвинили в заказном размещении своих постов. Этому разоблачению посвящены даже аналитические выкладки с выводами, кто есть кто в «Живом журнале».


 

Оригинал (на 22/05/2009): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Грузинская оппозиция "столкнулась" с НАТО

Грузинская оппозиция "столкнулась" с НАТО

Грузинскую оппозицию обвинили в препятствии учениям НАТО. Как заявил лидер парламентского меньшинства, председатель ХДС Георгий Таргамадзе, "христианско-демократическая партия считает намерение...

 

Южноуральские яблочники возмущены просьбой губернатора помиловать бывшего чиновника - взяточника

Южноуральские яблочники возмущены просьбой губернатора помиловать бывшего чиновника - взяточника

Южноуральские яблочники возмущены просьбой руководства Челябинской области помиловать бывшего мэра Миасса Владимира Григориади...

 

«У кого-то в России что-то чешется»

«У кого-то в России что-то чешется»

Белоруссия в субботу наряду с другими странами бывшего СССР празднует 64-ую годовщину победы в Великой отечественной войне. Президент страны Александр Лукашенко принял участие в праздничном шествии...

 

Соратница Ющенко требует возбудить уголовное дело против "Родины" за призывы к федерализации

Соратница Ющенко требует возбудить уголовное дело против "Родины" за призывы к федерализации

Призывы к федерализации Украины, озвучиваемые партией "Родина", являются уголовно наказуемыми. Об этом "Новому Региону" заявила депутат Ксения Ляпина из пропрезидентской группы "За Украину!"....

 

БЮТ обещает Медведеву "сделать все возможное" для своевременных расчетов за газ

БЮТ обещает Медведеву "сделать все возможное" для своевременных расчетов за газ

Правительство Юлии Тимошенко приложит все усилия, чтобы и впредь вовремя и в полных объемах рассчитываться перед Россией за газ...

 

Россияне приготовились ко второй волне увольнений

Россияне приготовились ко второй волне увольнений

Россияне ждут вторую волну увольнений. Согласно опросу Левада-центра, треть россиян считают, что находится под угрозой массовых увольнений, а 36% считают вероятной потерю работы в связи с...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 22/05/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Май, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::