Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
20/01/2010 11:42

Самый крепкий бренд

Самый крепкий бренд Британский суд защитил бренд vodka. Это значит, что производитель водки должен либо соблюдать рецептуру, либо не использовать какие-то названия, похожие на слово «vodka». По мнению производителей оригинальной водки, это защитит рынок. Поводом для судебного разбирательства послужил иск компании Diageo к производителю 22-градусного напитка под названием Vodkat. Британский суд защитил бренд vodka. Об этом сообщает онлайн-версия британской газеты Times. Как сообщает издание, иск в Высокий суд был подан крупнейшим в мире производителем алкоголя – компанией Diageo, которой принадлежит водочный бренд Smirnoff.

Кроме того, Diageo владеет правами на выпуск виски Johnnie Walker и White Horse, джина Gordons, пива Guinness и других напитков.

Поводом для подачи иска в 2008 году стало то, что конкуренты Diageo из компании Intercontinental Brands (ICB) стали выпускать напиток по типу водки, который стал называться Vodkat, что не понравилось Diageo.

Бороться есть за что – по данным Telegraph, водка – самый популярный крепкий напиток в Великобритании, его продажи составляют 1,7 млрд фунтов стерлингов ежегодно.

Крепость Vodkat составляет 22 градуса, судья охарактеризовал напиток как «чистый и практически безвкусный».

Решение английского суда оказалось в пользу Diageo: судья признал, что использование любого слова, близкого к слову «vodka», но не являющегося таковым, вводит потребителя в заблуждение.

«У меня нет сомнений, что слово «водка» имеет репутацию, которая привлекает пользователей к употреблению напитка», – цитирует издание судью. По его мнению, в процессе разбирательств выяснилось, что маркетинг Vodkat «направлен на введение части потребителей в заблуждение тем, что этот напиток является водкой».

Vodkat не спасло и то, что, по данным портала Off license News, компания снабдила продукт подписью «шнапс».
По правилам Европейского союза, водкой может называться продукт крепостью не менее 37 градусов.

Представители Diageo не скрывают своего удовлетворения этим решением. «Суд подтвердил наше мнение, что водка становится брендом сама по себе, как виски или шампанское, поэтому результат использования бренда Vodkat – значительное число обманутых потребителей, которые поверили, что Vodkat – это водка, хотя на самом деле это не так», – приводит издание слова директора по маркетингу Diageo Филиппа Арманда.

По его словам, которые цитирует специализированное издание Harper Wines&Spirits, это решение позволит защитить настоящую водку от «водкоподобных» продуктов и сейчас, и в будущем.

В ICB заявили, что пока не получили решения суда, поэтому не могут сказать, потребуется ли напитку ребрендинг. «Что бы ни случилось, это не скажется на распространении напитка, дистрибуторы по-прежнему смогут заказывать его», – сказал Times директор ICB Пол Бертон.

 

Оригинал (на 20/01/2010): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Дума запретила банкам менять договоры с заемщиками

Дума запретила банкам менять договоры с заемщиками

Госдума приняла поправки в закон "О банках", которые запрещают банкам менять ставки по уже выданным кредитам в одностороннем порядке. Банки теперь не смогут изменить и другие положения кредитного...

 

На энергосаммит в Грузии не приехал ни один президент

На энергосаммит в Грузии не приехал ни один президент

Энергетический саммит в Батуми, который планировал открыть президент Грузии Михаил Саакашвили, закончился провалом. На встречу, где планировалось обсудить маршруты транспортировки углеводородов в...

 

Доллар успел зацепиться

Доллар успел зацепиться

Доллар продолжает снижение, начатое в первый же день торгов в новом году. Но теперь темпы падения заметно снизились. Это произошло на фоне некоторой корректировке цен на нефть, происшедшей из-за...

 

Оружие нарасхват

Оружие нарасхват

Почти половину всего военного экспорта России в прошлом году составили поставки оружия и техники для военно-воздушных сил. Как заявил гендиректор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин, за девять лет...

 

Американских производителей обязали предупреждать об ущербе от глобального потепления

Американских производителей обязали предупреждать об ущербе от глобального потепления

Комиссия по ценным бумагам и биржам США попросила все публичные компании предупреждать инвесторов о производствах, которые могут пострадать или получить дополнительную прибыль от изменений климата...

 

Доллар присмирел

Доллар присмирел

На отечественном валютном рынке наступило затишье, курс доллара к рублю практически не изменился. В данный момент международный рынок переваривает предложения Барака Обамы по жесткому ограничению...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 20/01/2010 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Январь, 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::