Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
15/03/2011 23:05

На борту перехваченного Израилем судна нашлось 50 тонн оружия


На борту судна "Виктория", перехваченного во вторник в Средиземном море, находилась крупная партия оружия, предположительно, для боевиков в секторе Газа. Как передает NEWSru Israel, пресс-служба Армии обороны Израиля распространила первые фотографии перехваченного груза. Всего на борту "Виктории" оказалось около 50 тонн оружия.


Помимо минометных снарядов разного калибра (в том числе, 60 мм и 120 мм), судно перевозило противокорабельные ракеты, управляемые радаром. Военные сообщили, что нашли четыре ракеты С-704, способные поражать цели на расстоянии до 35 км. Эти ракеты китайского производства состоят на вооружении, в том числе, в Иране.



С помощью подобного оружия боевики "Хизбаллах" поразили корвет АХИ "Ханит" летом 2006 года, хотя тогда использовалась ракета С-802, с радиусом действия до 15 км. До сих пор группировка "Хамас" не располагала подобными вооружениями, хотя сообщалось, что террористы приспособили для борьбы с израильскими кораблями ракеты С5-К, разработанные советским конструкторским бюро Нудельмана.



Израильские военные планируют в среду пригласить в порт Ашдода иностранных послов и военных атташе, чтобы показать им все оружие, перехваченное сегодня на судне "Виктория".



Судно вышло из сирийского порта Латакия, зашло в турецкий порт Мерсин, а оттуда направилось в египетскую Александрию. По всей вероятности, из Египта груз должен был быть переправлен в сектор Газа.


Напомним, 15 марта бойцы морских коммандос задержали судно "Виктория", следовавшее под либерийским флагом. Военные поднялись на борт "Виктории", когда она проходила мимо израильского берега на расстоянии примерно 200 морских миль. Экипаж не оказывал сопротивления. За захватом судна наблюдал командующий ВМС Израиля адмирал Элиэзер Мером. Взяв судно под свой контроль, израильские военные моряки направили "Викторию" в Ашдод.



В прошлом израильские морские коммандос уже перехватывали суда, перевозившие оружие. Так, в 2002 году было захвачено судно Karine A, везшее крупную партию оружия, заказанную палестинским лидером Ясером Арафатом. Всего на борту оказалось 50 тонн оружия, в том числе, автоматы Калашникова, снайперские винтовки Драгунова, минометы, противотанковые ракеты, ракеты "град", переносные комплексы ПВО, подствольные гранатометы, мины и современная военная амуниция.



В 2009 году моряки задержали судно "Франкоп", на борту которого оказались ракеты калибра 122 миллиметра, противотанковые снаряды и другие боеприпасы, отправленные из Ирана в Сирию.



 

Оригинал (на 15/03/2011): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Сторонники Каддафи возобновили бомбардировки города Брега

Сторонники Каддафи возобновили бомбардировки города Брега

Самолеты Военно-воздушных сил Ливии возобновили авианалеты на город Брега, удерживаемый оппозицией. Накануне Брега, которая является одним из центров нефтяной промышленности страны, также...

 

Турецкую модель не пустили на конкурс красоты в Германию

Турецкую модель не пустили на конкурс красоты в Германию

Турецкую модель Сезги Мелек Тюзель не пустили в Германию, где через несколько дней должен состоятся конкурс красоты, в котором девушка собиралась участвовать. Остальные конкурсантки уже получили...

 

Египтяне изменили конституцию. Теперь президент будет избираться на 4 года и максимум на два срока

Египтяне изменили конституцию. Теперь президент будет избираться на 4 года и максимум на два срока

Большинство египетских избирателей проголосовали за внесение поправок в текст конституции, сообщают египетские СМИ со ссылкой на предварительные данные из избирательных участков.

 

25 стран не на шутку испугались японской радиации. И быстренько закрыли свои посольства в Токио

25 стран не на шутку испугались японской радиации. И быстренько закрыли свои посольства в Токио

25 стран закрыли свои посольства и представительства в Токио после землетрясения, цунами и аварий на АЭС в Японии. Об этом 23 марта заявил министр иностранных дел Японии Такэаки Мацумото.

 

Радиация в Японии. Правительство повысило уровень тревоги до максимального

Радиация в Японии. Правительство повысило уровень тревоги до максимального

Правительство Японии во вторник, 29 марта, повысило уровень тревоги в стране до максимального. Об этом сообщил премьер-министр Японии Наото Кан.

 

В Ливии разбился американский истребитель F-15 Eagle

В Ливии разбился американский истребитель F-15 Eagle

Американский тактический истребитель F-15 Eagle потерпел крушение в ночь на 22 марта во время проведения операции в Ливии. Самолет упал на открытой местности в пустыне, не причинив разрушений на...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 15/03/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Март, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::