Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
23/02/2012 16:01

Арестован виновный в гибели ребенка из-за падения льда

Арестован виновный в гибели ребенка из-за падения льда В Мурманской области заключен под стражу виновный в гибели 13-летнего мальчика из-за обрушения снега и льда с козырька подъезда жилого дома. Еще двое детей находятся в больницах в тяжелом состоянии. Главе управляющей компании, которая должна была следить за состоянием крыш этого дома, грозит максимум три года лишения свободы. В городе Апатиты Мурманской области арестовали руководителя управляющей компании, обслуживающей дом, возле которого из-за обрушения льда погиб ребенок. «Руководитель УК, обслуживающей дом на Дзержинского, 1, сегодня арестован», – сообщил «Интерфаксу» источник в администрации муниципального образования.

В региональном СКР информацию о задержании комментировать не стали. В пресс-службе ведомства не подтвердили, но и не опровергли информацию об аресте, сославшись на то, что официальная информация о ходе следствия будет озвучена после совещания руководства СКР, назначенного на пятницу.

Руководитель управляющей домом компании арестован из-за случившегося накануне в Апатитах. В результате обрушения снега и ледяных глыб с бетонного козырька подъезда жилого дома 13-летний мальчик погиб, еще двое детей пострадали.

Один из пострадавших детей, семилетний брат погибшего вчера подростка, в ночь на четверг был доставлен в Мурманск вертолетом центра медицины катастроф. Мальчик был госпитализирован в областную клиническую больницу имени Баяндина. Его состояние оценивается как тяжелое, врачи делают все возможное для сохранения жизни и здоровья ребенка.

Второй пострадавший ребенок 13 лет госпитализирован в отделение травматологии Апатитской городской больницы.

В тот же день следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). По этой статье руководителю управляющей жилым домом компании может грозить максимальный срок наказания до трех лет.

Падение снега, глыб льда и сосулек с крыш жилых домов – нередкое явление. Такие происшествия случаются в разных уголках России каждую зиму.

Так, сразу два подобных уголовных дела по такой же статье рассматривается в Тульской области по происшествиям прошлого года. Весной было заведено уголовное дело в отношении сотрудницы  жилищно-эксплуатационного управления в Тульской области 29-летней Марины Красавиной, на чьем участке ледяной глыбой, упавшей с крыши дома в Новомосковске, убило 55-летнюю прохожую.  Именно на эту сотрудницу приказом директора ЖЭУ была возложена ответственность за выполнение работ для предотвращения схода снега и падения сосулек с крыши этого дома, где произошла трагедия.

Второе дело рассматривается в тульском суде в отношении бывшей начальницы другого ЖЭУ, на участке которого в марте прошлого года с крыши наледью убило женщину. Причем следствие установило, что начальница подписывала акты о выполнении работ по очистке кровли дома, где произошла трагедия, однако работы не проводились. То есть виновная заведомо знала об опасности, грозящей жителям этого дома.

Всем виновным грозит максимум три года тюрьмы по этой уголовной статье, однако суд не всегда выносит самый строгий приговор. Так, в Великом Новгороде в мае прошлого года чиновник, виновный в том, что женщина погибла от схода льда, который скопился на крыше «Почты России», получил полтора года лишения свободы условно. Руководителя ремонтно-эксплуатационной службы районного подразделения ФГУП «Почта России» Олега Киреева тоже судили по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Впрочем, эта статья и строгое наказание грозят только в случае гибели людей из-за падения сосулек, снега или льда с крыш домов. Если человек получает лишь легкий вред здоровью в результате падения на голову сосульки с крыши, тогда возбуждается дело об административном нарушении. К примеру, в прошлом году прокуратура  города Тулы возбудила такое дело по ст. 7.22 («Нарушение правил содержания жилых домов») КоАП РФ в отношении техника ЖРЭУ. За упавшую с козырька подъезда на 42-летнюю женщину, получившую легкие травмы, сосульку обвиняемая заплатила штраф в 4 тыс. рублей.

Впрочем, за подобные нарушения могут назначаться и более высокие штрафы. К примеру,  суд Санкт-Петербурга в начале января приговорил домоуправа, виновного в падении снега с крыши на малолетнего ребенка, к штрафу в 25 тыс. рублей. Однако тут домоуправа признали виновным в совершении  преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ («Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»). Фактически домоуправа оштрафовали за бездействие, которое привело к тому, что с кровли дома упал снег на годовалую девочку, находившуюся на руках своей матери, выходившей из-под арки дома.  

Москву также не обходят случаи падения на людей снега, льда или сосулек с крыш. Так, 10 января тяжелую травму получил грудной ребенок от падения на его коляску снега со льдом с крыши одного из домов в Москве.

 

Оригинал (на 23/02/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Американец нашел 26 тысяч долларов в купленном на eBay сейфе

Американец нашел 26 тысяч долларов в купленном на eBay сейфе

Американец приобрел на eBay закрытый сейф, в котором позднее обнаружил 26 тысяч долларов наличными. Продавец лота, житель Бартлетта, штат Теннесси, Джеймс Лабрек, отдавший сейф за 122 доллара и 93...

 

В Пакистане снесли последний дом бин Ладена

В Пакистане снесли последний дом бин Ладена

Пакистанские силы безопасности снесли дом Осамы бин Ладена в городе Абботабад, в котором лидер "Аль-Каеды" был убит бойцами американского спецназа в мае 2011 года. Причины, по которым власти...

 

Чайка: Борьба с коррупцией в ряде регионов ЦФО провалена

Чайка: Борьба с коррупцией в ряде регионов ЦФО провалена

Число зарегистрированных в ЦФО коррупционных преступлений упало в 2011 году на 18%, что нельзя назвать значительным улучшением, заявил во вторник генпрокурор РФ Юрий Чайка. При этом он назвал...

 

В результате драки в мексиканской тюрьме погибли 38 заключенных

В результате драки в мексиканской тюрьме погибли 38 заключенных

В результате драки между заключенными одной из тюрем на севере Мексики погибли по меньшей мере 38 человек. Инцидент произошел в исправительном учреждении примерно в 30 километрах от города...

 

Игорь Белобородов: Спасение только в детях

Игорь Белобородов: Спасение только в детях

«Если посчитать все демографические потери, включая аборты, от которых мы теряем до 2,5 млн человек ежегодно, то выйдет, что средняя российская жизнь длится не более 12 лет. И эти нерожденные дети...

 

Раскрыта кража акций Газпрома на 20 млн рублей

Раскрыта кража акций Газпрома на 20 млн рублей

Сотрудники ГУЭБиПК МВД России пресекли хищение ценных бумаг Газпрома на 20 млн рублей. Как выяснилось, документы были украдены еще в 2008 году у трех акционеров компании. Выйти на след...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 23/02/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Февраль, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::