Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
29/02/2012 16:13

Нигерийские пираты взяли в заложники двух российских моряков


Двое российских моряков захвачены в заложники в Нигерии, сообщило посольство РФ в этой африканской стране. Это произошло во вторник в нигерийском порту Порт-Харкорт, где восемь вооруженных пиратов напали на голландское судно, шедшее под флагом Кюрасао. Нападавшие ограбили экипаж, состоящий из 14 человек, после чего скрылись вместе с двумя заложниками.



В экипаже судна было шестеро россиян, остальные — граждане Украины и Филиппин. "Двоих - капитана по фамилии Пикус и главного механика по фамилии Мельников - пираты забрали с собой. Имена нам будут сообщены позже", - сообщил РИА "Новости" посол РФ в Нигерии Александр Поляков.



"Пока похитители никаких требований не выдвигали, на связь не выходили. Тем не менее, посольство и компания-судовладелец намерены делать все от них зависящее для вызволения наших соотечественников", - объяснил заверил он.







По словам дипломата, "у российского посольства, к сожалению, имеется очень богатый печальный опыт сотрудничества (с властями Нигерии) в таких ситуациях. До сих пор всех вызволяли живыми и невредимыми, надеемся, так получится и в этот раз", - отметил посол.



По его словам, за 3,5 года его пребывания на посту посла было уже 12 случаев нападений на российских моряков, передает "Интерфакс". В данном случае, уточнил посол, в диалоге с нигерийскими властями диппредставительство РФ обратится не только в МИД Нигерии и другие правительственные органы, но и "в силовые структуры и спецслужбы страны".



Ранее западные СМИ сообщали, что в ходе этого пиратского нападения один из членов экипажа судна был ранен, а еще один пропал без вести.



СБ ООН взялся за обнаглевших пиратов в Гвинейском заливе



В понедельник Совет безопасности ООН поддержал предложение генерального секретаря организации Пан Ги Муна о проведении регионального саммита по выработке стратегии противодействия пиратству в Гвинейском заливе, омывающем побережье Нигерии.



Пиратство в Гвинейском заливе против судов с особо ценными грузами, в частности, нефтяных танкеров, процветает с конца 1990-х годов. По оценке Пан Ги Муна, с 2010 года этот регион стал вторым наиболее опасным с точки зрения пиратства на континенте после Африканского Рога.



В течение первых десяти месяцев 2011 года в Гвинейском заливе было зафиксировано 58 нападений, тогда как в 2010 году их было 45. Из всех зарегистрированных в 2011 году нападений 21 произошло у побережья Бенина, 14 - у побережья Нигерии, семь - у побережья Того, четыре - у берегов Демократической Республики Конго, Республики Конго и Гвинеи, два - у побережья Ганы и один - у берегов Анголы и Кот-дИвуара, согласно данным, приведенным генеральным секретарем ООН.



Большинство пиратов, промышляющих в водах Гвинейского залива, являются уроженцами Нигерии. Атаки на суда в этом районе обычно предпринимают группы из 4-20 вооруженных пиратов. Как отмечают СМИ, суда пиратов из Гвинейского залива обычно уступают по размерам и техническим характеристикам тем, на которых атакуют торговые и грузовые суда их "коллеги" из Сомали.



Случаи захвата российских моряков в Нигерии



В декабре 2008 года неизвестные на быстроходных катерах напали на поселок для сотрудников "РУСАЛа" близ порта Икот Абаси в Нигерии и увезли двух россиян, однако им удалось сбежать. Позже их обнаружил военный патруль в дельте реки Нигер и отправил домой.



В июле 2009 года российские моряки провели около двух недель в нигерийском плену. В 18 милях от порта Коко в Нигерии на сингапурское судно Sichem Peace высадилась группа вооруженных людей. Шестеро членов экипажа, в числе которых были двое россиян, были взяты в плен, их удалось освободить мирным путем.



В мае 2010 года боевики нигерийского "Движения за освобождение дельты реки Нигер" захватили судно North Spirit, стоявшее у берегов Камеруна. На нем находилось двое россиян. Спустя два месяца моряки были освобождены.



В июле 2010 года нигерийские пираты напали на немецкий сухогруз Polonia близ нефтяного терминала в дельте Нигера. В числе заложников находилось семь россиян, а также граждане Германии, Украины, Латвии и Литвы. Все они были освобождены через два дня.



В октябре 2011 года нигерийскими пиратами в Атлантическом океане в 70 морских милях от Лагоса был захвачен танкер Cape Bird, шедший под флагом Маршалловых Островов (судовладелец - Columbia Deutschland). На борту танкера находились трое россиян. В том же месяце моряки были освобождены.


 

Оригинал (на 29/02/2012): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Осло запросил у Минска информацию о Брейвике

Осло запросил у Минска информацию о Брейвике

В генеральную прокуратуру Белоруссии поступил запрос из прокуратуры Норвегии об оказании содействия в расследовании уголовного дела террориста Андерса Брейвика. В частности, норвежскую сторону...

 

Правительство отвергло идею разрешить пить за рулем

Правительство отвергло идею разрешить пить за рулем

Нашумевший в начале недели сюжет о том, что норма о нулевом содержании алкоголя в крови водителя может быть пересмотрена, не подтвердился. С соответствующими заявлениями выступили представители...

 

Врачи нашли новую раковую опухоль у Чавеса

Врачи нашли новую раковую опухоль у Чавеса

Президент Венесуэлы Уго Чавес признался, что в ходе обследования на Кубе врачи вновь обнаружили у него раковую опухоль. Об этом Чавес заявил в прямом эфире национального телевидения. По словам...

 

В Минкомсвязи предложили новую систему общения с чиновниками

В Минкомсвязи предложили новую систему общения с чиновниками

Для общения с чиновниками, возможно, будет выделен еще один, специальный канал. Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев предложил создать для каждого российского гражданина государственный адрес...

 

Глава Владимирского УФМС уволен за депортацию Анн Нива

Глава Владимирского УФМС уволен за депортацию Анн Нива

Директор ФМС России подписал рапорт об отставке начальника подразделения по Владимирской области Олега Бречко. Именно Бречко распорядился выслать из России французскую журналистку Анн Нива, которая...

 

Шолбан Кара-оол перенес Сан салыр с Догээ на Чурек-Даг

Шолбан Кара-оол перенес Сан салыр с Догээ на Чурек-Даг

В Туве встретили наступление Нового года по лунному календарю. В отличие от предыдущих лет, когда новогодний обряд Сан Салыр проводился на горе Догээ, на этот раз праздник прошел на горе Чурек-Даг....

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 29/02/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Февраль, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::