Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
27/02/2012 15:35

МВД взялось за стандартизацию своего интернета

МВД взялось за стандартизацию своего интернета МВД России приступило к созданию единого формата сайтов региональных подразделений. Начиная с 27 февраля все интернет-представительства станут объединяться на домене mvd.ru. Кроме того, все сайты будут иметь единый стиль. Ранее региональные управления разрабатывали сайты самостоятельно, поэтому единство «корпоративного» стиля было весьма условным. Вслед за реформой структуры и чисткой кадров, МВД России начинает упорядочивать свое присутсвие в интернете, сообщает в понедельник РИА «Новости» со ссылкой на сообшение пресс-службы МВД.
«В понедельник 27 февраля состоялся запуск первых четырех сайтов территориальных органов внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по Свердловской области, по Краснодарскому краю и по Красноярскому краю», - сообщает ведомство, призывая россиян высказать свои предложения по модернизации ресурсов.

Закончить перевод сайтов МВД на единый стиль с учетом предложений интернет-пользователей ведомство планирует к 1 июня 2012 года. Свои комментарии к работе ресурсов граждане могут направить на электронный адрес: [email protected]

По данным начальника управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД России Валерия Грибакина, количестов граждан, взимодействующих с МВД через интернет, растет. По итогам 2011 года, сайты подразделений полиции зарегистрировали в общей сложности более 15 млн посещений.  

«Переход к единой структуре и дизайну сайтов территориальных подразделений органов внутренних дел, в первую очередь, обусловлен необходимостью создания более комфортных условий для пользователей. Благодаря унификации граждане смогут более оперативно и легко ориентироваться на любом интернет-ресурсе Министерства внутренних дел РФ», - приводит ведомство слова Грибакина.
По его словам, единое программное решение позволит «существенно снизить вероятность сбоев в работе, даже в условиях пиковых нагрузок», а также повысит устойчивость к различного рода атакам.

Газета ВЗГЛЯД заглянула на обновленные сайты ГУ МВД по Свердловской области и ГУ МВД по Краснояскому краю. Оказалось, что во многом их дизайн копирует образ сайта федерального министерства: все они имеют единую «шапку» из широкой синей и узкой красной полос. На синей избражена эблема МВД и девиз «Служа закону, служим народу».

В отличие федерального сайта, интернет-предствительства региональных управлений имеют на первой странице фотографии своих руководитлей, под которыми расположена кнопка «задать вопрос».

Кроме того, с первой страницы сайтов региональных управлений МВД можно перейти на портал госуслуг и на сайт ФСКН.

По всей видимости, полной унификации сайтов не будет: две «кнопки» на сраницах управений МВД по Свердловской области и управлния МВД по Краснояском украю отличаются. Сведловчане предпочли разместить на первой странице «кнопки» «Наши герои» и «Управленеи «К» предупреждает», а красноярцы - ссылку на свой видеоканал на YouTube, сслыку на «страницу мужества», а также «кнопку» «Сообщи о наркоточке».

Самое главное изменение произошло в адресах сайтов. Если раньше региональные управления бронировали за собой названия с буквенными аббревиатурами (например - guvdso.ru - ГУВД по Свердловской области), то с 27 февраля все адреса унифицированы по стандарту № региона.mvd.ru.
По словам пожелавшего остаться неназванным сотрудника компании iTrack, решение МВД стандартизировать сайты своих региональных представительств выглядит вполне разумно.

«Если у одной структуры много сайтов, то все они должны иметь единое оформление и МВД здесь не исключение», - заявил собеседник газеты ВЗГЛЯД.

По его словам, сам факт объединения сайтов на адресе mvd.ru должен облегчить   пользователям поиске нужного подразделения. При этом эксперт сомневается, что подобное объединение улучшит безопасность сайтов МВД, отмечая, в этом вопросе много зависит от «движка».
«Исполнение заказа по созданию сайта для государственной организации сильно отличается от аналогичной работы для коммерческой компании, - рассказал газете ВЗГЛЯД руководитель компании Notamedia Адриан Купчанский. – Во-первых, госструктура, как правило, не ищет исполнителя, а объявляет конкурс. При этом 94-й федеральный закон очень сильно ограничивает ее в выборе подрядчика.
В результате компания, выигравшая конкурс зачастую уже не предлагает какие-то свои варианты сайта, а четко выполняет задание заказчика, которое не всегда составляется компетентными людьми. Поэтому зачастую исполнитель не имеет возможности показать свои сильные стороны.

Во-вторых, система приема заказа в госструктурах довольно сложная. Мы делали сайт для Пенсионного фонда и Минрегионразвития. В этих организациях имеется большое количество департаментов, связь между которыми налажена не всего хорошо.

В-третьих, в отличие от большинства коммерческих компаний, госструктуры требуют от заказчика организовать обучающие курсы по пользованию сайтом и его модерированию, так как их сотрудники не всегда обладают должными знаниями и навыками. В случае с коммерческой организацией обычно вполне достаточно передать ей документацию на сайт.

Наконец, госконтракт имеет очень жесткие условия по оплате. Как правило, государственные структуры никакой предоплаты не делают. Более того, они способны оттянуть время оплаты на сколь угодно длительный срок».

 

Оригинал (на 27/02/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

У щенка Кейт Миддлтон и принца Уильяма появился твиттер

У щенка Кейт Миддлтон и принца Уильяма появился твиттер

У щенка породы кокер-спаниель, которого недавно завели британский принц Уильям и его супруга Кэтрин, появился аккаунт в Twitter. Микроблог у маленького пса появился через несколько часов после того...

 

Стокгольмская больница извинилась за приглашение на работу хипстеров

Стокгольмская больница извинилась за приглашение на работу хипстеров

Врачи Южной больницы Стокгольма, одной из крупнейших в Швеции, написали письмо в газету, в котором извинились за вызывающее объявление о поиске медсестер на сезонную работу. В этом объявлении...

 

Турцию обвинили в тайной помощи режиму Асада

Турцию обвинили в тайной помощи режиму Асада

Сирийские власти получают оборудование для оборонной промышленности из Турции, несмотря на действующие санкции. Об этом пишет The Times со ссылкой на источник в одной из ближневосточных спецслужб....

 

Премьер-министр Австралии сохранила пост лидера лейбористов

Премьер-министр Австралии сохранила пост лидера лейбористов

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард сохранила пост лидера правящей партии лейбористов по результатам внутрипартийного голосования, состоявшегося 27 февраля. По итогам процедуры Гиллард...

 

СК: Погибшего актера Отраднова могли отравить

СК: Погибшего актера Отраднова могли отравить

Актер Анатолий Отраднов умер в результате отравления алкоголем и антипсихотическим препаратом клозапин, а не от переохлаждения, как предполагалось ранее. Таковы результаты судебно-медицинского...

 

МВД отчиталось о борьбе с бандитами на Северном Кавказе

МВД отчиталось о борьбе с бандитами на Северном Кавказе

На Северном Кавказе задержаны 25 боевиков, в том числе один главарь банды, уничтожены пять рядовых террористов и два лидера группировок. Таковы итоги работы МВД по Дагестану на прошедшей неделе....

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 27/02/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Февраль, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::