Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
27/09/2012 19:45

Поддержавший Pussy Riot глава ячейки "ЕР" снят с поста

Поддержавший Pussy Riot глава ячейки "ЕР" снят с поста Смещенный накануне с поста главы Василеостровского отделения «ЕР» в Петербурге Валерий Федотов пообещал создать «клуб» единороссов, нацеленных на реформу партии. В руководстве петербургского отделения газету ВЗГЛЯД заверили, что исключать Федотова вообще из «Единой России» пока оснований нет, а руководящего поста он был лишен по этическим причинам. По итогам собрания Василеостровского отделения «Единой России» со своей должности накануне был снят руководитель исполкома отделения Валерий Федотов. Его место заняла Вероника Петренко, которую, кстати, ранее пригласил на работу в исполком сам Федотов.
После своего смещения Федотов в четверг заявил  «Росбалту», что был готов к такому повороту событий. «Я понимал, что это неизбежно. Взгляды тех, кто возглавляет сегодня василеостровскую и городскую организации, слишком сильно разнятся. Последние не готовы работать в публичном пространстве. Они боятся высказываться по вопросам повестки дня. Было очевидно, что мне не дадут занимать руководящие посты», - заявил Федотов.
При этом он пообещал не оставлять попыток провести реформы внутри «Единой России», пообещав в ближайшее время зарегистрировать общественную организацию «Демократическая платформа», в которую смогут войти все сторонники изменений.
«Это будет партийный клуб, но к нему смогут присоединиться любые люди, потому что в проведении реформ внутри «Единой России» заинтересованы практически все политические силы. Для своей работы мы выберем один из современных методов. Понятно, что это будут, в том числе, и социальные сети», - рассказал Федотов.
Накануне санкт-петербургское отделение «Единой России» распространило заявление руководителя исполкома Дмитрия Юрьева. В нем опальный единоросс был назван «маргинальным поджигателем холодной гражданской войны», который в последнее время откровенно работает не на партию, а на себя и «свою PR-привлекательность, не гнушаясь получать в партийной кассе зарплату сотрудника исполкома».
В беседе с газетой ВЗГЛЯД Дмитрий Юрьев отметил, что Вероника Петренко - «хороший и порядочный человек». «Последние полтора года фактически ей пришлось исполнять обязанности главы исполкома, потому что Валерий сначала полностью ушел в свои выборные дела, а потом в послевыборные», - рассказал Юрьев.
Он добавил, что если у Петренко есть взгляды, которые расходятся с другими членами партии, то «она сумеет их высказать, но при этом не будет хамить своим товарищам, оскорблять их, как это делал Федотов, отчитываясь о вчерашнем событии, назвав собрание своих товарищей по партии  собранием андроидов, из которых сыплется песок».
Его маленькая Фронда
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, питерский единоросс Валерий Федотов, долго балансировавший на грани между дозволенным в «Единой России» и недозволенным в оппозиции, в конце августа,  похоже, сорвался. О недоверии ему заявили сразу оба лагеря: противников власти ее критик тоже успел шокировать.
Первой интернет-сенсацией с его участием стало  обращение в поддержку участниц Pussy Riot.  Вскоре с открытым письмом он  обратился  к премьер-министру, лидеру правящей парии Дмитрию Медведеву, пожаловавшись на нарушения процедуры выборов нового руководителя ЦИК партии.
В следующий раз Федотов испытал на прочность нервы партийного начальства,  выступив  в «гнезде» несистемной оппозиции – на «Белом форуме», где со сцены говорил о том, что общество находится в состоянии «холодной гражданской войны».  Кроме того, Федотов в своем блоге высказывал и иные нестандартные идеи, например, о переводе стрелок часов на два часа назад.
В конце августа руководство петербургского отделения «ЕР» заявило, что считает неприемлемым пребывание Федотова во главе исполкома после его «непорядочного поведения по отношению к товарищам».
Однопартийцы критиковали Федорова за то, что тот предпочитал свои идеи в первую очередь сообщать прессе или читателям блога, но не спешил обсуждать их с коллегами по партии.
Как заметил в интервью газете ВЗГЛЯД Юрьев, одно из симпатизирующих Федотову СМИ написало о том, что над политиком состоялся товарищеский суд.
«Я в принципе с этим согласен. Претензии к Федотову были высказаны исключительно этические. Они касаются не того, о чем он говорит, а того, как и зачем он это делает. Если бы Федотов вел себя в рамках корпоративной этики!.. Но он занимался собственной пиар-компанией по раскрутке себя и своей книги. Его вчерашнее выступление, которое он в своем «Твиттере» назвал бомбой, на всех произвело впечатление как разочарование», - отметил Юрьев.
В то же время Юрьев пока не видит никаких оснований для исключения Федотова из партии. «Он просто перестал делать то, что было основанием держать его на должности руководителя исполкома, перестал работать. Его взгляды мне кажутся несамостоятельными и неинтересными, неловко излагаемыми. Если он скажет что-то более серьезное, может, к нему прислушаются», - подытожил Юрьев.

 

Оригинал (на 27/09/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Гудков пожаловался в Госдуму на Генпрокуратуру и СК

Гудков пожаловался в Госдуму на Генпрокуратуру и СК

Заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков направил думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах письмо с с объяснениями по поводу обвинений в...

 

Минюст зарегистрировал "Демократический выбор"

Минюст зарегистрировал "Демократический выбор"

Министерство юстиции зарегистрировало партию "Демократический выбор". Ее руководителем является Владимир Милов. Глава организации в начале двухтысячных годов работал в правительстве Михаила...

 

Православного активиста осудили за избиение сторонника Pussy Riot

Православного активиста осудили за избиение сторонника Pussy Riot

Обвинительный приговор в отношении называющего себя православным активистом Александра Орлова, избившего в апреле 2012 года сторонника Pussy Riot Дмитрия Куминова, вступил в силу 4 сентября. Орлов...

 

Премьер Израиля провел для Ирана красную черту

Премьер Израиля провел для Ирана красную черту

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху предупредил, что к концу следующего года Иран уже будет располагать технологиями производства ядерного оружия. Он настаивает, чтобы завершение Ираном...

 

Гудков-старший попросил единоросов не поддерживать "политическую расправу"

Гудков-старший попросил единоросов не поддерживать "политическую расправу"

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков направил письма примерно 50 депутатам от "Единой России" с просьбой не голосовать за "внесудебную политическую расправу". Это произошло 31...

 

"Мемориал" объявил бойкот закону об "иностранных агентах"

"Мемориал" объявил бойкот закону об "иностранных агентах"

Правозащитное общество "Мемориал" объявило, что не намерено регистрироваться в качестве "иностранного агента", как этого требует новый закон о некоммерческих организациях. По мнению руководства...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 27/09/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Сентябрь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::