Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
27/09/2012 17:01

За мандат Геннадия Гудкова разразилась борьба

За мандат Геннадия Гудкова разразилась борьба Место Геннадия Гудкова в парламенте до его возможного возвращения будет сторожить почти неизвестный, но «небедный» эсер Александр Тарновский. Экономист Никита Кричевский, который должен был попасть в Думу, не понимает этого решения и обвиняет однопартийцев в лицемерии. Те отвечают ему взаимностью. Освободившийся мандат Геннадия Гудкова оказался настоящим бременем для руководства «Справедливой России». С одной стороны, его необходимо было удержать в ближайшем окружении лидеров партии, с другой – иметь возможность без проволочек вернуть Гудкову, если Конституционный суд сочтет это возможным.
Принять взвешенное решение необходимо было оперативно, в течение двух недель. Столько времени закон отводит руководящему органу партии на свободную передачу вакантного мандата в рамках одной региональной группы кандидатов. Если бы партия не определилась вовремя (до 29 сентября), то Центризбирком мог начать процедуру поочередной передачи мандата из рук в руки по списку московской региональной группы. В этом случае, вне зависимости от желания руководства «Справедливой России», он мог достаться, например, второму после Гудкова номеру по списку – доктору экономических наук, председателю экспертного совета «Опоры России» Никите Кричевскому.
Однако он доверия не вызывает, заявил сын Геннадия Гудкова, также депутат Госдумы Дмитрий Гудков. «Если Конституционный суд примет решение в нашу пользу, то Кричевский может и не отказаться от мандата, не вернуть его Гудкову», – пояснил он ИТАР-ТАСС во вторник. Поэтому было принято решение не рисковать и, пока есть возможность, «перескочив» Кричевского, передать вакантный мандат третьему номеру списка – Александру Тарновскому.
Он, по словам Дмитрий Гудкова, как верный партиец «подчинится партийной дисциплине и примет любое решение партии».
С Тарновским связаться не удалось. Из открытых источников о нем известно мало. До «Справедливой России» он состоял в  «Партии жизни», которая под эгидой своего лидера Сергея Миронова (ныне лидер эсеров) спасала выхухолей и боролась за экологию. В 2000-е несколько лет он был депутатом Мосгордумы.
Кричевский, в свою очередь, за решение обойти его стороной обвинил руководство «Справедливой России» и лично Дмитрия Гудкова в лицемерии. Как он заявил газете ВЗГЛЯД, названная причина такого решение абсурдна, а реальные мотивы далеко не столь лицеприятны для партии.
«Причин, почему меня решили лицемерно обойти, несколько, – говорит экономист. – Кроме того, что Тарнавский готов служить «грелкой» места Гудкова, есть и другие. Во-первых, он, скажем так, небеден, а у «Справедливой России» сейчас заметные проблемы с деньгами. В этом смысле он им выгодней, чем я. Во-вторых, моего прихода в Госдуму очень не хочет лично Оксана Дмитриева, которая мнит себя светилом экономики, хотя за 20 лет не написала ни одной научной статьи. Для нее мой приход в Госдуму, во фракцию эсеров опасен. Я не хочу хвалиться, но в отличие от нее, многие коллеги считают меня хорошим экономистом».
Вернувшись к позиции Дмитрия Гудкова, который выступил за то, чтобы мандат миновал Кричевского, экономист высказал обиду.
«Я поражен его позицией. После того как я, по просьбе его отца, раскручивал его, пиарил, в частности на радио, он заявляет, что опасается, что я могу не вернуть мандат его отцу. Это как? Конституционный суд решит мандат вернуть, а Кричевский не выполнит? Это же глупость», – заявил экономист, добавив, что раньше его возможный приход в Госдуму никого в «Справедливой России» не смущал, и на этот счет даже существовала некая договоренность.
Напомним, Кричевский в 2011 году создавал вместе с Геннадием Гудковым общественное пропрезидентское движение « Россия, вперед!», названное по мотивам одноименной статьи Дмитрия Медведева. Однако с тех пор, видимо, многое изменилось.
«У меня никаких связей с руководством «Справедливой России» и Геннадием Гудковым сейчас нет. Его я вообще с лета не видел, а движение « Россия, вперед!» так и не было зарегистрировано, и этот проект заморожен», – пояснил экономист.
Впрочем, выпады Кричевского большого резонанса в руководстве эсеров не вызвали. В частности, как заявила газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы, лидер питерского отделения партии Оксана Дмитриева, реагировать на его высказывания она не будет.
«Я вообще не хочу его слова комментировать, – говорит она. – Когда я давала свои рекомендации по вопросу передачи этого мандата, я не анализировала ни профессиональные, ни иные качества кандидатов московской группы. Я считала и считаю, что нужно было сделать все, чтобы мандат в итоге передать Олегу Шеину (первый номер астраханской группы, экс-депутат Госдумы, бывший кандидат на пост мэра Астрахани – прим. ВЗГЛЯД). Но для этого нужно было, чтобы все кандидаты из московской группы добровольно отказались от мандата. Я с каждым из них говорила, но, к сожалению, понимание нашла не у всех. Тот же Кричевский сказал, что отказывать не будет. Вот и все».
Как реагирует Шеин на неудачу с получением мандата, Дмитриева не знает. С ним самим связаться не удалось, т.к. он, по словам помощников, находится за границей и будет в России лишь 4 октября. Впрочем, ранее он заявлял, в частности, газете «Известия», что от мандата, если ему предложат, отказываться не намерен.

 

Оригинал (на 27/09/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Партия "Родина" объявила о воссоздании

Партия "Родина" объявила о воссоздании

На учредительном съезде партии "Родина" в субботу, 29 сентября, было принято решение о воссоздании политической организации. Лидером партии утвержден депутат Госдумы от "Единой России" Алексей...

 

Франция готовит вторжение в еще одно африканское государство

Франция готовит вторжение в еще одно африканское государство

Фактически спровоцировавшая в свое время вторжение в Ливию Франция готова поддержать западную интервенцию в еще одно африканское государство. На этот раз речь идет о вторжении в соседний с Ливией...

 

Путин хочет поднять пенсионный возраст высоких чиновников

Путин хочет поднять пенсионный возраст высоких чиновников

Кремль внес в Госдуму законопроект, поднимающий пенсионный возраст для чиновников категории «А» с 65 до 70 лет. Эксперты считают критерием эффективности не возраст, а результативность работы. Кроме...

 

Япония решила потребовать от Китая компенсации за погромы

Япония решила потребовать от Китая компенсации за погромы

Токио намерен потребовать с Пекина плату за ущерб, нанесенный японским дипмиссиям акциями протеста в Китае. В свою очередь японские компании, ущерб которых оценивается минимум в астрономическую...

 

Говорухин единственный из "Единой России" поддержал Гудкова

Говорухин единственный из "Единой России" поддержал Гудкова

Станислав Говорухин единственный из депутатов "Единой России" выступил 14 сентября против лишения депутатского мандата справороса Геннадия Гудкова. Большинство депутатов из партий "Единая Россия" и...

 

За голову Асада пообещали награду как за Саддама Хусейна

За голову Асада пообещали награду как за Саддама Хусейна

Сирийские повстанцы оценили голову президента страны Башара Ассада в четверть миллиарда долларов. Именно такое вознаграждение представители так называемой Сирийской свободной армии обещают за...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 27/09/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Сентябрь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::