Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
28/02/2013 18:34

Полиция Франции провела первые обыски по делу о финансировании Муаммаром Каддафи кампании Николя Саркози


Французская полиция провела обыски у экс-главы МВД страны Клода Геана по делу о финансировании покойным ливийским лидером Муаммаром Каддафи избирательной кампании бывшего президента Николя Саркози в 2007 году, сообщает издание Le Monde.


В настоящее время прокуратора проводит предварительное расследование касательно документа, в марте 2012 года опубликованного независимым информационным агентством Mediapart. В документе говорилось, что Каддафи якобы передал Саркози на его предвыборную кампанию 50 миллионов евро.


В качестве доказательства информагентство приводило на своем сайте подписанное бывшим секретарем Главного народного комитета по внешним связям и международному сотрудничеству Ливии Мусой Кусой постановление о предоставлении соответствующих средств, уточняет ИТАР-ТАСС.


Следствие было начато после того, как бывший президент Франции обвинил Mediapart в клевете и подал заявление в полицию. В январе правоохранители допросили Зияда Такиеддина - франко-ливанского бизнесмена, который утверждал, что располагает доказательствами получения Саркози средств от Каддафи. При этом деньги якобы не были указаны в списке расходов на предвыборную кампанию. После этого следователи приняли решение провести обыски.


По сведениям Mediapart, 50 млн евро, переданных Каддафи для Саркози, отмыли через банковские счета в Панаме и Швейцарии. Предполагается, что швейцарский счет был открыт на имя сестры лидера партии "Союз за народное движение" и активного участника предвыборной кампании Саркози Жана-Франсуа Копе.


Муса Куса в документе Mediapart утверждал, что постановление о поддержке избирательной кампании Саркози было направлено 10 декабря 2006 года советнику полковника Баширу Салеху, которого в Джамахирии называли "кассиром Каддафи". Данный документ якобы был составлен вскоре после переговоров, прошедших 6 октября 2006 года, в которых с ливийской стороны принял участие глава спецслужб Абдулла ас-Сенусси и председатель Ливийского фонда африканских инвестиций Башир Салех, а с французской - Зияд Такиеддин и бывший глава МВД Франции Брис Ортеф.


Адвокат бывших высокопоставленных лиц ливийского режима Марсель Секкальди заявил Le Monde, что по меньшей мере четыре человека могут подтвердить факт передачи денег Саркози. Помимо сына Каддафи Сейфа аль-Ислама это бывший премьер-министр Ливии Багхдади Махмуди, Абдулла Сенусси и бывший представитель Ливии в ООН Бузид Дурда - они могли бы дать показания, если бы не были заключенными.


Ливийцы требовали у Саркози вернуть их деньги


Впервые сведения о том, что режим Каддафи финансировал первую президентскую кампанию Николя Саркози, были озвучены в марте 2011 года сыном Каддафи Сейфом аль-Исламом, когда народные волнения в Ливии были в самом разгаре, а ООН решала вопрос о вмешательстве в дела страны. В интервью телеканалу Euronews он потребовал от французского президента с учетом его позиции по отношению к событиям в Ливии вернуть потраченные на него средства.


"Мы финансировали его кампанию, и у нас есть доказательства. Мы готовы раскрыть все сведения", - заявлял сын Каддафи. Он уточнил, что речь идет о банковских счетах, документах и операциях по переводу денежных средств.


Елисейский дворец категорически официально опроверг выдвинутые утверждения, а Клод Геан заявил, что у Ливии не может быть никаких доказательств этого. Сам Саркози назвал эти утверждения смехотворными, а опубликованный Mediapart документ - грандиозной фальшивкой.


 

Оригинал (на 28/02/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Михаил Ларионов: Мы уже сделали химический анализ

Михаил Ларионов: Мы уже сделали химический анализ

«В таких объявлениях могут продавать просто камни, которые насобирали на дороге. Большинство продавцов просто продержат у себя находки, а когда не смогут найти покупателей, просто выбросят их. И...

 

Россиян в Сирии освободили в обмен на боевиков

Россиян в Сирии освободили в обмен на боевиков

Двое россиян и итальянец, оказавшиеся в плену у сирийских повстанцев в декабре прошлого года, освобождены в понедельник. Однако боевики решили не брать за заложников 700 тыс. долларов, как они того...

 

Бенедикт XVI дал прощальную аудиенцию

Бенедикт XVI дал прощальную аудиенцию

Папа Римский Бенедикт XVI дал сегодня последнюю аудиенцию перед уходом на покой.

 

Из-за аварии на гоночной трассе пострадали зрители

Из-за аварии на гоночной трассе пострадали зрители

Из-за столкновения машин на гонках в американском городе Дейтона-Бич пострадали зрители, сообщает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

 

Николай Железнов: Метеорит будто врезался в стену

Николай Железнов: Метеорит будто врезался в стену

«То, что в какой-то момент произошел взрыв, вполне объяснимо. При вхождении в плотные слои атмосферы на такой скорости это просто как врезание в стену», – рассказал газете ВЗГЛЯД старший научный...

 

Бенедикт XVI покинул Ватикан

Бенедикт XVI покинул Ватикан

Бенедикт XVI покинул Ватикан на белом вертолете и направился в летнюю резиденцию Кастельгандольфо, где он проведет ближайшие два месяца.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 28/02/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Февраль, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::