Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
28/02/2013 14:35

Сколково проверят по факту растраты 3,5 млн рублей

Сколково проверят по факту растраты 3,5 млн рублей Следователи проверяет оперативную информацию о нецелевом расходовании 3,5 млрд рублей, выделенных на развитие Сколково. Средства эти на длительное время оседали в Меткомбанке, подконтрольном директору наукограда Виктору Вексельбергу. Выяснилось также, что Фонд «Сколково» перечислил 400 млн рублей организации, не участвующей в проекте. В четверг в Следственном комитете (СК) России сообщили о выявлении новых эпизодов злоупотребления бюджетными средствами, выделенными на развитие наукограда «Сколково».
«Следствие проверяет новые факты злоупотреблений руководителей Фонда «Сколково», допущенных при использовании бюджетных средств. Помимо уже озвученного ранее эпизода о создании Фондом «Сколково» дочерней компании ООО «ТФК Сколково», которая за время своего существования на протяжении двух лет практически не работала, а деньги на ремонт и аренду помещения, оплату    труда сотрудников из бюджета получала, следователями проверяется деятельность других руководителей Фонда «Сколково», - сообщается на сайте ведомства.
В частности, следствие    проверяет полученную из ФСБ России оперативную информацию о допущенных Фондом «Сколково» фактах нецелевого расходования 3,5 млрд рублей, выделенных на развитие наукограда, которые были размещены на депозитах Меткомбанка, аффилированного с президентом Фонда «Сколково» Виктором Вексельбергом. «То есть субсидии, выделенные Фонду из федерального бюджета на создание центра «Сколково», на длительное время оседали на депозитах в кредитной организации. Кроме того, следствием также проверяется и факт перечисления Фондом в    виде гранта более 400 миллионов рублей организации, которая не являлась участником    проекта «Сколково», - отмечается в сообщении.  

Помимо этого в рамках уголовного дела    проверяется и информация о необоснованном перечислении Фондом и его дочерней компанией ООО «Объединенная дирекция по проектированию и строительству Центра разработки и коммерциализации новых технологий» в 2011 году более 37 млн рублей ряду подрядных организаций за работы, не предусмотренные договорами.
ОАО «Меткомбанк», на счетах которого, по данным следственных органов, размещались средства, выделенные фонду «Сколково» из федерального бюджета на создание одноименного инновационного центра, является оператором фонда, сотрудники наукограда получают там зарплату. «Меткомбанк - это банк-оператор «Сколково». Сотрудники фонда имеют карточки этого банка и получают на них зарплату», - сообщил источник РИА «Новости», знакомый с ситуацией.
Меткомбанк создан в 1993 году, контролируется группой «Ренова», председателем совета директоров которой является Вексельберг.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 12 февраля СК объявил о возбуждении уголовного дела против главы финансового департамента фонда  «Сколково» Кирилла Луговцева и гендиректора таможенно-финансовой компании «Сколково» Владимира Хохлова, которые, по версии следствия, незаконно истратили 24 млн рублей на аренду недвижимости. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы Счетной палаты и ФСБ России.  

По данным ведомства, в 2011 году фондом была  создана дочерняя компания ООО «ТФК «Сколково», в задачу которой входило оформление таможенных грузов, предназначенных для развития наукограда.
По данным СК, в  2011 году фондом была создана дочерняя компания ООО «ТФК Сколково», в задачу которой входило оформление таможенных грузов, предназначенных для развития наукограда. На Луговцеве лежала обязанность по контролю за финансовой деятельностью компании.
«Выделенные из бюджета средства были потрачены на помещение для ТФК «Сколково», которое было взято в аренду у компании ООО «Ника», принадлежащей родителям Луговцева. Причем договор аренды был составлен таким образом, что все денежные средства перечислялись авансом за три года вперед и без права их возврата арендатору в случае расторжения соглашения. При этом Хохлов и Луговцев приняли решение об оплате капитального ремонта арендованного здания», – сообщали в СК.
Таким образом, по версии следствия, в результате действий Луговцева, Хохлова и других лиц совершено хищение 23,8 млн рублей, выделенных государством из бюджета на развитие Сколково. Кроме того, как установлено следствием, за два года существования ТФК «Сколково», штат которой составлял порядка 10 человек с заработной платой от 300 до 600 тыс. рублей ежемесячно, была проведена всего одна таможенная операция.
Комментируя возбуждение уголовного дела от растрате, представители «Сколково» заявляли, что данные о возможных нарушениях в одной из дочерних организаций были переданы представителями в компетентные инстанции еще осенью 2012 года.
Однако официальный представитель СК России Владимир Маркин заявил, что руководство фонда «слукавило», объявив о передаче материалов о хищении 24 млн рублей.
В свою очередь президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг заявил в интервью телеканалу «Вести», что похищенные из фонда 24 млн рублей уже возвращены.

 

Оригинал (на 28/02/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Впервые за шестьсот лет Папа Римский подал в отставку

Впервые за шестьсот лет Папа Римский подал в отставку

«Я пришел к уверенности, что мои опыт и знания в связи с преклонным возрастом уже не могут обеспечить должного служения». Такими словами Бенедикт XVI официально объявил о своем желании уйти на...

 

Гособоронзаказ прошлого года по боевым кораблям не выполнен

Гособоронзаказ прошлого года по боевым кораблям не выполнен

Пять боевых кораблей – три надводных и две подводные лодки, строительство которых должно было завершиться в прошлом году – так и не были сданы флоту. Причины называются самые уважительные, даже, к...

 

Глава ФСВТС объяснил потерю индийских контрактов

Глава ФСВТС объяснил потерю индийских контрактов

Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин объяснил, почему российская продукция проиграла в нескольких тендерах, проводимых индийским военным...

 

Дело дворника, сломавшего челюсть школьнику, закрыто

Дело дворника, сломавшего челюсть школьнику, закрыто

Вызвавшее широкий резонанс уголовное дело в отношении дворника Бахрома Хуррамова, сломавшего челюсть бросившему в него снежком мальчику, закрыто. Об этом суд просила мать самого школьника. Семья...

 

Обама подписал закон, который отсрочит дефолт США

Обама подписал закон, который отсрочит дефолт США

Президент США Барак Обама подписал закон, снимающий необходимость до 19 мая повышать потолок госдолга.

 

Шимпанзе будут ежедневно смотреть мультики

Шимпанзе будут ежедневно смотреть мультики

Администрация красноярского зоопарка "Роев ручей" установила телевизор в вольере с шимпанзе, чтобы стимулировать психологическое развитие приматов просмотром мультфильмов.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 28/02/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Февраль, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::