Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
24/04/2013 17:37

Эмигрант из России стал изгоем в американском городе: занудно пропагандировал парилку голышом


83-летний эмигрант из России, проживающий в городке Береа недалеко от Кливленда, так замучил окружающих бесконечным чтением нотаций о том, что в бане нужно париться голым, что его исключили из городской ассоциации пенсионеров. Уже на протяжении пяти лет его не только не пускают ни на одно мероприятие, организуемое активистами для пожилых людей, но и выпроваживают из помещения, едва завидев, сообщает сайт Cleveland.com.



Последние пять лет Лазаря Балшена, в прошлом водителя грузовика, эмигрировавшему из России в США в 1996 году, прошли в противостоянии с городским муниципалитетом. По его словам, он понятия не имеет, почему стал персоной нон грата в небольшом городке. В течение многих лет Балшен пытается присоединиться к местной ассоциации активных пожилых людей, устраивающей мероприятия и вечеринки для своих членов. Однако его не принимают.


На сайте ассоциации сообщается, что помещение, расположенное в городском оздоровительном центре, доступно для посещения пожилыми людьми, которые могут там беспрепятственно читать, смотреть телевизор, играть в карты или компьютерные игры, разгадывать головоломки и просто общаться. Также организуются экскурсионные поездки, боулинг, торжественные обеды и многое другое.


Балшену не только не позволяют вступить в ассоциацию, но и не пускают в оздоровительный центр, где размещается группа. "Я не могу получить помощь решительно ни от кого - даже от тех, кто говорит, что помогает пенсионерам", - жалуется бывший россиянин. "Такое ощущение, что это заговор против меня. Я не понимаю, почему со мной это случилось", - признается он.


Злобное занудство пенсионера достало решительно всех


Тем не менее некоторые события, имевшие место в прошлом, могут пролить свет на причину проблемы Балшена. В 2008 году Cleveland.com публиковал материал о том, что пенсионера выгнали из городского спорткомплекса за нарушение общественного порядка. Дело в том, что персонал организации не оценил стиля посещения Балшеном бани - на протяжении нескольких часов он там находился в голом виде и с березовым веником, которым себя хлестал, чтобы как следует пропариться.


Любовь к чтению нотаций в сауне и вечно неодобрительные возгласы всякий раз, когда кто-то заходил в парилку не полностью раздетым, не увеличивали популярность Балшена среди других посетителей спортивного комплекса. "Париться в одежде и тем более обуви - вредно для здоровья. Высокая температура должна воздействовать на голое тело, пыль с одежды загрязняет баню!" - ворчливо выговаривал он желающим прогреться.


В конце концов руководство спорткомплекса устало от его занудства и агрессивного настроя к другим посетителям и аннулировало его членство. Когда он отказался покидать помещение, сотрудники вызвали полицейских, которые сопроводили его в отделение и заставили заплатить штраф в размере 252 долларов за нарушение общественного порядка.


"Я не знаю, какое преступление я совершил"


Теперь, спустя почти пять лет, Балшен, как он утверждает, не испытывает никакого интереса ни к бане, ни к бассейну оздоровительного центра и хотел бы всего лишь присоединиться к таким же пожилым, как он, посетителям и участвовать в мероприятиях, организуемых для членов ассоциации. Во время прошлой попытки пройти в оздоровительный центр в 2010 году сотрудники центра узнали его и тут же вызвали полицию, требуя, чтобы он убирался прочь, иначе его арестуют.


"Я не знаю, какое преступление я совершил и почему меня не допускают в помещение, где собираются пенсионеры ассоциации. На мои звонки не хотят отвечать", - рассказал расстроенный Балшен. "Что я должен сделать?" - недоумевает он.


Ответ, по мнению директора центра Джима Уотерса, прост: старик всего лишь должен научиться хорошо ладить с другими. "Он ожидает хорошего отношения к себе, но сам при этом не жалует тем же окружающих", - заявил Уотерс. Он пояснил, что никто не желает пенсионеру-изгнаннику зла, однако все попытки рассказать ему о правилах поведения будто влетают ему в одно ухо и тут же вылетают из другого. По словам директора, они готовы пересмотреть вопрос членства Балшена в ассоциации пожилых людей города, но только после того, как он покажет, что готов сдерживать свой взрывной характер.


 

Оригинал (на 24/04/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

"Боруссия" разгромила "Реал"

"Боруссия" разгромила "Реал"

В среду, 24 апреля, состоялась вторая серия испанско-немецкого противостояния в полуфинале Лиги чемпионов. И снова немцы деклассировали испанцев.

 

Экс-главе Ижмаша предъявили обвинение в мошенничестве

Экс-главе Ижмаша предъявили обвинение в мошенничестве

Бывшего руководителя ОАО «Ижмаш» Владимира Гродецкого обвинили в хищении 35 млн рублей из бюджета Сарапульского радиозавода. Объектом внимания для следователей он стал еще год назад – после...

 

Обама поручил составить список "невъездных" россиян

Обама поручил составить список "невъездных" россиян

Президент США Барак Обама передал полномочия по формированию так называемого "списка Магнитского" Государственному департаменту и министерству финансов страны.

 

Адвокат: У Алехиной больше не будет проблем с заключенными

Адвокат: У Алехиной больше не будет проблем с заключенными

Суд признал незаконным решение о переводе участницы группы Pussy Riot Марии Алехиной в «безопасное место». В то же время ее адвокат заявила, что в безопасном месте необходимости в любом случае уже...

 

Глава всемирной Церкви адвентистов посетил Ближний Восток

Глава всемирной Церкви адвентистов посетил Ближний Восток

Руководитель всемирной Церкви адвентистов Тэд Вильсон в марте с пасторским визитом посетил страны Ближнего Востока с целью поддержать верующих и проанализировать возможности для расширения миссии в...

 

Польского министра уволили из-за строительства "Ямал-Европа-2"

Польского министра уволили из-за строительства "Ямал-Европа-2"

Министра Госказначейства Польши за подписание меморандума с Россией о строительстве газопровода "Ямал-Европа-2" в обход Украины поплатился должностью.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 24/04/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Апрель, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::