Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
29/04/2013 15:30

Кустурица отказался от общественной жизни: "Для СМИ я теперь мертвец"


Всемирно известный сербский режиссер Эмир Кустурица объявил о своем отказе от участия в общественной жизни. Больше он не намерен давать какие-либо интервью, высказываться о политике и занимать государственные посты, передает ИТАР-ТАСС.


"Для СМИ я теперь мертвец", - заявил режиссер в воскресенье вечером в программе телеканала Б-92, отметив, что его решение мотивировано беспочвенными обвинениями в растрате государственных средств, прозвучавшими в его адрес в начале этого года.


После проверки деятельности руководства заповедника Мокра-Гора, директором которого являлся Кустурица, ревизоры сообщили, что выявили различные злоупотребления в расходовании бюджетных средств на сумму 2,7 млн евро. Режиссер опроверг все выдвинутые обвинения. По его словам, речь во всех перечисленных случаях на самом деле идет не о нецелевом расходовании средств, а о нарушениях правил финансовой отчетности.


Кустурица в своем последнем интервью подчеркнул, что упомянутый скандал стал последней каплей, переполнившей чашу его терпения. "У меня нет мотивации бороться дальше", - сказал он.


Ранее режиссер пояснял, что, например, ему ставят в вину единую закупку парком строительного материала на сумму около 8 тысяч евро, тогда как финансовая бюрократия требует от него это делать "в течение года по 15 маленьким чекам".


Что касается претензий по инвентаризации основных средств, то, по его словам, ревизионная комиссия нашла нарушение в том, что учет имущества был проведен без оформленного решения о создании инвентаризационной комиссии.


Национальный природный парк Мокра Гора был основан в форме общества с ограниченной ответственностью по решению правительства Сербии в конце 2005 года. В распоряжение парка была передана территория площадью 10,8 тысячи гектаров у границы Сербии с Боснией и Герцеговиной. Эмир Кустурица возглавил ООО с момента его основания. Ранее он построил в этом районе этнодеревню Дрвенград (Деревянный город), которая стала популярным туристическим местом.


Частное предприятие Кустурицы ООО "Лотика" управляет Дрвенградом и находящимся здесь же горнолыжным центром "Ивер". По состоянию на 2011 год официальный доход "Лотики" превышал 1,5 миллиона евро, в фирме было занято 43 сотрудника.


 

Оригинал (на 29/04/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Телеканал "Надія" презентовали в Черновцах

Телеканал "Надія" презентовали в Черновцах

Сегодня представители телеканала "Надія" сделали презентацию в Черновцах. На центральных площадях и местах с большою проходимостью жителям города были розданы информационные флаера с параметрами...

 

Пригожин спросил, как Собчак удается оставаться девственницей после восьмого аборта

Пригожин спросил, как Собчак удается оставаться девственницей после восьмого аборта

В своем блоге телеведущая Ксения Собчак сделала язвительный выпад в адрес певицы Валерии. В итоге в Интернете разгорелся нешуточный скандал между ней и мужем Валерии Иосифом Пригожиным.

 

Невесту в руки Джорджу Лукасу отдаст сенатор

Невесту в руки Джорджу Лукасу отдаст сенатор

Режиссер Джордж Лукас решил связать себя узами брака со своей давней подругой Мелоди Хобсон в одном из самых шикарных отелей Чикаго.

 

Издательство "Источник жизни" сделало подарок жителям Косова

Издательство "Источник жизни" сделало подарок жителям Косова

Вчера в Косове Ивано-Франковской области волонтеры христианского издательства "Источник жизни" провели акцию, во время которой бесплатно разнесли в каждый дом книгу об истории христианства "Великая...

 

Волочкова неожиданно узнала, что у ее нового возлюбленного есть жена. Фото

Волочкова неожиданно узнала, что у ее нового возлюбленного есть жена. Фото

Роман балерины Анастасии Волочковой и бизнесмена Бахтияра Салимова приобретает черты скандальности. Дело в том, что на авансцену неожиданно вышла жена Салимова Наталья Ганкевич.

 

Как принимать решения?

Как принимать решения?

А ты уверен на сто процентов, что тот парень или девушка, с которым ты дружишь – это твоя судьба? Нет? Тогда предлагаю интересную методику богослова Франка Фурние о том, как принимать правильные...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 29/04/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Апрель, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::