Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
30/04/2013 08:57

Начался процесс по 40-миллиардному иску матери Майкла Джексона к компании AEG


В Лос-Анджелесе сегодня начинается резонансный судебный процесс по требованию беспрецедентной денежной компенсации со стороны матери певца Майкла Джексона - Кэтрин Джексон к организатору последних концертов звезды - компании AEG Live, передает ИТАР-ТАСС.


82-летняя Кэтрин Джексон требует от компании 40 млрд долларов компенсации.


Мать и дети знаменитого певца обвиняют компанию в халатности при найме кардиолога Конрада Мюррея. "Организаторы были обязаны узнать больше о финансовом положении дел врача, чтобы исключить какую-либо заинтересованность при терапии Майкла Джексона", - говорится в ее исковом заявлении. Также они обвиняют AEG в том, что, по настоянию ее руководителей, врач покойного пренебрег здоровьем своего клиента и пытался искусственно поддерживать его работоспособность, что и повлекло смерть.


Майкл Джексон умер во время подготовки к лондонским концертам, вызывавшим огромный интерес, поскольку это было первое, после многолетнего молчания, возвращение короля поп-музыки к гастролям. Адвокаты истцов приводят цитату из электронной переписки одного из руководителей AEG, где тот требует напомнить доктору Мюррею, что его работодателям является фирма, а не Майкл Джексон. Джексоны трактуют ее как свидетельство того, что AEG пыталась нещадно эксплуатировать певца, будучи хорошо осведомленной о его шатком здоровье, передает радио "Свобода".


Адвокат семьи Брайан Паниш, на своей вступительной речи сказал, что смерти Джексона от передозировки анестетика пропофола, предшествовал целый ряд факторов. "В смерти Майкла Джексона в конечном результате и доктор Конрад Мюррей и AEG Live, каждый сыграл свою роль", - цитирует его The Guardian.


Также родственники певца утверждают, что на видеозаписях репетиций тура This Is It не сам Майкл, а специально нанятый дублер, сообщает The Daily Telegraph.


Как сообщили в суде, на процессе выступят порядка 70 свидетелей только со стороны обвинения, среди которых такие известные, как певица Дайана Росс, бывшие жены певца - Лиза-Мария Пресли, Дебби Роу, режиссер Спайк Ли, продюсер Куинси Джонс, тренер Лу Ферриньо и другие.


По некоторым данным, в документах защиты также заявлено имя доктора Конрада Мюррея, которого в 2011 году признали виновным в непредумышленном убийстве Джексона, однако сам врач ранее отказался говорить на процессе. Он заявил, что не признает вину и намерен обжаловать вердикт.


На рассмотрение всей доказательной базы, аргументов защиты и обвинения потребуется не менее трех месяцев. Рассудят стороны 12 членов жюри присяжных - шесть мужчин и женщин, которые были выбраны в результате долгого анкетирования и исключения всех тех, кто мог бы относиться к Джексону пристрастно. Именно это момент беспокоит сторону защиты. По мнению адвокатов AEG Live, в США едва ли найдется человек, которого бы оставили равнодушным творчество и новости о Майкле Джексоне.


Компания-ответчик уже заявила, что сумма компенсации "абсурдно завышена". При этом сторона защиты попытается убедить присяжных, что не нанимала доктора Мюррея, а его нашел сам Джексон.


Первое заседание обещает быть ознакомительным.


Судебное заседание обещает быть весьма эмоциональным, поэтому еще до его начала привлекло к себе внимание общественности. Несмотря на это суд отклонил просьбу прессы на ведение прямых телерепортажей из зала суда.


Король поп-музыки скончался 25 июня 2009 года от острой интоксикации организма сильнодействующим препаратом "Пропофол", который вместе с другими лекарствами, по заявлению прокуратуры, ему дал лечащий врач Мюррей.


 

Оригинал (на 30/04/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Пугачева отмечает день рождения

Пугачева отмечает день рождения

Примадонна российской эстрады принимает поздравления - Алле Пугачевой сегодня исполнилось 64 года.

 

Шепелев купил будущему сыну квартиру

Шепелев купил будущему сыну квартиру

Популярный ведущий Дмитрий Шепелев со всей ответственностью подходит к рождению первенца: он уже приобрел для малыша квартиру и занимается ее обустройством.

 

Орбакайте стала "заслуженной"

Орбакайте стала "заслуженной"

Кристина Орбакайте стала "заслуженной" - в прошлую пятницу президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о присвоении певице звания "Заслуженный артист России".

 

Руслана должна накопить силы, чтобы стать мамой

Руслана должна накопить силы, чтобы стать мамой

Недавно певица Руслана отметила 19 лет совместной жизни со своим супругом Александром Ксенофонтовым. Однако, детей пока что у пары нет.

 

Панеттьери не терпится стать мамой детей Кличко

Панеттьери не терпится стать мамой детей Кличко

Американская актриса Хайден Панеттьери в интервью журналу Glamour впервые рассказала всю правду о романе с украинским боксером Владимиром Кличко.

 

Лера Кудрявцева готовится стать мамой

Лера Кудрявцева готовится стать мамой

Известная ведущая и актриса Лера Кудрявцева сейчас не только готовится к свадьбе, но и готовится к рождению второго ребенка.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/04/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Апрель, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::