Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
29/04/2013 15:15

Вынесен приговор участнику драки у ТЦ «Европейский»

Вынесен приговор участнику драки у ТЦ «Европейский» Бекхана Ризванова, который в ходе драки у торгового центра «Европейский» в Москве нанес футбольному болельщику Алексею Усачеву несколько ножевых ранений, в понедельник получил по приговору суда восемь лет колонии строгого режима. Ранее виновным его признали присяжные. Гособвинение просило для него 14 лет тюрьмы. Мосгорсуд приговорил фигуранта дела о драке у московского торгового центра «Европейский» Бекхана Ризванова (также в СМИ его называют Дихкамом Ризвановым - прим. ВЗГЛЯД) к восьми годам заключения в колонии строгого режима.
Приговор вынесен на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей, передает  РИА «Новости».
Отметим, что гособвинение просило для него 14 лет тюрьмы. «Прокурор попросил для моего подзащитного наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также дополнительное наказание в виде двух лет ограничения свободы после освобождения», - заявляла адвокат Ризванова Дарья Тренина.
Она добавляла, что защита просила переквалифицировать обвинение на менее тяжкую статью и назначить наказание ниже низшего, предусмотренного УК РФ.
По версии следствия, Бекхан Ризванов, имея умысел на убийство Алексея Усачева, нанес ему не менее двух ударов ножом в грудь. Однако довести преступление до конца Ризванов не смог, так как Усачев и его знакомые оказали сопротивление.
Также неизвестные выстрелили из травматического пистолета в друга Усачева Павлова, в результате чего он получил ранение в область правой ноги.
26 апреля коллегия присяжных вынесла Бекхану Ризванову, обвиняемому в покушении на убийство молодого человека у ТЦ «Европейский» летом прошлого года, обвинительный вердикт.
В январе этого года адвокат болельщика «Спартака» Алексея Усачева, который был ранен в том конфликте, Оксана Михалкина рассказала неизвестные подробности драки. По словам Михалкиной, которые приводил «Коммерсант», Усачев с другом Евгением Павловым находился напротив ТЦ, у ресторана «Макдоналдс», где и возник конфликт с Бекханом Ризвановым и его земляками.
«Свидетели говорят, что Ризванов был на взводе и стал придираться к Усачеву, заявляя, что тот «не так на него посмотрел»,- рассказывала Михалкина.- На это Алексей Усачев ответил, чтобы тот «не нарывался», поскольку у него «есть официально зарегистрированный травматический пистолет».
После чего вместе с друзьями направился к ТЦ «Европейский. «Переходя дорогу, Алексей все время держал пистолет наготове, поскольку Бекхан Ризванов с земляками шел по пятам,- поясняла адвокат.- В какой-то момент Алексей потерял из виду кавказцев, которые зашли к нему сзади».
В этот момент Ризванов и нанес Усачеву удар ножом в спину, отмечала она.
«Почувствовав удар, Алексей стал стрелять,- продолжила Михалкина. - Тогда Магомед Эльдиев набросился на него, удерживая руки, благодаря чему Ризванов смог нанести Алексею еще несколько ударов ножом».
По словам Михалкиной, друзья Усачева смогли отбить истекавшего кровью товарища, отведя его к входу в кафе.
«Там, по счастью, была женщина-врач, которая оказала моему клиенту первую помощь,- добавляла адвокат,- благодаря чему Алексей и дожил до приезда скорой помощи».
Представители фанатского клуба болельщиков «Спартака» на  сайте  своей организации также делились своей версией конфликта.
«На нашего друга, болельщика «Спартака» Алексея Усачева, и его знакомого было совершено нападение. Нападавшими стали уроженцы Чеченской Республики», – говорили они.
По словам болельщиков, в сквере за рестораном «Макдональдс» нападавшие пытались спровоцировать драку, «неоднократно совершали попытки подойти к Алексею и его знакомому с вопросами и оскорблениями, пытались тем самым вовлечь их в словесную перепалку».
«Ребята не захотели ввязываться в конфликтную ситуацию, они проигнорировали нападавших и направились в более людное место, в сторону ближайшего торгового центра. Нападавшие, тем не менее, последовали за ними в сторону «Европейского», где и совершили нападение с использованием ножей и травматического оружия», – отмечали болельщики.
Источник в правоохранительных органах сообщал, что получившие ранения в этой драке принадлежат  к той же группировке, в которой состоял и  убитый в 2010 году болельщик Егор Свиридов – речь идет о  «боевом крыле» неформального фанатского движения московского  «Спартака»  под названием  Union.
В свою очередь, адвокат обвиняемого Ризванова Мами Сатуев утверждал, что фанаты «сами спровоцировали подзащитного необоснованными высказываниями».
При этом, по словам защитника, Бекхан Ризванов пытался объясниться с Алексеем Усачевым, но тот навел на него пистолет, приказав «убираться».
А когда спартаковские болельщики подошли к ТЦ, Алексей Усачев стал стрелять в Эльдиева. Поэтому, защищая товарища, Бекхан Ризванов и нанес потерпевшему Усачеву ранения ножом,  утверждал адвокат.
При этом, говорил Сатуев, его подзащитный «сам получил несколько огнестрельных ранений».
Бекхан Ризванов не признает обвинения в покушении на убийство, на протяжении судебного процесса он требовал переквалификации своих действий на «нанесение тяжких телесных повреждений» (ч.  3 ст.  111 УК РФ).
Напомним, 5 июня 2012 года на площади Киевского вокзала между двумя группами молодых людей произошел конфликт, в ходе которого один человек был ранен из травматики, еще двое получили ножевые ранения. На месте ЧП был изъят травматический пистолет.
На следующий день был задержан 22-летний Ризванов, против него и его предполагаемого пособника было возбуждено дело о покушении на убийство футбольного болельщика Алексея Усачева.
А уже после драки, 8 июня московским полицейским пришлось буквально «отбивать» у жителей одного из общежитий на западе Москвы возможных пособников одного из участников инцидента у ТЦ «Европейский». Проживающие в общежитии на 7-й улице Лазенки молодые люди напали на полицейских, которые выполняли поручение следователя. В результате пострадали несколько стражей порядка.
Как сообщал источник в правоохранительных органах, нападавших было 17 человек, и все они жили в общежитии незаконно.Тем не менее, полицейские все же доставили к следователю «возможных пособников гражданина, подозреваемого в совершении тяжкого преступления».
В результате были задержаны Майербек Исламов, 1991 года рождения, Алхазур Магамаев, 1988 года рождения, и Хабиб Ибрагимов, 1991 года рождения. Их действия квалифицированы следствием как «применение насилия в отношении представителя власти» (максимальное наказание - до пяти лет лишения свободы).
А в отношении пятерых студентов, которые напали на полицейских, составили административные протоколы. Позднее студентов их  исключили из вуза.
В понедельник Солнцевский суд Москвы приговорил к одному году и двум месяцам лишения свободы Майрбека Исламова, сообщил  РАПСИ  его адвокат Алауди Мусаев.
Суд признал Исламова виновным по части 2 статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.
Его защитник заявил о намерении в обязательном порядке обжаловать решение суда. Прокуратура просила для Исламова два года.

 

Оригинал (на 29/04/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Сомалийские пираты становятся христианами

Сомалийские пираты становятся христианами

Нечто удивительное происходит в сомалийских тюрьмах — более ста сомалийских пиратов, осужденных за разбойные нападения на судна в акватории Индийского океана, стали христианами, приняв библейское...

 

В столице Сомали гремят взрывы

В столице Сомали гремят взрывы

Возле аэропорта столицы Сомали Могадишо прогремел сильный взрыв, несколько небольших взрывов прогремели у здания суда, вооруженные люди попытались прорваться внутрь.

 

"Боруссия" разгромила "Реал"

"Боруссия" разгромила "Реал"

В среду, 24 апреля, состоялась вторая серия испанско-немецкого противостояния в полуфинале Лиги чемпионов. И снова немцы деклассировали испанцев.

 

Михаил Блинкин: Плевать – пьяный или трезвый

Михаил Блинкин: Плевать – пьяный или трезвый

«В мировой практике среди всех погибших на дорогах пешеходов – 15-20%. А в России в разных городах это доходит до 40-50%», – заявил газете ВЗГЛЯД научный руководитель НИИ транспорта и дорожного...

 

В УЕФА придумали новый бренд для национальных сборных

В УЕФА придумали новый бренд для национальных сборных

Чтобы поднять престиж футбола среди национальных сборных, УЕФА создал новый бренд для отборочных турниров Евро-2016 и ЧМ-2018.

 

Китайских военначальников разжаловали в рядовые

Китайских военначальников разжаловали в рядовые

Председатель КНР и главнокомандующий Си Цзиньпин издал распоряжение, согласно которому высокопоставленные военнослужащие китайской армии должны будут стать рядовыми.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 29/04/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Апрель, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::