Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
30/04/2013 09:00

Япония требует от "Газпрома" снижения цены на газ


"Газпром" готов принять участие в строительстве в Японии терминала по приему сжиженного природного газа, а также газораспределительной сети. Сейчас страна не располагает единой системой магистральных газопроводов, их общая протяженность всего около 4 тысяч км.


Идея участия "Газпрома" в создании национальной газотранспортной системы Японии возникла в ходе визита в страну главы "Газпрома" Алексея Миллера. Он обсуждал привлечение местных компаний Itochu, JGC и Chiyod в проект "Владивосток СПГ", а также расширение СПГ-мощностей проекта "Сахалин-2" (из японских компаний в нем участвуют Mitsui и Mitsubishi), пишет "Коммерсант".


Чтобы проект был рентабельным, нужен терминал мощностью 5-7 млн тонн СПГ в год, он обойдется "Газпрому" вместе с газораспределительной сетью примерно в 1 млрд долларов. Строительство газотранспортной системы могут осложнить риски, связанные с постоянными землетрясениями.


Помимо "Сахалина-2" "Газпром" хочет поставлять газ и с проекта "Владивосток СПГ" (мощность 15 млн тонн), старт которого запланирован на 2018 год.


Япония является крупнейшим рынком СПГ в мире, она потребляет более 100 млрд кубометров газа в год (около 70 млн тонн СПГ), а собственная добыча не превышает 4 млрд кубометров. Спрос на газ вырос после аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 года, когда Япония остановила все свои атомные станции.


Ключевым вопросом в диалоге с Японией, как и с соседним Китаем, остается цена российского газа. После визита Алексея Миллера в Японию министр экономики, торговли и промышленности Японии Тосимицу Мотэги обратился к "Газпрому" с просьбой подумать о снижении цены. Особенно в ситуации, когда есть сразу несколько предложений от России: свои проекты презентовали также "Роснефть" и НОВАТЭК.


Сейчас средняя цена газа в Японии составляет почти 550 долларов за тысячу кубометров против 365 долларов в Европе. "Газпром" пока не готов идти на уступки, Токио в качестве варианта предлагает поставки трубопроводного газа. "Газпром" предпочитает ориентироваться на поставки в Японию более дорогого СПГ.


 

Оригинал (на 30/04/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

О статусе Украины в ТС Янукович поговорит с коллегами

О статусе Украины в ТС Янукович поговорит с коллегами

Вопрос предоставления Украине статуса наблюдателя при Таможенном союзе будут обсуждать в конце мая на встрече президентов стран ТС и Президента Украины Виктора Януковича.

 

Нацбанк примет меры для ограничения наличных расчетов

Нацбанк примет меры для ограничения наличных расчетов

Ограничение наличных расчетов коснется расчетов между предприятиями (предпринимателями) и физическими лицами, а также между физлицами по договорам купли-продажи.

 

Онищенко разрешил "Боржоми" вернуться в Россию

Онищенко разрешил "Боржоми" вернуться в Россию

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что минеральной воде «Боржоми» вслед за грузинскими винами разрешено вернуться на российский рынок. Правда, как и в случае с виноделами, для...

 

Мост через реку Лена в Якутии станет самым дорогим в мире

Мост через реку Лена в Якутии станет самым дорогим в мире

80 миллиардов рублей за мост длиной чуть более трех километров – такие цифры озвучил во вторник премьер-министр Дмитрий Медведев, говоря о новом важном инфраструктурном проекте. Впрочем, основная...

 

Финляндия пригласила Росатом строить АЭС

Финляндия пригласила Росатом строить АЭС

Росатом выбран в качестве одного из претендентов на строительство атомной станции в Финляндии. В качестве его конкурентов выступают компании Areva, Mitsubishi и Toshiba. Но у российских атомщиков...

 

Инфляция остается главной проблемой для ипотеки

Инфляция остается главной проблемой для ипотеки

Ставка по ипотеке в России должна снизиться с нынешних 12% до 7%, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Проблема высоких процентных ставок по жилищным кредитам не только в жадности российских...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/04/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Апрель, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::