Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
30/04/2013 10:37

Миллиардерам на заметку: растратить можно любое состояние


Немало людей, заработавших первые большие деньги, благодаря деловой хватке и хорошим связям, начинают думать, что смогут заработать на чем угодно. Кончается это не всегда хорошо, и вскоре становится понятно, что растратить можно любое, даже очень крупное состояние. Тому, какие просчеты совершают богатейшие люди и люди, управляющие их деньгами, посвящена статья в последнем выпуске русского Forbes.


Во-первых, как бы много у вас ни было денег, если с ними ничего не делать, их станет меньше. Если считать только инфляцию, то состояние уменьшится примерно на 40% за 10 лет. Текущие расходы богатой семьи обычно равны 3–4% капитала. С учетом расходов за 20 лет от него останется 16%.



Другие практически неизбежные потери - это убытки от провальных проектов, не возвращенные друзьями долги, неудачные спекуляции с валютой и золотом, благотворительность и подарки. Пока основной бизнес приносит сверхдоходы, об этом можно не думать. Но наступает момент, когда вопрос управления инвестициями становится центральным.



Много проблем возникает и при выборе направлений инвестирования. В России принято доверять только друзьям, а друзья у олигархов обычно двух типов: одни просят в долг, другие предлагают бизнес. Отсюда два частых направления инвестирования.



Частный долг кажется прекрасным видом инвестирования: заемщик знаком, ставка высокая, возврат обеспечен залогами. Однако кредиты обычно берут под рискованный бизнес, часть кредитов пролонгируется и не возвращается. Залоги оказываются переоцененными и неликвидными, продать их сложнее, чем вернуть деньги. Забрать бизнес можно, но дохода он все равно не принесет.



Бизнес "с друзьями" бывает хорош редко и только если друг - профессионал в бизнесе. Но за годы у миллиардера в друзьях оказываются ученые (вместе институт оканчивали), врачи, красивые девушки, спортсмены, поэты, художники, ювелиры и т. д. За редким исключением бизнесы этих людей обречены, поскольку их создатели кто угодно, но только не предприниматели.




Если не с друзьями и не в долг, то точно во что-то перспективное и интересное. Беда в том, что мало кто понимает в предмете венчура. На рынке много мошенников, специалистов по "риску за чужой счет", сумасшедших, мальчиков и девочек, замороченных призывами открывать свой бизнес и наученных красиво продавать свои и чужие идеи, - и так же много наивных, готовых верить в вечную молодость из пробирки и термоядерный синтез в гараже богатых инвесторов.



Понимание основных законов развития науки и технологий - преемственности разработок, необходимости базы для научно-исследовательских работ и широкой кооперации - и знание предмета венчура (машиностроения или физики) жизненно необходимы для принятия решений об инвестировании.



Рецепт успеха, в итоге, часто оказывается в отказе от функции самостоятельного инвестирования.


 

Оригинал (на 30/04/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

МАЗ строит собственные планы по Индии без учета КАМАЗа

МАЗ строит собственные планы по Индии без учета КАМАЗа

МАЗ нашел альтернативу объединению с российским КамАЗом. Оживить падающие продажи должен стать выход белорусского автопроизводителя на индийский рынок - где, кстати, КамАЗ давно присутствует....

 

Экологи о добыче сланцевого газа: У этих "страшилок" есть заказчик

Экологи о добыче сланцевого газа: У этих "страшилок" есть заказчик

Проект добычи сланцевого газа в Украине поддержали 32 экологические организации. Об этом сообщил глава Общественного совета при Министерстве экологии и природных ресурсов Украины Валентин Савицкий.

 

Вячеслав Кондратьев: Ан-2 не будет конкурентом для "Рысачка"

Вячеслав Кондратьев: Ан-2 не будет конкурентом для "Рысачка"

«Нужна новая авиакомпания, в которой не будет ни одного «Боинга», а только маленькие самолеты. Моей компании это не по плечу. Но есть партнеры, которые разделают наши взгляды и у которых есть...

 

Маргарет Тэтчер научила политиков приватизации

Маргарет Тэтчер научила политиков приватизации

Сегодня, когда Европу сотрясают один за другим долговые кризисы, лидеры самых разных стран судорожно пытаются найти деньги для покрытия всевозможных обязательств. Практически все они прибегают к...

 

Таксистов заставят платить налоги

Таксистов заставят платить налоги

Мининфраструктуры работает над разработкой проекта закона "О перевозке на такси" - создает "цивилизованные правила деятельности на рынке автотранспортных услуг".

 

Составлен рейтинг стран по хакерской угрозе

Составлен рейтинг стран по хакерской угрозе

Три четверти всех хакерских атак приходится всего на 10 стран мира. У каждой из них есть своя специфика, но характерно то, что все страны БРИК, в том числе и Россия, представлены в этой десятке. Но...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/04/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Апрель, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::