Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
30/04/2013 17:41

Власти РФ подготовили законопроект о мегарегуляторе для всех сегментов финансового рынка


Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о передаче Банку России полномочий Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), сообщает портал "Вести - Экономика" со ссылкой на пресс-службу правительства.



Законопроект предусматривает внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КОАП), документ предполагает передачу Банку России полномочий ФСФР по назначению административных взысканий.


Авторы документа полагают, что передача функций по регулированию и надзору за участниками всех сегментов финансового рынка одному регулирующему органу будет способствовать повышению стабильности на финансовом рынке, в том числе за счет снижения регулятивного арбитража и обеспечения более качественного анализа системных рисков, повышению качества и эффективности регулирования и надзора за субъектами рынка и снижению административной нагрузки на них.


Напомним, идея создания финансового мегарегулятора в России обсуждается последние семь лет, и уже не раз говорилось о том, что правительство и ЦБ практически решили этот вопрос.



Сначала обсуждался вариант сделать это на базе ФСФР, поскольку она уже контролирует фондовый и страховой рынки. Затем пересилили аргументы сторонников создания мегарегулятора на базе Центрального банка, у которого накоплен "уникальный опыт присмотра за банками".



Существовала и третья точка зрения: ничего не создавать, а усовершенствовать законодательство, чтобы раскрыть полнее возможности уже существующих регуляторов. Эксперты приводили в пример мегарегулятор Великобритании, который в последний кризис показал себя не лучшим образом, и от него было решено отказаться.



Тем временем под эгидой ФСФР были объединены надзор и регулирование рынка ценных бумаг, а также страховой надзор и регулирование страхового рынка.


Окончательное решение об интеграции Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) в ЦБ правительство России приняло в декабре прошлого года. Процесс объединения займет полтора - два года. Во втором полугодии 2013-го в ЦБ будет сформировано отдельное подразделение ФСФР, а в итоге в Центробанке будет создан специальный комитет.


 

Оригинал (на 30/04/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Украина ищет новые источники газа за рубежом

Украина ищет новые источники газа за рубежом

Премьер Николай Азаров собирается на "газовую" встречу с премьерами Венгрии и Хорватии и совсем не против демонополизации рынка газа в Украине.

 

Упрощенцам разрешили отчитываться раз в год

Упрощенцам разрешили отчитываться раз в год

Для предпринимателей, работающих на второй группе упрощенной системы налогообложения, с 1 января введен отчетный период - календарный год.

 

Российские туристы вошли в число самых щедрых в мире

Российские туристы вошли в число самых щедрых в мире

Китайские туристы впервые признаны самыми главными транжирами в зарубежных поездках. В прошлом году они тратили в среднем по 1230 долларов в день. Впрочем, россияне не отстают, оставляя в поездках...

 

Новая идея Матвиенко может лишить Москву миллиардов рублей

Новая идея Матвиенко может лишить Москву миллиардов рублей

Головные офисы крупнейших российских компаний - в месте с ними и сотни миллиардов рублей налоговых отчислений - могут быть перенесены из Москвы в регионы. Эту идею Валентины Матвиенко поддержал...

 

Инфляция остается главной проблемой для ипотеки

Инфляция остается главной проблемой для ипотеки

Ставка по ипотеке в России должна снизиться с нынешних 12% до 7%, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Проблема высоких процентных ставок по жилищным кредитам не только в жадности российских...

 

Минфин предложил сократить число бюджетных учреждений

Минфин предложил сократить число бюджетных учреждений

Количество финансируемых из бюджета учреждений – например, школ, больниц и библиотек – может быть сокращено. Это прямо следует из выступления министра финансов Антона Силуанова. Подсократить...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/04/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Апрель, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::