Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
27/06/2013 20:32

МО обнародовало масштабные планы военного строительсва

МО обнародовало масштабные планы военного строительсва В военном ведомстве назвало сроки поступления в войска новых образцов вооружения и определили направления военной реформы. В ближайшие годы в России будут построены сотни объектов военной инфраструктуры и почти полностью обновлен парк военной техники. Эксперты считают эти планы реализуемыми, но при определенных условиях. Минобороны опубликовало план деятельности до 2020 года. В документе, представленном на сайте ведомства, указано, когда тот или иной вид вооружения будет направлен в войска. Напомним, ранее неоднократно заявлялось, что к 2020 году в Вооруженных силах будет 70% нового вооружения и военной техники.

В документе говорится, что доля современных подводных лодок к концу 2014 года должна составить 47%, в 2015 – 51%, а к 2020 в строю будет 70% новых подлодок.

Кроме того, на сайте есть информация о начале строительства эсминца на смену кораблей проекта 956, которые в настоящее время выводят из состава Военно-морского флота РФ. Разработка, как ожидается, завершится в конце 2018 года, а серийное производство эсминца начнется с 2019-го.

Количество новых военных самолетов к 2017 году увеличится до 56%, вертолетов – до 76%. Общее количество боевой авиации к 2020 году достигнет запланированных 70%.

В планах указано также, что в 2015 году Минобороны планирует завершить разработку перспективного танка, который, возможно, будет создан на новейшей платформе «Армата».

В четверг начальник Генштаба Валерий Герасимов заявил, что разработка основных видов боевой техники идет без срывов. «В 2015 году будет завершена разработка нового танка, боевой машины пехоты и боевой бронированной машины, в 2016 году - перспективного авиационного комплекса, зенитной ракетной системы С-500 и корвета, в 2018 - эсминца нового поколения», - сказал Герасимов.
«Наряду с поставками нового предусмотрена модернизация существующего вооружения. До 2020 года в войска поступит более 2,5 тыс. единиц модернизированного вооружения и военной техники, которые по своим основным характеристикам не будут уступать современным образцам», - отметил Герасимов.
Он сообщил, что всего к 2020 году на перспективные и современные образцы вооружения, военной и специальной техникой будут переоснащены более 400 соединений и воинских частей.

«Это задача непростая, учитывая проблемы по гособоронзаказу и сдвига вправо сроков принятия в серийное производство целого ряда новейших систем вооружения, – прокомментировал газете ВЗГЛЯД главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. – Тем не менее, считаю, что анонсированные Минобороны планы вполне реальны, выполнимы, конечно, при условии жесткого контроля и потребного финансирования».
Начальник Генштаба сообщил также о масштабных планах строительства инфраструктуры. По его словам, к 2016 году планируется обустроить 316, а к 2020 году - все 495 военных городков. «На их территории предполагается построить свыше 3 тыс. различных объектов - казарм, парков боевых машин, столовых. Одновременно с этим, отметил он, высвободившиеся военные городки и объекты будут передаваться местным органам власти. «Большая часть этой работы спланирована на текущий год. Полностью передачу объектов предусмотрено завершить в 2017 году», - сказал Герасимов.

Он также напомнил, что в течение пяти ближайших лет планируется создать в каждом военном округе по одному межвидовому центру подготовки, сформировать современный горный, наземный и морской авиационный полигон, а также оснастить более 700 соединений и воинских частей современными средствами обучения. «Загрузка полигонов при этом будет доведена до 250 дней в году и 18 часов в сутки», - сказал Герасимов.

«Фактически речь идет о создании новой инфраструктуры, - отмечает Коротченко. – Надо решать задачу, чтобы военнослужащие были полностью обеспечены служебным жильем. И вообще нужна совершенно другая, чем прежде, инфраструктуры. Тяготы и лишения воинской службы «хороши» во время учений и войны, но не в мирное время. Инфраструктурные вложения – вещь дорогостоящая. Выполнение этих планов напрямую зависит от денег, которые будет выделять государство. Мне представляется правильным подход Минобороны, связанный с тем, что есть детализация тех задач, которые Вооруженные Силы планируют решить практически по всем основным сегментам военного строительства. Это дает четкое понимание по годам, что и в какие сроки будет сделано».
Начальник Генштаба пообещал также, что к 2014 году планируется укомплектовать Вооруженные силы до 95-100%. «В настоящее время укомплектованность Вооруженных сил составляет 80%. К концу года запланировано довести ее до 82%, а в следующем году - до 95-100%», - приводит слова НГШ ИТАР-ТАСС.
При этом он отметил, что основным способом повышения укомплектованности является увеличение числа военнослужащих по контракту. «Нам поставлена задача к 2017 году иметь в Вооруженных силах 425 тыс. контрактников. Для выполнения этой задачи необходимо набирать их не менее 50 тыс. ежегодно. При этом доля контрактников от общего количества солдат и сержантов возрастет до 59%», - сказал Герасимов.
Герасимов сообщил, что в 2013 году запланировано укомплектовать контрактниками пять бригад, в том числе четыре мотострелковых и одну десантно-штурмовую, один полк и 14 отрядов специального назначения, 27 батальонов ВДВ, семь батальонов морской пехоты.
По словам генерала, выполнение плана следующего года позволит перевести на контрактный способ комплектования все оставшиеся в Вооруженных силах отряды спецназначения (23 отряда), 17 батальонов морской пехоты, 90% должностей специалистов по эксплуатации высокотехнологичного оборудования и 100% сержантского состава Вооруженных сил.

Игорь Коротченко считает полную укомплектованность Вооруженных Сил выполнимой задачей. «Вряд ли военное ведомство будет ставить задачи, которые будут провалены, – сказал он. – В основе все-таки лежит реальный расчет. При концентрации усилий все объявленные задачи могут быть решены. Хотя они, конечно, требуют серьезной работы и очень большой концентрации. Военный механизм у нас сегодня находится в ситуации, когда идет трансформация Вооруженных Сил. Кроме того, много ранее принятых непопулярных решений корректируются».

«Хотелось бы, чтобы эти планы были воплощены в жизнь, потому что мы слышали в предшествующие годы много красивых слов. В отношении Вооруженных Сил главной проблемой является то, чтобы было обеспечено их необходимое финансирование. Это должно быть защищенной статьей бюджета. Сегодня Минфин смотрит на военный бюджет как на способ решить какие-то бюджетные проблемы. Надо, чтобы Минобороны жестко отстаивало свои позиции, потому что мы слишком много задолжали армии за последние 20 лет, и эти долги надо платить. И это не просто долги, а фактически инвестиция в будущую безопасность России», – заключил эксперт.

 

Оригинал (на 27/06/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Численность населения Земли перевалила за 7 миллиардов

Численность населения Земли перевалила за 7 миллиардов

Численность населения Земли продолжает расти благодаря высокой рождаемости в неблагополучных и развивающихся странах.

 

Европейский потоп захватил Польшу

Европейский потоп захватил Польшу

Польшу продолжает атаковать непогода. В воскресенье стихия больнее всего ударила по Варшаве, а в ночь на вторник затопило юг страны.

 

У Франции есть доказательства применения в Сирии химоружия

У Франции есть доказательства применения в Сирии химоружия

Власти Франции располагают доказательствами того, что в Сирии неоднократно применялся боевой газ зарин.

 

В Хорватии наводнение – вода продолжает прибывать

В Хорватии наводнение – вода продолжает прибывать

Наводнение в северо-восточных регионах Хорватии продолжает набирать силу. В окрестностях Вуковара уровень Дуная достиг 724 см, превысив исторический максимум 2006 года.

 

Шпионские войны: британская разведка шпионит в Интернете больше, чем США

Шпионские войны: британская разведка шпионит в Интернете больше, чем США

Британская разведка снимает и анализирует гигантские объемы информации с трансантлантических оптоволоконных кабелей.

 

Командующий знаменитой 58-й армией попал под уголовное дело

Командующий знаменитой 58-й армией попал под уголовное дело

Командующий 58 армией Андрей Гурулев подозревается в пособничестве превышению полномочий замкомандующего войсками Южного военного округа Николая Переслегина. 58-я армия знаменита, например,...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 27/06/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Июнь, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::