Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
28/06/2013 18:03

Венский арбитраж: "Газпром" должен вернуть концерну RWE часть платежей и пересмотреть цену на газ


Венский арбитраж удовлетворил иск немецкому энергетическому концерну RWE о пересмотре закупочной цены на газ, прописанной в долгосрочном контракте с "Газпромом". "Газпром" должен будет вернуть RWE часть выручки с мая 2010 года ретроактивными платежами, передает РИА "Новости".



По прогнозам аналитиков, выплаты могут составить около 390 миллионов долларов. После решения арбитража котировки акций российского монополиста упали до минимальных отметок с января 2009 года.


ООО "Газпром экспорт" подтвердило, что решением арбитража формула цены на газ для RWE была изменена, однако подчеркнуло, что формула изменена "далеко не так", как требовал немецкий энергетический гигант.



Ранее в этом месяце правление "Газпрома" сообщило журналистам, что ретроактивные платежи европейским партнерам за весь текущий год не превысят 3 миллиардов долларов.


"Газпром" не ожидает давления со стороны европейских потребителей из-за проигрыша в суде в ценовом споре с немецкой RWE, заявил глава российского газового холдинга Алексей Миллер.


Долгосрочные контракты "Газпрома" рассчитываются на основе цен на нефть. В последние годы некоторые клиенты российского холдинга стали настойчиво требовать изменить порядок расчета и взять за основу цены на спотовом рынке. При этом спотовые цены снижаются из-за притока в Европу сжиженного природного газа, спрос на который снижается в США из-за разработок сланцевого газа.


В прошлом году иски против российской газовой монополии подали компании из Польши, Литвы и Чехии, напоминает Русская служба BBC. Чешской "дочке" RWE - RWE Supply & Trading CZ - удалось выиграть спор у "Газпрома" и не платить штраф за невыбранный газ. Именно это решение было подтверждено на этой неделе международным арбитражем в Вене, рассмотревшим апелляцию "Газпрома".


Другим европейским потребителям - итальянским ENI и Edison, немецким E.ON и RWE и греческой DEPA - "Газпром" был вынужден предоставить скидки, не дожидаясь суда. Только за первую половину 2012 года, по данным агентства "Рейтер", "Газпром" выплатил европейским компаниям около 4,25 миллиарда долларов.


По итогам прошлого года "Газпром" получил на 15 процентов меньше чистой прибыли, снизил выручку и сократил присутствие на европейском рынке.


 

Оригинал (на 28/06/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Российскому авторынку предсказывают резкое падение

Российскому авторынку предсказывают резкое падение

Российский легковой авторынок ждет в 2013 году резкое падение на 11%, прогнозирует Ассоциация российских автодилеров. При этом АвтоВАЗ страдает сильнее, чем иностранцы. Продажи бюджетных машин...

 

Доллар и евро резко выросли по отношению к рублю

Доллар и евро резко выросли по отношению к рублю

Американская и европейская валюта значительно выросла по отношению к рублю. Это означает, что главе Центробанка Сергею Игнатьеву не удалось успокоить рынки, взбудораженные заявлениями министра...

 

Газпром увеличит поставки газа в Европу

Газпром увеличит поставки газа в Европу

Председатель правления Газпрома Алексей Миллер на годовом собрании акционеров компании заявил, что поставки в Европу будут увеличиваться. При этом европейским покупателям российского газа удается...

 

Украина сама сможет обеспечить себя газом

Украина сама сможет обеспечить себя газом

Украина может сама себя обеспечить газом благодаря компании Shell. Об этом в среду, 26 июня, на заседании Кабинета Министров заявил премьер-министр Николай Азаров.

 

Кабмин предлагает отменить пошлину при экспорте газа

Кабмин предлагает отменить пошлину при экспорте газа

Кабинет Министров предлагает отменить обязательную уплату экспортной пошлины при операциях экспорта природного газа или природного газа в сжиженном состоянии.

 

НБУ ограничил наличные платежи

НБУ ограничил наличные платежи

Правление Национального банка приняло решение об ограничении с 1 сентября максимальной суммы наличных расчетов за товары и услуги на уровне 150 тыс. грн.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 28/06/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Июнь, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::