Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
28/06/2013 12:18

FT: Как Иран, Китай и Россия спасают от краха сирийскую экономику


Сирийский вице-премьер Кадри Джамиль, курирующий экономику в правительстве страны, рассказал британской газете The Financial Times, о том кто и как помогает выживать режиму Башара Асада, сообщает InoPressa.ru.



Экономику Сирии, истерзанную войной, активно поддерживают Иран, Россия и Китай. "Режим Асада осуществляет все расчеты в рублях, юанях и иранских риалах, стараясь обойти санкции Запада", - пишет журналист Майкл Пил, ссылаясь на слова вице-премьера правительства Сирии.


Напомним, в ходе продолжающейся в Сирии более двух лет гражданской войны экономика страны оказалась отброшена на годы назад. До конфликта основными источниками дохода рядовых сирийцев и бюджета страны являлись две отрасли - сельское хозяйство и туризм. Обе практически прекратили свое существование. Нефть также была важнейшим источником экспортных поступлений, до тех пор, пока на ее экспорт не были наложены санкции. Значительный ущерб нанесен также инфраструктуре, жилому фонду и промышленности.


Кроме того, в настоящее время в отношении режима в Дамаске действуют санкции Евросоюза, США и Лиги арабских государств. ЕС запретил европейским компаниям закупать нефть в Сирии, а США закрыла сирийским властям доступ к своей финансовой системе. ЛАГ запретила своим членам совершать операции с ЦБ Сирии, а прекратила финансирование проектов в этой стране.


В последние месяцы, однако, по мнению издания, режим Асада в целом стал чувствовать себя увереннее.


По словам Джамиля, Тегеран открыл Сирии неограниченный кредит на импорт продовольствия и нефтепродуктов, а суда "под флагом русских" доставляют в Сирию нефтепродукты. "Мы ждем, пока на них кто-нибудь нападет", - добавил он.


Газета комментирует: "Россия и Иран абсолютно публично поддерживают режим Асада, Китай действует менее открыто".


Джамиль обвинил зарубежных противников режима в ведении финансовой войны. По его словам, Саудовская Аравия, США и Великобритания организуют ослабление сирийской валюты. С этой целью Ливан и Иорданию наводняют сирийскими фунтами.


Джамиль сообщил в интервью изданию, что три основных союзника Сирии поддерживают международные финансовые транзакции, доставляют нефтепродукты на 500 млн долларов в месяц и продлевают кредитные линии.


Газета отмечает, что динамика курса сирийского фунта подтверждает гипотезу внешней поддержки: несмотря на два года военно-политического кризиса, уничтожившего целые отрасли национальной экономики, сирийская валюта слабела медленно с докризисных 45 фунтов к доллару, ускорив падение и достигнув 200 фунтов за доллар лишь пару недель назад.



Россия, Китай и Иран, по словам вице-премьера, помогут Сирии защитить фунт и укрепить его до 100 фунтов за доллар (сейчас курс иногда достигает 200 фунтов за доллар).


"Он добавил, что союзники вскоре помогут с "контратакой" в ответ на то, что он назвал иностранным заговором с целью потопить сирийский фунт", - говорится в статье.


А после политического урегулирования, добавил Джамиль, Сирия потребует компенсации от мировых держав.


 

Оригинал (на 28/06/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Apple открыла в России интернет-магазин

Apple открыла в России интернет-магазин

В России начал действовать интернет-магазин Apple, в котором можно напрямую купить продукцию компании: iPhone, iPad или Mac. Правда, цены могут неприятно удивить покупателей, поскольку у реселлеров...

 

Мир переживает бум торговли оружием

Мир переживает бум торговли оружием

Несмотря на то, что последние годы стали для мировой экономики сложными, есть сфера, которая практически не пострадала от кризисных явлений. Торговля оружием переживает небывалый подъем. Причем,...

 

Система WebMoney возобновляет свою работу в Украине

Система WebMoney возобновляет свою работу в Украине

Платежная система WebMoney в понедельник, 17 июня, сообщила о частичном возобновлении работы в Украине.

 

Украинцы получат прибавку к зарплате

Украинцы получат прибавку к зарплате

2014 года налог на зарплаты наемных работников может уменьшиться. Так, людей с минимальным доходом до 1500 грн в месяц вообще хотят освободить от уплаты подоходного налога.

 

«Северный поток», как выяснилось, наполовину простаивает

«Северный поток», как выяснилось, наполовину простаивает

Законы Евросоюза мешают Газпрому в полной мере пользоваться газопроводом «Северный поток», который в итоге заполнен только наполовину, заявил заместитель предправления Газпрома Александр Медведев....

 

Янукович предложил построить газопровод в обход России

Янукович предложил построить газопровод в обход России

Президент Украины Виктор Янукович в своем послании к народным депутатам предложил вернуться к идее создания газопровода «Белый поток» в обход России. Это старый проект, реализация которого так и не...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 28/06/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Июнь, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::