Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
30/09/2013 22:00

В Сирии идет не гражданская война, а борьба с террористами, заявил глава МИД страны


Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем на "полях" 68-ой сессии Генассамблеи ООН заявил, что в арабской республике не идет гражданская война, но ведется война с вооруженными группировками, повторив таким образов слова президента страны Башара Асад. По словам высокопоставленного политика, в Сирии действуют боевики из 83 стран мира, устроивших в стране "террор, который не признает никаких ценностей, не признает справедливости и игнорирует любые права или нормы закона", отмечает NEWSru Israel.


"То, что происходит в моей стране, очевидно для всех. Тем не менее, некоторые страны не хотят признать, что "Аль-Каида", которая является наиболее опасной террористической организацией в мире, и ее многочисленные отпрыски, такие как "Джабат аль-Нусра", "Исламское государство Ирака и Леванта", "Бригада ислама" и многие другие, ведут бои в Сирии", - сказал Муаллем.


В этой связи глава сирийского МИДа призвал мировое сообщество принять меры, чтобы заставить "известные страны" отказаться от финансирования и вооружения бесчинствующих в стране террористов. На прошлой неделе постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари назвал ряд стран, которые поддерживают их. В частности, среди них он выделил Великобританию, Катар, Саудовскую Аравию, США, Турцию и Францию, отмечает ИТАР-ТАСС.


Муаллем предупредил, что когда-нибудь боевики покинут Сирию и вернутся в свои государства, и тогда распространение терроризма будет не остановить, передает Reuters. Чтобы сделать свое выступление более наглядным, министр иностранных дел сравнил сегодняшнюю ситуацию в Сирии с нападением террористов на башни-близнецы в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года и напомнил собравшимся о кадрах со зверскими преднамеренными убийствами и поеданием человеческого сердца, которые ранее облетели многие телеканалы.


"Жители Нью-Йорка были свидетелями ужасающих последствий действий террористов: они стали частью того кровопролития, от которого мы сейчас страдаем в Сирии... Терроризм в любом виде остается терроризмом и не стоит подразделять его на умеренный или экстремистский", - заявил Муаллем.


Поднимая тему сотрудничества с иностранными специалистами в операции по ликвидации химического оружия в Сирии, Муаллем подчеркнул, что власти будут придерживаться своих обязательств в рамках конвенции о его запрещении, к которой страна присоединилась 14 сентября. Как отмечается в документе, сирийское правительство обязано ликвидировать все оборудование для производства химического оружия не позднее 1 ноября 2013 года и уничтожить все химические арсеналы в первой половине следующего года. Исполнительный совет ОЗХО разработает этапы ликвидации до 15 ноября.


Как сообщает РИА "Новости", Муаллем также заявил на Генассамблее, что Сирия предлагала экспертам ООН по химоружию определять виновных в химатаках, но этому помешали США и ее союзники. Однако другие источники почему-то не сообщают эту подробность.


Сегодня также стало известно, что группа экспертов ООН по химическому оружию в Сирии завершила расследование сообщений о его применении и выехала из Дамаска. В то же время в понедельник в столицу страны отправилась передовая команда специалистов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая намерена провести первые инспекции в регионе.


 

Оригинал (на 30/09/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Крупнейший в мире бесцветный бриллиант размером с яйцо пустят с молотка. ФОТО

Крупнейший в мире бесцветный бриллиант размером с яйцо пустят с молотка. ФОТО

Аукционный дом Sotheby's представил в Нью-Йорке крупнейший в мире из выставлявшихся на торги бриллиантов - его размер составляет 118,28 карат.

 

Обама бросил курить из-за страха перед супругой

Обама бросил курить из-за страха перед супругой

Президент США Барак Обама признался, что не курит уже около шести лет, а отказаться от вредной привычки его побудил страх перед супругой Мишель.

 

Прокуратура назвала виновника аварии в Щербинке

Прокуратура назвала виновника аварии в Щербинке

Специалисты технической комиссии МЖД по расследованию причин столкновения электрички Серпухов – Нахабино с Chevrolet пришли к выводу, что виновником аварии стал дежурный станции. Согласно...

 

В Польше проходит многотысячны марш против властей

В Польше проходит многотысячны марш против властей

В Варшаве проходит многотысячная антиправительственная акция, организованная польскими профсоюзами. В митинге участвуют около 100 тысяч человек.

 

В Москве разгорелся скандал из-за новых номеров

В Москве разгорелся скандал из-за новых номеров

Выдача новых автономеров с «блатным» кодом «777» в Москве ознаменовалась скандалом. Первый «красивый» знак «А001АА777» достался, как уверяют в ГИБДД, «обычной женщине на недорогой машине». Блогеры...

 

Путин обратился к американскому народу и объяснил почему

Путин обратился к американскому народу и объяснил почему

Президент России Владимир Путин обратился напрямую к народу США и американским политикам в статье, опубликованной в газете New York Times. В ней он изложил российскую позицию по обстановке в мире и...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/09/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Сентябрь, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::