Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
30/09/2013 22:46

МВД Грузии не признает, что депутата из РФ в составе ПАСЕ не пустили в республику


Грузия объявила нежелательным визит в страну российского депутата Государственной Думы Василия Лихачева, который входил в состав делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы по мониторингу грузинских выборов. Об этом в понедельник сообщил ее глава от РФ Алексей Пушков, объяснив отказ Грузии тем, что Лихачев в 2009 году посещал Абхазию и Южную Осетию, информирует РИА "Новости". Как заявил сам Лихачев, по мнению грузинских властей, он "попадает под действие закона от 2008 года "Об оккупированных территориях" в силу посещения Абхазии".


Впоследствии грузинское МВД заявило, что не запрещало российскому парламентарию въезд в страну. Пушков со своей стороны сообщил журналистам, что таким образом ведомство хочет избежать ответственности за свои действия со стороны Совета Европы. После инцидента ПАСЕ приняла решение передать этот вопрос на рассмотрение комитета по регламенту. Он должен решить, нужно ли вводить против Грузии санкции, запретив проводить мероприятия органа на грузинской территории в течение двух лет. Решение будет оглашено на заседании комитета в ноябре в Вене.


Между тем Лихачев в свою очередь подчеркнул, что не планирует отказываться от мандата наблюдателя ПАСЕ за выборами в Грузии и собирается 27 октября вылететь в Тбилиси, несмотря на столь недружественное к нему отношение. Он добавил, что российская сторона не намерена политизировать эту ситуацию, напомнив, что "это не первый случай". Ранее Парламентская ассамблея уже предупреждала Грузию за схожие действия по отношению депутату в 2011 году.


Южная Осетия и Абхазия были признаны Грузией "оккупированными территориями" в ответ на признание Россией независимости этих республик после "пятидневной войны" в августе 2008 года. В соответствии с существующим грузинским законодательством, посещение этих суверенных стран, которые Грузия по-прежнему считает своими регионами, без ведома и разрешения Тбилиси является правовым нарушением.


 

Оригинал (на 30/09/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Испанцам отменят "историческую аномалию" - сиесту

Испанцам отменят "историческую аномалию" - сиесту

Испания может вскоре отказаться от сиесты и перейти на "новый" (а для большинства стран традиционный) рабочий день - с 9 утра до 5 вечера. Нынешний рабочий день, разбитый на отдельные периоды, для...

 

Путина и Обаму развели по разным углам саммита G20

Путина и Обаму развели по разным углам саммита G20

В последнюю минуту было принято решение изменить порядок размещения участников встречи, чтобы увеличить физическое расстояние между Владимиром Путиным и Бараком Обамой.

 

В США потребовали нового расследования терактов 11 сентября

В США потребовали нового расследования терактов 11 сентября

Представители организации "Инженеры и архитекторы за правду" считают официальные версии обрушения трех башен не соответствующими действительности.

 

Спецслужбы США следили за американцами и 50 лет назад

Спецслужбы США следили за американцами и 50 лет назад

Агентство национальной безопасности США следило в 1960-е годы за лидером движения за гражданские права чернокожих американцев Мартином Лютером Кингом.

 

В Сирии решили перепрятать химоружие

В Сирии решили перепрятать химоружие

Американские и израильские разведывательные службы зафиксировали перемещение сирийских химических боеприпасов и отравляющих веществ из нескольких крупных хранилищ в десятки небольших.

 

Франция против присоединения Болгарии и Румынии к Шенгенской зоне

Франция против присоединения Болгарии и Румынии к Шенгенской зоне

Франция категорически против присоединения Болгарии и Румынии к Шенгенской зоне - пока в этих странах не изменятся правила пограничного контроля. Такое заявление сделал глава МИД Франции Лоран Фабиус.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/09/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Сентябрь, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::