Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
15/10/2013 17:04

Замена Ан-2 найдена в Австрии

Замена Ан-2 найдена в Австрии Устаревшие и списываемые отечественные Ан-2 должен заменить самолет, разработанный в Австрии. Такое решение, утверждает госкорпорация «Ростех», поддержано государством. Сторонники проекта заявляют, что таким образом Россия приобретет новейшие и критически важные технологии. У противников тоже есть свои аргументы. Госкорпорация «Ростех» получила со стороны государства поддержку совместного проекта с австрийской компанией Diamond Aircraft Industries (DAI) по производству унифицированных многоцелевых самолетов вместимостью девять и 19 пассажиров.
Как сообщает Ростех, перспективы этого проекта были обсуждены в ходе заседания комиссии при президенте по вопросам развития авиации общего назначения, которое прошло в пятницу в Ульяновске.
Изначально сборка самолетов и двигателей будет проходить в Австрии, а затем начнется частичный выпуск авиакомпонентов на предприятиях Ростеха в России. В частности, композитными конструкциями займется холдинг «РТ-Химкомпозит».
На завершающем этапе к 2016 году будет организовано новое производство мощностью до 60 композитных самолетов в год, оснащенных дизельными двигателями и сертифицированных по типу EASA, АР МАК. Общая сумма инвестиций в проект составит порядка 10 млрд рублей до 2018 года, заявили в Ростехе.
«Сотрудничество с DAI обеспечит трансфер новейших, критических для России технологий, которые позволят в несколько раз снизить себестоимость и расходы на эксплуатацию малых воздушных судов и повысить их топливную эффективность», – уверяет управляющий директор по авиационным проектам Ростеха Алексей Федоров.
В итоге, по его словам, это позволит удерживать стоимость самолетов на девять мест в районе 80 млн рублей и на 19 мест – на уровне 120 млн рублей. Это в два раза дешевле турбовинтовых цельнометаллических и гибридных аналогов, отмечает Федоров.&В &В 
По его словам, на сегодняшний момент 90% парка малой авиации составляют устаревшие Ан-2. К 2025 году будет списано 89% воздушных судов коммерческой авиации и 79% авиации общего назначения по причине физического износа. В итоге потребность российского авиапарка в легких самолетах Ростех оценивает в 1310 воздушных судов. Ростех планирует создать к 2025 году около 800 самолетов совместно с австрийской компанией.
Государство уже предпринимает первые шаги для поддержки этого проекта. В частности, во вторник Минпромторг разместил на портале госзакупок заявку на проведение тендера на исследование технологий и условий для создания перспективных региональных и местных авиатранспортных систем (шифр «Малая авиация»). Начальная (максимальная) цена госконтракта составляет 900 млн рублей.
Как заявили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе Ростеха, предприятия корпорации участвовать в конкурсе не будут, так как подобные исследования проводят отраслевые НИИ. Однако данный конкурс имеет прямое отношение к проекту Ростеха и DAI.
«Результаты исследования&В технологий и условий для создания перспективных региональных и местных авиатранспортных систем&В будут использованы &В в работе над техническими требованиями к самолетам Daimond, которые будут производиться в России.&В В&В данный момент Ростех совместно с DAI уже начали работу над технической документацией и бизнес-планом этого проекта»,&В – заявили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе Ростеха.
Согласно проектной документации тендера, легкий многоцелевой самолет должен обеспечивать полеты с полной заправкой на расстояния до 2,5 тыс. километров. Конструкции и состав оборудования летательных средств должны обеспечивать работу техники при температурах от –55 до +40 градусов Цельсия, в высоких широтах до 75 градусов северной широты. При этом должны быть предусмотрены взлет и посадка на грунтовые, снежные, ледовые площадки и водную поверхность.
Заявки на тендер принимаются до 14 ноября, итоги конкурса подведут 19 ноября. Срок выполнения работ для победителя – один год.
Щедрые инвестиции
Что касается заявленного объема инвестиций в российско-австрийский проект в 10 млрд рублей (или 310 млн долларов), то это весьма и весьма щедрые инвестиции, считает эксперт ИХ «ФИНАМ» Алексей Захаров. В сравнение он приводит в три раза меньшие затраты на разработку другого самолета на 19 мест – EV-55, которые оцениваются в 90–100 млн долларов, из которых 43 млн долларов вложило правительство Чехии.
При этом завода с нуля для производства австрийских самолетов в России создаваться не будет, так как у нас в авиапроме достаточно недогруженных мощностей, отмечает эксперт. «Под композиты создаются производства в Казани и Ульяновске. Даже если выйдут на 60 машин в год, во что я не верю, это не потребует больших затрат на организацию сборки»,&В – отмечает Алексей Захаров.
Заявленные инвестиции в проект&В DAI&В также в четыре раза больше, чем заявленная инвестиционная программа проекта сборки&В Twin&В Otter в 80 млн долларов, замечает отраслевой аналитик ИК «Регион» Алла Юрова. «Однако планируемые объемы производства у Ростеха в разы выше: планируемая мощность – 60 самолетов в год против 24 по проекту&В Twin&В Otter»,&В – поясняет она.
Что касается заявленной стоимости новых малых самолетов, то 80 млн рублей, или 2,5 млн долларов для самолета на девять мест – это вполне реальная цена, указывают эксперты. «Цена двухмоторного четырехместного DA42 L360 составляет в зависимости от комплектации&В 660–840 тыс. долларов, а турбовинтовой Ан-3, который производили в Омске, продавался за 1,5 млн долларов»,&В – приводит сведения для сравнения Алексей Захаров.
Но вот удержать стоимость 19-местного самолета на уровне 120 млн рублей, или 3,7 млн долларов будет проблематично, считают эксперты. Например, каталожная стоимость 19-местного&В Twin&В Otter&В начинается от 6 млн долларов, указывает Юрова.
«Самолет на 19 мест должен соответствовать уже другим стандартам, поэтому для достижения цены на канадско-российский самолет в 3,7 млн долларов придется серьезно поработать. Тем более что дизельные двигатели в производстве достаточно дорогие – уж никак не дешевле ТВД»,&В – рассуждает эксперт ИХ «ФИНАМ».
За и против
Теоретически заявленная поддержка государством этого проекта делает его шансы на реализацию более высокими. Однако на практике проект&В имеет достаточно много технических и организационных нюансов, которые делают его реализацию весьма проблематичной, говорит Алексей Захаров.
Показательно, что проект Ростеха с австрийской Diamond – это далеко не первая попытка локализовать производство иностранных самолетов в России.
Были заявления о производстве в России канадских&В Twin Otter, чешских&В EV-55&В Outback, 19-местных самолетов казанской фирмы МВЕН. Правительство даже думало провести&В ремоторизацию&В Ан-2. Но воз и ныне там.
Ростех тоже&В уже не раз заявлял о производственных планах. В частности, в начале года широко обсуждался&В проект сборки&В Q-400 в Ульяновске, однако дальше&В разговоров&В дело не&В пошло.
«С другой стороны, сейчас речь идет о другом типе самолета – для социально-значимой малой авиации. Правительство обеспокоено деградацией местных линий,&В где государственная поддержка крайне важна. Экономика малой авиации отличается&В максимальной сложностью, поэтому осуществить прибыльные проекты на данном рынке&В без весомой государственной поддержки крайне&В затруднительно»,&В – считает Алла Юрова.
В частности,&В эксплуатантам&В самолетов&В могут предложить госсубсидии&В на покупку новых&В судов,&В льготы по лизинговым платежам, государственный заказ на социально-значимые перевозки. Производителям могут предоставить льготы при продвижении самолета на рынок, замечает Юрова. Поэтому при должной господдержке и уровне платежеспособного спроса Ростех может успешно реализовать этот проект, резюмирует она.
Однако Алексей Захаров не верит в заявленный проект&В Ростеха с австрийской Diamond.&В «Во-первых, надежных авиационных дизелей в мире все еще нет. Иначе бы все на них уже летали», – объясняет свою позицию собеседник газеты ВЗГЛЯД.
«Компания&В Austro&В Engine&В («дочка»&В Diamond&В Aircraft) и&В DAI&В активно предлагают дизельные версии своих самолетов DA40/42/50. Вот только покупатели особо не рвутся их брать. Поэтому понятно желание австрийцев поставлять дизельные двигатели в Россию. В то, что их будут производить у нас, я не верю – разве что на уровне «отверточной» сборки»,&В – добавляет Алексей Захаров.
«Во-вторых,&В Diamond&В имеет опыт создания легких машин только на четыре места. А машина другой размерности – это не просто «масштабирование», там многое по-другому. Та же чешская компания&В Evector&В построила и продала более тысячи легких самолетов, но вот EV-55 у нее как-то не особо хорошо получается»,&В – указывает эксперт ИХ «ФИНАМ».
И наконец, эксплуатация в России, где региональные аэродромы не блещут гладкостью ВПП, предъявляет к самолету повышенные требования. «И не факт, что австрийцы в полной мере знают, как этим требованиям соответствовать»,&В – отмечает собеседник газеты ВЗГЛЯД.

 

Оригинал (на 15/10/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Янукович перед выборами потребовал заморозить рост тарифов

Янукович перед выборами потребовал заморозить рост тарифов

Президент потребовал, чтобы правительство обеспечило мораторий на повышение тарифов для отечественных производств в текущем и в следующем году.

 

Украинские вагоны оказались под запретом в России

Украинские вагоны оказались под запретом в России

Россия ограничила импорт четырех крупнейших вагоностроителей Украины. Ущерб для страны будет колоссальным, так как экспорт вагонов в Россию приносил 0,5% украинского ВВП. И такой шаг Москвы был...

 

Дефицит Госбюджета вырос в два раза

Дефицит Госбюджета вырос в два раза

Дефицит Государственного бюджета Украины в январе-августе 2013 года составил 34,753 млрд грн.

 

Азаров послал Миллера с его претензиями в "Нафтогаз"

Азаров послал Миллера с его претензиями в "Нафтогаз"

Премьер-министр Николай Азаров заявляет, что вопрос оплаты за потребленный российский газ находится в компетенции НАК "Нафтогаз Украины" и российского газового монополиста компании "Газпром".

 

Правительство придумало, как занять денег у граждан Украины

Правительство придумало, как занять денег у граждан Украины

Министерство финансов Украины планирует привлечь у граждан страны примерно 1 миллиард гривен.

 

Нобелевскую премию присудили за анализ цен на активы

Нобелевскую премию присудили за анализ цен на активы

Премия по экономике, учрежденная в память об Альфреде Нобеле, за 2013 год присуждена трем ученым, работающим в США, за эмпирический анализ цен на активы. Все три экономиста изучали динамику цен на...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 15/10/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Октябрь, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::