Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
31/10/2013 11:27

Замглавы Госстроя арестован по делу о мошенничестве

Замглавы Госстроя арестован по делу о мошенничестве Тверской суд Москвы заключил под стражу подозреваемого в мошенничестве на 30 млн рублей заместителя главы Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой) России Андрея Шишкина. До этого чиновник находился под обязательством о явке на допрос, что даже не определяло его статуса в деле. Теперь он точно стал подозреваемым. «30 октября судья Тверского районного суда удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу заместителю руководителя Госстроя Андрею Шишкину», – рассказала газете ВЗГЛЯД представитель Главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД России по Москве Елена Молотилкина.
По ее словам, установлено, что на момент совершения преступления в 2012 году Андрей Шишкин занимал должность заместителя генерального директора государственной некоммерческой организации «Фонд содействия развитию жилищного строительства» (Фонд «РЖС»).
«Обладая информацией о проводимых данной компанией сделках и конкурсах на распределение государственного недвижимого имущества, он обещал за 30 млн рублей оказать содействие в согласовании проектной документации по увеличению площади застройки жилого комплекса микрорайона Восточный города Истра Московской области. Однако в действительности не имел реальной возможности решать подобные вопросы», – рассказала представитель следствия.
На основании собранных сотрудниками ГУЭБиПК МВД России оперативных материалов в отношении Шишкина следователем ГСУ столичной полиции было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
29 октября 2013 года подозреваемый был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.
О том, что замглавы Госстроя подозревается в хищении 30 млн рублей, стало известно еще в июле этого года. В МВД России тогда сообщали, что в рамках расследования дела «полицейские провели обыски в фонде «РЖС», а также по месту работы подозреваемого. Были изъяты документы и предметы, имеющие значение для дела».
Отметим, что изначально следствие избрало в отношении Шишкина меру процессуального принуждения – обязательства о явке.
Как пояснила представитель ГСУ Елена Молотилкина, эта мера избирается в том случае, когда у следствия нет достаточных оснований для задержания. Кроме того, обязательство о явке на допрос не накладывает на человека определенного статуса, он может быть как подозреваемым, так и свидетелем в деле.
«Сейчас Шишкин уже является подозреваемым. Скорее всего, в деле появились веские доказательства его причастности к преступлению. Но говорить о его виновности еще рано, пока не завершено расследование.
Арест замглавы Госстроя связан с опасением, что он может оказать давление на свидетелей», – уточнила Молотилкина.
Ранее Госстрой в официальном заявлении&В пообещал&В оказать все необходимое содействие правоохранительным органам в связи с расследованием дела о крупном мошенничестве, в котором подозревается Андрей Шишкин.
Ведомство выразило крайнюю заинтересованность в том, чтобы расследование дела было детальным, полным и максимально объективным, подчеркивалось в заявлении. В нем отмечалось, что при расследовании необходимо исходить из одного из основных принципов правосудия – презумпции невиновности.
Андрей Шишкин занял пост замглавы Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в апреле 2013 года. До этого, с июня 2010 года, был заместителем гендиректора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства. Ранее работал на руководящих должностях в ЗАО «Югорское Управление Инвестиционно-Строительными проектами», ОАО «Московская объединенная энергетическая компания», «Нефтяная компания «ЮС», ЗАО «Научно-производственное объединение «Росэнергомонтажспецстрой» им. В.А. Бонеско».
За время работы получил благодарность министра энергетики России «За образцовое выполнение трудовых обязанностей и безупречную работу в топливно-энергетическом комплексе».
Напомним, что сотрудники Госстроя не в первый раз подозреваются в преступлениях. Так, в феврале 2007 года в рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов МВД провело обыски в кабинетах двух руководящих работников этого ведомства. Следствием установлено, что до своего поступления на госслужбу эти лица работали в различных коммерческих структурах, в том числе проходящих по делу об уклонении от уплаты налогов нижегородского «Окружного центра сертификации».
В МВД подчеркивали, что «проведение следственных действий в помещении агентства обусловлено исключительно интересом следствия к предыдущей трудовой деятельности его сотрудников и не связано с работой самого агентства».

 

Оригинал (на 31/10/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

США: Следить за руководителями стран - обычная практика

США: Следить за руководителями стран - обычная практика

Подтвердил необходимость шпионить за руководителями союзников и директор Агентства национальной безопасности.

 

Команда Поветкина передумала оспаривать судейство боя

Команда Поветкина передумала оспаривать судейство боя

Команда российского боксера Александра Поветкина не будет подавать апелляцию на работу пуэрториканского рефери Луиса Пабона.

 

Всемирный банк: До глобальной экономической катастрофы осталось несколько дней

Всемирный банк: До глобальной экономической катастрофы осталось несколько дней

Глава Всемирного банка предостерег Вашингтон - лишь несколько дней отделяют США от финансовой катастрофы, которая будет иметь глобальные последствия.

 

В Москве стартовала эстафета Олимпийского огня

В Москве стартовала эстафета Олимпийского огня

Торжественная церемония встречи огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи началась в аэропорту Внуково-3.

 

Голодающую Толоконникову переведут в другую колонию

Голодающую Толоконникову переведут в другую колонию

Осужденная участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова в скором времени будет переведена в другое исправительное учреждение.

 

Кадыров призвал Россию избавиться от Грузии и Украины

Кадыров призвал Россию избавиться от Грузии и Украины

Грузия и Украина являются головной болью России, от которой необходимо избавиться, заявил президент Чечни Рамзан Кадыров.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/10/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Октябрь, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::