Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
31/10/2013 17:49

Стив Форбс пояснил, почему Обама не достоин первого места в возглавленном Путиным рейтинге влиятельности Forbes


Главный редактор журнала Forbes в США Стив Форбс ответил на критику свежего списка самых влиятельных политических деятелей в мире, который возглавил российский президент Владимир Путин. В своей статье Форбс объяснил, почему Барак Обама опустился на второе место: он самый маловлиятельный президент США из всех на международной арене.


"Не надо путать влияние США как государства с влиянием Обамы как главы этого государства. Штаты сильно опережают Россию как по экономической, так и по военной мощи. С этим никто не спорит. Но наше исследование касается не стран или компаний, а людей", - говорится в переводе статьи на русскоязычном Forbes.


По его мнению, Обама проигрывает Путину в том, что "по собственной воле демонстрирует слабость на международной арене". "Во внешней политике он превратился в наименее влиятельного главу американского государства со времен окончания Второй мировой войны. Даже Джимми Картер лучше справлялся с иностранными делами", - заявил Форбс.



"Дипломаты до сих пор изумляются, к примеру, когда узнают, как мало времени Обама посвящает подготовке к международным конференциям. Он не формирует содержательную повестку и недостаточно много общается с лидерами других стран, чтобы заручиться их поддержкой", - продолжает критиковать Обаму Форбс.


Он объяснил подробнее: "Президент считает Америку величайшим злом на планете и хочет снизить влияние США на мировой арене до уровня стран масштаба Бельгии и Албании". Форбс также заявил, что Обама хочет только одного - "удержать власть".


Не стоит забывать, что Стив Форбс дважды выдвигался кандидатом в президенты США от Республиканской партии, однако, как известно, все выборы проиграл. Обама же представляет Демократическую партию, и это, безусловно, наложило отпечаток на столь критическую статью об американском президенте. В то же время Форбс не сказал ни слова о том, почему Владимир Путин все-таки занял первую строчку рейтинга.


"Оказывается, форбсовики просто троллят Бараченьку (Барака Обаму. - Прим. NEWSru.com) Путиным", - предположил в своем Twitter оппозиционер Алексей Навальный. В свою очередь журналист Олег Кашин в микроблоге отметил, что Форбс некрасиво себя повел. "Какая гадость этот ваш Форбс. Я имею в виду Стив. Он действует по принципу: выткну себе глаз - пусть у проклятой тещи зять одноглазый будет!", - написал Кашин.


Накануне стало известно о том, что президент России Владимир Путин возглавил список самых влиятельных людей в мире по версии журнала Forbes. В пояснительной записке говорилось, что влияние Путина увеличилось благодаря "шахматной партии" вокруг Сирии, а Обама утратил часть своего могущества из-за скандала со спецслужбами США, которые шпионили за людьми по всему миру, прослушивая их телефоны и следя за перепиской. В Кремле, кстати, признание Путина самым влиятельным политиком большого восторга не вызвало, а сам Путин, по словам его пресс-секретаря Дмиртия Пескова, "к таким вещам относится спокойно".


 

Оригинал (на 31/10/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Вячеслав Лысаков: Нужно провести серьезную проверку ФМС

Вячеслав Лысаков: Нужно провести серьезную проверку ФМС

«Я, что называется, на собственной шкуре ощутил, как работает наша миграционная служба. Я, например, уже четыре года не могу оформить гражданство для собственной тещи», – рассказал газете ВЗГЛЯД...

 

В Церкви Адвентистов Седьмого Дня отреагировали на публикацию Сегодня.ua

В Церкви Адвентистов Седьмого Дня отреагировали на публикацию Сегодня.ua

Время от времени в Украине мы наблюдаем увеличение количества публикаций, освещающих деятельность так называемых «сект» и "нетрадиционных религиозных организаций" (как, например, статья Олега...

 

В Польше установили памятник советскому солдату, насилующему женщину. Фото

В Польше установили памятник советскому солдату, насилующему женщину. Фото

В польском Гданьске ночью был установлен памятник, который изображает насилие советского солдата над женщиной.

 

В Германии католический епископ потратил на резиденцию $48 млн. Фото

В Германии католический епископ потратил на резиденцию $48 млн. Фото

Расточительный иерарх оборудовал там личную капеллу, собственный сад и множество помещений для прислуги. При этом указанная сумма еще не окончательная.

 

Поляки построят автобан от Кракова до Украины

Поляки построят автобан от Кракова до Украины

Автобан от Кракова до границы с Украиной поляки обещают построить до 2015 года. На строительство современной автотрассы уже выделено 1,7 млрд евро.

 

Льюис не вернется на ринг даже за $100 млн

Льюис не вернется на ринг даже за $100 млн

Легендарный британский боксер Леннокс Льюис опроверг информацию о возможном возвращении на профессиональный ринг.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/10/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Октябрь, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::