Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
31/10/2013 16:32

Премьер Эстонии признал: дело политика Кросса, обвиняемого Россией в пиратстве, политизировано в обеих странах


Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип заявил, что тему обвиняемого в России в пиратстве политика Ээрика-Нийлеса Кросса политизировали не только в России, но и в Эстонии, что недопустимо. Напомним, что Интерпол по ходатайству российских властей объявил в международный розыск Кросса, его подозревают в захвате российского судна Arctic Sea летом 2009 года.


"В правовом государстве непозволительно политизировать следствие, уголовное расследование, а также нельзя использовать материалы следствия в политической или предвыборной борьбе", - цитирует Ансипа "Интерфакс". По его мнению, появление по требованию Следственного комитета России имени Кросса в списке разыскиваемых Интерполом лиц за два дня до выборов в органы местного самоуправления "имеет политический подтекст и его можно расценивать как ходатайство в политически целях".


Сообщение об объявлении Кросса в международный розыск появилось 18 октября, в канун проходивших 20 октября выборов в органы местного самоуправления, на которых он баллотировался в качестве кандидата в мэры Таллина от "Союза Отечества-Республики". По числу поданных за него голосов он занял в Таллине третье место.


"Это плохое совпадение, если только это совпадение. Оно вызывает проблемы", - считает глава правительства. "Но, с другой стороны и мы здесь, в Эстонском государстве тоже вели себя не совсем хорошо и корректно. К сожалению, и мы в Эстонии политизировали это следствие", - заявил Ансип. По его мнению, сейчас главным является восстановление доверия к Эстонии.


По его словам, уголовное расследование в Эстонии политизировали и некоторые члены правительства. "Я должен назвать двух министров правительства. Выявление истины должно быть главной задачей любого члена правительства и только после этого возникают партийные интересы, солидарность с соратником", - сказал премьер-министр, не назвав, кого он имеет в виду поименно.


Как сообщает Delfi, премьер-министр подразумевает двух министров от "Союза Отечества - Республики" (министра внутренних дел Кена-Марти Вахера и министра обороны Урмаса Рейнсалу), попытавшихся защитить коллегу по партии - Кросса. Рейсалу даже демонстративно принял Кросса после разгоревшегося скандала на работу своим советником.


Он назвал "разумным" решение о том, чтобы российские следователи тесно сотрудничали в этом деле с прокуратурой Эстонии. Глава правительства также затронул поднимаемый в Эстонии вопрос о возможной выдаче Кроссу дипломатического паспорта, чтобы обойти требование Интерпола о его выдаче России. "Я бы не хотел спекулировать на эту тему. Сейчас нет достаточных оснований подозревать Кросса в пиратстве, как и нет оснований предоставлять ему дипломатический паспорт", - считает премьер-министр.


До момента выявления истины Ансип призвал не спешить кого-то осуждать или объявлять невиновным. "Виновен человек в Эстонском государстве, когда он приговорен судом. Но чтобы выявить истину, нужно провести обстоятельное расследование", - отметил премьер-министр.


Напомним, что в конце июля 2009 года восемь человек, из которых шестеро жители Эстонии, захватили в Балтийском море торговое судно Arctic Sea с грузом древесины на борту. Они вынудили экипаж направить судно в Атлантический океан и потребовали за его освобождение выкуп. Сухогруз был освобожден кораблем ВМС России, захватчики доставлены в Москву для проведения следствия и суда. Позже один из проходивших по этому делу Дмитрий Савин сказал на суде в Москве, что организатором акции был Ээрик-Нийлес Кросс.


 

Оригинал (на 31/10/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Минобороны не будет покупать пистолеты за 200 тыс. рублей

Минобороны не будет покупать пистолеты за 200 тыс. рублей

Минобороны России решило не закупать пистолеты Glock по цене 200 тыс. рублей за единицу, заявил в среду ответственный за ВПК вице-премьер Дмитрий Рогозин. Так он прокомментировал ход...

 

Как борются с нелегальной миграцией в странах Запада

Как борются с нелегальной миграцией в странах Запада

Глава ФМС Константин Ромадоновский пообещал, что новые спеццентры для нелегальных мигрантов будут соответствовать международным стандартам, а условия содержания в них будут мягкими. Где размещают...

 

В Хорватии назначен и.о. главного тренера сборной по футболу

В Хорватии назначен и.о. главного тренера сборной по футболу

Нико Ковач будет руководить командой в стыковых матчах за право сыграть на чемпионате мира 2014 года в Бразилии.

 

В Германии католический епископ потратил на резиденцию $48 млн. Фото

В Германии католический епископ потратил на резиденцию $48 млн. Фото

Расточительный иерарх оборудовал там личную капеллу, собственный сад и множество помещений для прислуги. При этом указанная сумма еще не окончательная.

 

Грузия проголосовала за нового президента

Грузия проголосовала за нового президента

В Грузии в воскресенье, 27 октября, прошли президентские выборы, которые завершили эпоху Михаила Саакашвили.

 

Названы лауреаты Нобелевской премии по химии

Названы лауреаты Нобелевской премии по химии

Нобелевская премия по химии присуждена Мартину Карплюсу, Майклу Левитту и Ари Уоршелу за развитие моделей сложных химических систем.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/10/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Октябрь, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::