Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
31/10/2013 20:11

Шеф-повар шести французских президентов уходит на пенсию после 40 лет службы Елисейскому дворцу


Шеф-повар французских президентов уходит на пенсию после 40 лет работы на кухне Елисейского дворца. 60-летний Бернар Восьон обслуживал шестерых президентов Франции.


Шеф-повар готовил для Жоржа Помпиду, Валери Жискар д’Эстена, Франсуа Миттерана, Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда, пишет французское издание 20minutes. За время работы Восьен составил четкое представление о гастрономических вкусах каждого из лидеров страны.


Как рассказал повар, Франсуа Миттеран вовсе не бывал на кухне и даже не знал имени того, кто готовил ему кушанья. Бывший президент страны Николя Саркози никогда не ел блюда, содержащие сыр. А среди излюбленных угощений Жака Ширака, его предшественника, была телячья голова. Действующий президент Франсуа Олланд, по словам Восьона, абсолютно неприхотлив в еде.


Шеф-повар также отметил: "Некоторые президенты не рассказывают посторонним, какие у них любимые блюда. В противном случае во время всех зарубежных визитов им всегда
подавали бы одну и ту же еду. Такая проблема была у Жака Ширака. Я два или
три раза приготовил ему телячью голову. Об этом все узнали, и в результате во всех его поездках повара, чтобы угодить президенту Франции, готовили ему только это блюдо".


Восьон, который занимался не только непосредственно приготовлением блюд, но и организацией приемов влиятельных политиков в президентской резиденции в Париже, не может назвать свою работу легкой. "Я помню этот страх, когда готовишь для мировых лидеров. Там всегда столько волнения. Если ты совершишь хотя бы одну ошибку в ресторане,
клиент, разочаровавшись, не вернется в ваше заведение. В моем же случае, ошибка привела бы к моему увольнению", - цитирует слова президентского шеф-повара "Интерфакс".


Отметим, что кремлевские повара также не прочь рассказать о вкусах российских лидеров. Шеф-повар Михаил Жуков однажды поведал, что президент Путин, хоть и предпочитает здоровую пищу для поддержания спортивной формы, но иногда позволяет себе маленькую слабость в виде мороженого.


А Жиль Брагар, который когда-то обслуживал нынешнего президента РФ, утверждает, что российский лидер испытывает "параноидальный страх" быть отравленным. По этой причине по распоряжению Путина квалифицированные дегустаторы - врач и повар - в обязательном порядке проверяют каждое подаваемое ему блюдо на наличие яда.


Что касается Бориса Ельцина, шеф-повар Жуков лично подтвердил то, о чем можно было бы догадаться: "Он любил водку - чистую, с солеными огурчиками".


 

Оригинал (на 31/10/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В США арестован старший сын президента Парагвая

В США арестован старший сын президента Парагвая

Для его освобождения 29-летнего Хуана Пабло Картеса требуется залог в размере 1500 долларов.

 

Китай прекратит выпуск запрещенных в России спайсов

Китай прекратит выпуск запрещенных в России спайсов

Китайские власти после обращения к ним российских правоохранителей согласились прекратить легальное производство в своей стране курительных смесей, в которых содержатся психоактивные вещества....

 

ФИФА назвала претендентов на Золотой мяч

ФИФА назвала претендентов на Золотой мяч

Международная федерация футбольных ассоциаций в сотрудничестве с изданием France Football представила окончательный список претендентов на получение "Золотого мяча".

 

Зейналов больше не считает себя убийцей Егора Щербакова

Зейналов больше не считает себя убийцей Егора Щербакова

Суд санкционировал арест Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве жителя Бирюлево. Самым громким на процессе стало заявление обвиняемого, прямо противоречащее его прежним показаниям: теперь...

 

Бизнесмен из Индонезии купил "Интер"

Бизнесмен из Индонезии купил "Интер"

Владелец миланского "Интера" Массимо Моратти достиг договоренности о продаже футбольного клуба индонезийскому бизнесмену Эрику Тохиру.

 

Команда Поветкина передумала оспаривать судейство боя

Команда Поветкина передумала оспаривать судейство боя

Команда российского боксера Александра Поветкина не будет подавать апелляцию на работу пуэрториканского рефери Луиса Пабона.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/10/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Октябрь, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::