Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
18/07/2014 18:47

Генпрокуратура не подтвердила жалобы Оксаны Дмитриевой

Генпрокуратура не подтвердила жалобы Оксаны Дмитриевой Генпрокуратура не обнаружила признаков давления на муниципальных депутатов при сборе подписей за кандидатов в губернаторы Петербурга. Прокуроры приезжали в город по требованию кандидата-эсера Оксаны Дмитриевой, не сумевшей собрать нужное количество голосов. Она могла бы собрать нужные подписи, если бы больше внимания уделяла не скандалам, а встречам с местными депутатами, полагают в ЕР. Специальная прокурорская проверка была ранее прислана в город по требованию кандидата от «Справедливой России» Оксаны Дмитриевой, не сумевшей собрать нужное количество голосов муниципалов.
«По результатам проверки не нашла подтверждения информация о неправомерных действиях со стороны представителей администрации Санкт-Петербурга, администраций районов города и глав муниципальных образований, повлиявших на принятое названными депутатами решение, в том числе при оформлении их подписей в поддержку кандидатов на должность губернатора города. Нарушений избирательного законодательства не выявлено», – сообщили в пятницу&В ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД,&В накануне Оксана Дмитриева сдала в избирком неполный пакет документов, что сделало невозможной ее регистрацию в качестве кандидата в губернаторы. Штаб Дмитриевой смог собрать лишь 111 подписей муниципальных депутатов вместо 156 необходимых.
Свою неудачу Дмитриева объясняет противодействием со стороны «Единой России». Ранее Дмитриева жаловалась на незаконный сбор подписей более 1 тыс. муниципальных депутатов для блокирования «муниципального фильтра». В то же время другим кандидатам удалось преодолеть этот фильтр.
Таким образом, губернаторские выборы в Петербурге пройдут при участии всех основных оппозиционных партий, за исключением «Справедливой России». Избирком зарегистрировал пять кандидатов: это действующий исполняющий обязанности губернатора Георгий Полтавченко («Единая Россия»), Ирина Иванова (КПРФ), Константин Сухенко (ЛДПР), Андрей Петров («Родина») и Тахир Бикбаев («Зеленые»).
Столкнувшись с невозможностью собрать необходимое число подписей, Дмитриева ранее апеллировала к секретарю генсовета «Единой России» Сергею Неверову, призывая его вмешаться в якобы имевшее место «запугивание, угрозы и персональную травлю» депутатов, желавших поддержать оппозиционного кандидата. Неверов, в свою очередь, нашел причину неудачи кандидата от «Справедливой России» не в давлении административного ресурса, а в конфликтном характере самой Дмитриевой.
«Если бы Оксана Генриховна тратила время не на раздувание скандалов, а на личное общение с муниципальными депутатами, наверное, смогла бы заручиться поддержкой нужного количества депутатов», – отметил Неверов на своей странице в Facebook.
Судя по всему, Неверов ссылается на многочисленные обвинения Оксаны Дмитриевой в адрес политических конкурентов. Одно из таких заявлений уже легло в основу иска о защите чести и достоинства. Глава муниципального образования «Измайловское» Ольга Бубнова подала в районный суд Петербурга, требуя от Дмитриевой публичных извинений в СМИ. Истец заявляет, что Дмитриева обвинила ее «в совершении преступления – воспрепятствовании осуществлению избирательных прав».
Еще на старте сбора подписей эксперты предполагали, что кандидат от «Справедливой России», не имея широкой поддержки среди муниципальных депутатов, сделает ставку на конфликт с властью и информационное давление на муниципалов. Такая стратегия могла вынудить «Единую Россию» помочь Дмитриевой преодолеть муниципальный фильтр, подарив ей недостающее количество голосов, как это было сделано для ряда оппозиционных кандидатов на выборах губернатора Московской области в прошлом году.
Однако Неверов отказался вмешиваться в процесс сбора подписей, заявив, что «Справедливой России» следует обратиться непосредственно к муниципальным депутатам-единороссам.
Судя по всему, партия так и сделала: Дмитриеву поддержало несколько депутатов от «Единой России». Однако этого не хватило для регистрации кандидата. При этом Дмитриева заявляет, что располагает еще 4 подписями, которые ее штаб «не стал передавать по просьбе самих депутатов, так как они боятся последствий». С какой целью депутаты давали Дмитриевой подписи, которыми нельзя воспользоваться, политик не пояснила.
Как известно, в начале июня губернатор Полтавченко&В подал досрочно в отставку.&В Выборы пройдут в единый день голосования 14 сентября. Как ранее заявил газете ВЗГЛЯД политолог Дмитрий Абзалов, если не возникнет форс-мажоров, совсем неправильных шагов, коллапсирующих проблем в инфраструктуре, борьба за место губернатора Петербурга&В может закончиться&В в первом туре.

 

Оригинал (на 18/07/2014): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Судьба выборов в Верховную раду Украины решится в Новороссии

Судьба выборов в Верховную раду Украины решится в Новороссии

Роспуск правящей коалиции в Верховной раде Украины открывает дорогу к досрочным выборам в парламент этого распадающегося государства – они могут пройти уже в конце октября. Зачем президенту...

 

Страны БРИКС сообща ответят США на "санкционную травлю"

Страны БРИКС сообща ответят США на "санкционную травлю"

Россия призовет партнеров по БРИКС сообща отвечать на «санкционную травлю» со стороны США – об этом накануне саммита рассказал Владимир Путин. Хотя, по его словам, военно-политический альянс на...

 

Генпрокуратура не подтвердила жалобы Оксаны Дмитриевой

Генпрокуратура не подтвердила жалобы Оксаны Дмитриевой

Генпрокуратура не обнаружила признаков давления на муниципальных депутатов при сборе подписей за кандидатов в губернаторы Петербурга. Прокуроры приезжали в город по требованию кандидата-эсера...

 

Соцсети могут обязать ставить сервера в России

Соцсети могут обязать ставить сервера в России

Госдума приняла законопроект, который обязывает иностранные интернет-компании хранить личные данные россиян только в России. Предлагается создать черный список сайтов-нарушителей, доступ к которым...

 

Холодное оружие пустят в свободную продажу

Холодное оружие пустят в свободную продажу

МВД предлагает внести в отечественное законодательство исправления, позволяющие непринужденно реализовывать, менять и презентовать холодное оружие.

 

Москва зеркально отреагировала на санкции США

Москва зеркально отреагировала на санкции США

В ответ на последние санкции Вашингтона российские дипломаты подготовили «стоп-лист» из 12 невъездных американцев. «Когда речь идет о визовых запретах, реакция обычно бывает зеркальной», - заметил...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 18/07/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Июль, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::